Есть-ли какие-нибудь VPS, где есть бесплатный пробный период на какое-то время? Можете посоветовать такие?
*Интересуют только такие, где есть выход в интернет из них, т.е. подходят для развёртывания VPN.
Есть-ли какие-нибудь VPS, где есть бесплатный пробный период на какое-то время? Можете посоветовать такие?
*Интересуют только такие, где есть выход в интернет из них, т.е. подходят для развёртывания VPN.
Есть, в основном находятся за территорией СНГ. Нужна привязка карты, prepaid карты не вяжутся, виртуалки только у некоторых банков/финтехов и то через пень колоду. Google Cloud, Amazon AWS, Azure (не захотел регистрировать вообще, даже без пробного периода, и даже на физ карту нормального банка, под нормальным я подразумеваю не финтехи по типу n24, revolut и так далее), DigitalOcean, Oracle и так далее. Они дают баланс около $200 от 30 до 90 дней (90 дает только Google как я помню). Все из них имеют белый ip и можно открыть порты кроме почтовых, по понятным причинам.
Знаю что есть ру VPS которые около 7 дней тестирования дают, но там требуют паспорт для тестового периода да и смысла особо нет.
Не понял вторую часть вопроса, но как для компа и телефонов годится Adguard VPN, для теста дают три гига на макс. скорости в месяц, ну или кому-то больше не надо. Потом скорость вроде до гигабита снижается. Не знаю как у кого, а у меня блокировки пробивает. Оплата из России, цена при оплате за год совсем невысока.
Ну попробуйте VPN Vezdehod, там 45 дней пробный период. несколько локаций, есть VLESS. Не исключено что скоро можно будет еще у них свой VPN поднять недорого. Это если верить поддержке.