Windscribe начал принимать платежи из России: что это значит для конечного потребителя?

VPN-сервис с серверами во всех уголках планеты Windscribe начал принимать платежи через Сбп, карты Мир и Юмани. В связи с этим у меня возникло 2 опасения.

Опасение 1: Windscribe решил легализоваться в России, договорился с ФСБ и установил СОРМ на Российские точки входа. Весь трафик с рос аккаунтов в теории может быть раскрыт силовикам.

Опасение 2: Если Windscribe всё же не стал “приземляться“ в России и сотрудничать с РКН, то какова вероятность получить административку или уголовку за оплату этого сервиса через Российский банк?

Что думаете?

Насчёт первого опасения ничего не могу сказать. А вот насчёт второго: у нас использование VPN не запрещено.

Решил попробовать бесплатно- ни к одному бесплатному серверу ни по одному протоколу не коннектится, ни через домашний инет МГТС, ни через мобильный МТС

Они добавили у себя что-то типа AmneziaWG 1.5, появились опции по добавлению мусора. Надо скачивать клиент экспериментальной ветки, ссылки у них в тг
Дают 15GB бесплатно на месяц за email и твит

Есть Split Tunnel по IP, хостам и программам, но нет IPv6

Пользовался этим сервисом, когда он работал по OpenVPN UDP. Было неплохо, удобное приложение, быстрые сервера. Но потом OpenVPN задушили, по другим протоколам вроде бы соединялся, но пинг был просто ужасный.

В принципе, у них можно попробовать бесплатно, как работает клиент.

Мутят с подсчётом трафика. То считают вяленько, то пересчитывают.

Я пробовал неофициальный заброшенный клиент на go. Заблочен он был наглухо, но я пробовал и не в рунете. IP у них был не очень грязный, скорость норм для меня.

Ставить фирменную прогу не очень-то хочется. 15 GB в месяц очень мало, x аккаунта нет.