upd:пофиксили
Не палите, да и не палимы будете. Всё читается.
и что?у них буквально вчера были траблы из-за повреждения магистрального кабеля,вот пускай прочитают и не поддаются панике
ps:это затронуло не только warp,на 4pda уже развели срач в духе “а я же говорил!”
С начала года masque работает только по h2
Но по h2 недавно появилась др. проблема:
скорость загрузки (не скачивания) в районе 3-5 мбит/cек. С awg2.0 скорость загрузки на порядок выше
Где не работает? Даже на мобильном (мега,би) по quic проблем нет.
На проводном мегафоне. Речь только про masque по h3, если что. Сам по себе quic и awg работают
поменяй 443 порт на другой. (usque ведь это поддерживает?) на 4500 например
я бы порекомендовал раздать на пк и проверить с офф клиентом + zapret на тот случай, если клиент багуется
Все порты давно перепробованы) Но честно говоря, пока работает masque по h2, не нужен мне принципиально h3
Upd выяснилось, что это не блок протокола masque, а просто что-то с моей машиной, на виртуалке с чистой копией системы все ок
del
В конфигах варпа из генератора https://warp-gen.github.io/ по умолчанию стоит mtu=1280. Но оказывается, рекомендации самого варпа отличаются
| Device tunnel protocol | IPv4 | IPv6 |
|---|---|---|
| WireGuard | 1340 bytes | 1360 bytes |
| MASQUE | 1361 bytes | 1381 bytes |
С mtu, расчитанным как тут, мне кажется, соединение стало стабильнее по h2
А если mtu убрать из конфига? Работать будет? Пробывали?
Да, он будет подбираться автоматически. И без значения работает.
1280 wgcf выдаёт. Спросите у автора)
И в шаблонах masque в mihomo тоже 1280.
Так там же написали, что официальный клиент использует 1280.
Да. Похоже, что рекомендации CF - это рекомендации для mtu на самом сетевом интерфейсе, а не внутреннего mtu
Ага, так тоже отлично работает. Возможно, фризы и лаги у меня были не из-за mtu, а на стороне CF. Просто совпало
1280 это минимальный требуемый MTU для сети IPv6, максимальный подбирайте самостоятельно для вашей конфигурации сети.
@TesterTi В sing-box extended теперь можно sni менять у masque? Или и раньше можно было? Помню, жаловался, что sni не меняется, в отличие от mihomo.
Подскажите, как на ведре запустить в обычном vpn (system сток, вроде) режиме? У mihomo хотя бы удобный сайт с комментариями есть. А тут тупо образцы конфигов выложили на github, для новичков непонятно ничё))
UPD. Да, посмотрел, добавили в конце июня sni, раньше не было. Весь июль тусил-курил, проморгал момент.
Раньше нельзя было, только в паре с запретом работало, а сейчас судя по конфигу добавили. Не пользуюсь им. На win мне usque удобнее, и для андроида тоже https://github.com/garthnet/usque-android-app/releases Плюс появился https://github.com/Leadaxe/LxBox Он тоже поддерживает почти все протоколы, masque в т.ч.
А там же типа vpn режим есть? Или только proxy?
Это я скидывал, там ещё 3 подобных ИИ-приложения. Хз. Их забросили, они уже не обновляются долго, от таких приложений я избавляюсь.
Терпеть не могу приложения, созданные с помощью ИИ. И вообще всё, созданное с ИИ.
Вроде есть режим nativetun