Протестировал сейчас curl’ом разные варианты, качает с одинаковой скоростью. Там еще проблема плавающая, в пятницу не было падения скорости, в выходные появилось. Буду держать в качестве запасного.
PS Вспомнил что еще менял SNI при помощи --sni-address, чтобы не светиться. Вряд ли от этого были тормоза, но все таки.
SNI как раз могут
есть просто режут скорость
а бывает что проверяют. типа сеть CF/CDN77 а SNI vk.com/mail.ru могут скорость резать или тупо часть пакетов дропать
у меня вон в ВПНе фейк домены постоянно меняют
текущий
domain name: spotify-edge.megaphone.fm
С любыми так пишет, с этими тоже. Я решил попробовать Usque вот после блокировок, возможно смена sni нужна, только не понятно что значит “ру cdn на клаудфлере в sni”.
Вот скриншот, посмотри, может оно и не подключается до конца:
Значит значение аргумента --sni-address я поставил адрес CDN спрятанный за Cloudflare в доменой зоне .ru, может любой ру сайт пропустит, не пробовал пока.
Кто-нибудь поднимал tun у usque ?
На гитхабе написано:route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 [TUNNEL_GATEWAY] metric 1 if [TUN_INTERFACE_INDEX]
Не понятно,что за TUNNEL_GATEWAY
На днях появилась блокировка Cloudflare (приходит 12кб данных и последующие пакеты дропают), что поломало Cloudflare WARP.
Но есть какой-то список доменов, с которыми соединение не обрывается. Эта утилита позволяет поставить другой SNI параметром -s, например: vk.com, google.com, googleapis.com и т.п
Обновил библиотеку quic-go до v0.53.0 и добавил следующие параметры:
--outbound-address Адрес для биндинга исходящего подключения
--outbound-ifname Название интерфейса для биндинга исходящего подключения
--outbound-port Порт для биндинга исходящего подключения
Тестировал пока только --outbound-ifname в режиме socks.