YandexGo тригерит временный отвал telegram под VPN на android (не mtproxy)

Собственно - заголовок. Позже вернусь с деталями.

У меня Yandex Music (возможно, т.к единственный был из userspace GUI програм, помимо самого тг) затриггерил отвал VPN после включения ПК после спячки. Позже объясню в соседнем треде гипотезу.

Было бы хорошо, если бы вы предоставили детали сразу в первом сообщении треда. Потому что тут может быть что угодно. Если iOS – есть шанс, что система автоматически прибила туннель за превышение background memory limit (~50mb). Попробуйте другой клиент, который может ужиматься в лимиты (по отзывам, говорят, Happ может умещаться в лимиты и меньше всего крашит в фоне).

Может просто туннель не мог найти сетевое устройство, пока ПК просыпался. Бывало такое, хотя никакого российского софта нет на ПК.

Такая проблема иногда возникает после пробуждения ПК то-ли из гибернации, то-ли просто из спячки. Я же не исследователь, тут может быть всё что угодно. Речь не про iOS вообще. На iOS 24/7 VPN и используется v2box.

Ну это конечно наивное предположение, давайте так, не российского софта, а именно шпионов. А их могут внедрять куда угодно, даже там где вы не думали. Собственно это ради чего и существуют специальные ОС, изолирующие сетевой стек от например таких утечек, например такие ОС как QubesOS.

Я думаю может sing-box не успел подняться до того как шпион успел сделать запрос, синхронизировался с ТСПУ (хоть я в этом уже и был уверен, но читайте название топика – они начали это делать, и уже давно). Такая вот микроутечка, в которую и бьют шпионы, потому что там тоже не дураки сидят наверное.