Usque - клиент masque для cloudflare warp

Мне помогло заворачивание usque в запрет. Правда линк не всегда стабильный.

здорова всем! объясните почему при подключении через авг одна локация, а через маску - другая? ростелеком, dme, авг - самара, маска - домодедово. есть ли способ на ведре на забугорную сменить без рут, без цепочек прокси, прямым подключением только с другими параметрами?

в этой приложухе можно указать прокси для подключения, по этой аналогии нет подобных приложений с варпом? или это другое?

Спойлер

Screenshot_2026-05-16-22-19-59-25_b2f651141c90f97757c07cb93dfcc717

Screenshot_2026-05-16-22-20-23-10_b2f651141c90f97757c07cb93dfcc717

так там же не промежуточный, как в цепочке, когда гонится весь трафик, а просто для подключения, в плане скорость никак не режется. наверн, можно сказать, что это, как прямое. релей лимонникса, как я понял, это просто подключение к варпу через чей-то забугорный сервер, там скорость режется, там трафик идет через этот сервер, вот это промежуточный прокси

а для zt awg и masque не подскажите какие эндпоинты?

Вот здесь обсуждался ваш вопрос, если интересно, почитайте. Краткий ответ - нет. Единственное, с параметрами можно попытать счастья, сменив эндпоинт для awg c 162.159.192.* на 162.159.195.* и для masque с 162.159.198.* на 162.159.199.*

Прокси - это же через посредника, а не прямое подключение, что противоречит вашему исходному вопросу) Но если посредник не смущает, то вариантов масса: релей-сервера Лимоникса, зарубеж. nat64, цепочка с протоном и т.д.

На серверах Лимоникса скорость не должна резаться, там проброс портов просто идет, если правильно понимаю. С nat64 тоже не должна, если у вас есть ipv6

Не знаю, не пользуюсь

объясните для маленьких, что значит в системе? провайдер должен поддерживать ipv6? к компу доступа сейчас нет, только ведро. как в системе ведро это проверить? ростелеком не поддерживает ipv6, даже на мобильном мегафоне не во всех регионах можно активировать услугу ipv6

а почему он ограничил на lte серверах скорость? около 20 мбит всего (это там где не нужна регистрация ip в боте). в тг он писал про помеченные молнией сервера, там скорость выше. шибко не разбираюсь, возможно, проброс портов требует немало мощностей, поэтому ограничил

В этой цитате имелось в виду вообще есть на уровне системы (потому что у меня ipv6 был отключен через реестр, ничего не работало даже через цепочку warp in warp)

Да, желательно

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=850236&st=1720

Не знаю, это у Лимоникса надо спросить) Наверно, чтоб уменьшить нагрузку на сервера. Хотя ранее где-то писалось, что там нагрузка небольшая

поддерживает и работает во всяком случае на оптике, только вот в своих оптических терминалах включить не дает в новых прошивках на rt-gm-3 к примеру, на остальных не знаю что да как.
проверить есть ли ipv6 можно тут.

можно активировать, но для этого нужно зайти в профиль точек доступа megafon internet и изменить протокол APN c ipv4 на ipv4/ipv6 но перед этим подключить услугу ipv6 в ЛК.
на мегафоне даже шаманить ничего не надо, локация меняется на fin.

Да, раньше была услуга открытый ipv6 с перечнем регионов областей где работает, сейчас убрали услугу

А не на оптике, обычных медленных 100мбит в хрущевке нельзя чтоб заработало? Сбрасывал роутер, подключал по pppoe ipv6 или dual stack, адрес при pppoe ipv6 в прошивке (d-link) есть, но при подключении сети нет, а dual stack на сайтах с проверкой ip v6 версии нет((((

Кстати, на счет ipv6 на ртк оптике, пару месяцев назад в деревню другу подрубали оптику и я сразу же в терминале врубил поддержку ipv6, сразу все завелось. После терминала поставил ему роутер от роутерич и настроил все обходы. Делал сразу пока работяга был там, чтобы все логпассы дал от всего

В ЛК мегафона зайдите в раздел услуги - разное, в самом конце списка должна быть услуга открытый ipv6. моего региона в перечне на сайте с описанием услуги тоже нет, однако услуга доступна и работает.

тут не знаю, помочь не смогу.