а как ты транспорт для obfs4 мостов запускаешь? у меня вот пока не начал запускать с параметром в конфиге ClientTransportPlugin obfs4 exec /etc/tor/lyrebird managed тоже ничего не работало. в результате опытным путём дошёл до такого Памятка: обход блокировки TOR - #79 by 0x7f и пока что тор работает безупречно именно на obfs4 мосте уже почти двое суток, и менять его в отличие от старого метода обхода блокировки тора пока что не потребовалось.
Вы бы версию тора и транспорта написали, сейчас в парсере config.c выставляется атрибут managed для exec:
if (!strcmp(type, "exec")) {
is_managed = 1;
}
И я не вижу чтобы этот аргумент командной строки где-либо считывался (в транспортах берутся переменные окружения TOR_PT_*).
у тора версия 0.4.8.21-r1
у lyrebird fc105a03c0e0acc2479301c361c012ffed359c43 коммит на момент когда я его скомпилировал.
я не сишник и не гошник и понятия не имею почему так, но я очень намучился с тем что во всех гайдах советуют параметры с которыми транспорт не работает ни на пк ни на роутере, а на managed я наткнулся случайно и с ним всё работает.
Временно можно попробовать мосты snowflake, meek, conjure.
Если что obfs4 тоже работают, просто часто попадаются мосты из заблокированных подсетей, поэтому и неработают, нет каких то особенных распознанных блокировок. Часто даже бывает что есть рабочий мост, он вдруг перестает работать, потому что у ркн обострение началось, ты начинаешь рыскать новые, все неработает, а потом раз и прошлый работающий снова подключается…потому что обострение прошло)))
На проводном выданный сервер работает, а на мобильном не соединяется.
Может надо марафонить прокси чтобы выдался рабочий.
С вероятностью 29,5% (87 мостов из 295 найденых obfs4 работающих)
Как это нет, а идивидуальный бан по IP с вероятностью 19,7% (58 из 295) — из ру датацентров тоже недоступны.
Скорее всего, по причине того, что оператор моста устранил сбой, а не по причине отмены обострения.
ну я и говорю это бан подсетей хостеров в большинстве случаев, они в большинстве своем на тех же digital ocean hetzner , вот частные ноды как раз часто работают, специально чекал
что там устранять, работает и работает, многие мосты не работают, а потом начинают работать это именно обострение прошло, учитывая нормализацию не только мостов но интернета в целом
Это не Ютуб и не Дискорд, которые разблокируются запретом. Подозреваю, там полная блокировка по IP.
Если имеете ввиду причину неработоспособности моста в РФ, то да, в 60% причина неработоспособности из-за “плохой” подсети, в 40% индивидуальный бан по IP.
Если от общего количества, то в меньшинстве — как писал 29,5%, это меньше 50%.
Доказательств на это у меня нет никаких, многие это сколько?
Я пользуюсь TOR Browser и просто редактирую список мостов в настройках.
ну, так тоже можно, хотя неудобно отдельный браузер держать для обхода геоблоков и блоков по айпи.
как показала практика obfs4-мосты гораздо долговечнее обычных - обычные сгорали за несколько часов, на обфусцированном я уже трое суток сижу и всё работает. странно что они не работают у тебя.
вообще в тор браузере есть возможно посмотреть консольный вывод тора, что он пишет? может правда попадаются мосты из заблокированных подсетей?
obfs4 же давно палится по протоколу. На мобильных провайдерах, по крайней мере. Не потому что трафик выглядит как мусор. Потому что при бутстрапе внутри obfs4 бегает TLS и тспу просто блочит большие размеры шифрованных obfs4 пакетов (после нескольких маленьких в начале, такой паттерн). Также палится shadowsocks. ss2022 вроде не подвержен, он размеры пакетов меняет, добавляет паддинги.
Так вот, если tor чудом забутстрапился, то через obfs4 и ss он будет потом работать нормально почему-то. Также нешифрованные http сайты открываются через ss. Так что это не блок всего неизвестного. А детект TLS внутри полностью зашифрованных туннелей, которые не изменяют размер пакетов. Грубо, но эффективно против простых инструментов.
От этого раньше помогал byedpi. Но стал помогать хуже.
может я немного не ясно выразился, но я конкретно имею ввиду личный опыт, те мосты которые я запрашивал с сайта, я не про статистику, а вы откуда берете цифры? мосты же закрыты, если бы они были открыты то их бы все по ip заблочили уже.
незнаю, сомневаюсь, это мифы большого города скорее, я тоже в одно время поверил после таких обострений, перешел на webtunnel, но он почему то нестабильно работает, из-за нестабильности решил попробовать снова obfs4, так и пользуюсь, и ss работает, и trojan работает и даже обычные прокси на днях тестил и те работают))) что вообще удивило
Тоже, из опыта своего и знакомых, которым настраиваю.
Есть агрегированный список в интернетах, оттуда и беру для проверки.
Чиновник пока до них не добрался, а может и сам ими пользуется.
Увы, лично наблюдал всё это. Но это видимо только на мобильном интернете.
чиновник на впн, если только спеЦчиновник)
скорее там просто больше подсетей заблочено, большая чебурнетизация и белые списки
Кстати насчет webtunnel у всех выбивает периодически тор? или это только у меня? Думаю мож, переустановить бразуер, вроде жалоб не слышал, как будто только у меня такая проблема…
Подобранные и настроенные webtunnel мосты работают стабильно.
Странно, нужно будет разбираться.