Zapret: обсуждение

А разве actions всем подключают ? Мне его подключили после набора определенной популярности репы. Или платный тариф нужен. Не ?
Если под openwrt, то довольно просто собрать на linux через openwrt sdk. Инструкция в docs/compile обновлена и упрощена.

Такой вопрос возник. Для перехода с Win 10 на Линукс какой дистрибутив Линукс советуете поставить для плавного перехода? Читал и знакомые говорили, что лучше всего ставить Арч Линукс (он как конструктор) или Манджаро с КДЕ Плазмой. Чистый Арч, потом накатить Плазму?

Не замечал такого. Использую actions на любом свежесозданном/форкнутом репо. Там есть платный тариф, но это для соответствующих задач.

Стратегия подходит только к ютубу или другие сайты с ней так же открывает?

Я имел в виду на свежесозданных github аккаунтах.
Разве это не породит абузу , если всем дадут возможность выполнять произвольный код на github серверах ? Про собственные раннеры речи нет, но это конкретный оверкилл в нашем случае.

Я использую банальщину. Убунту. Почему ? Потому что геморроя меньше всего. Все стандартно, всеми поддерживается, есть launchpad. Зашел скачать драйвера AMD opencl. Под что они есть ? Правильно, только убунту, rhel, сусе и все, собственно. Не хочу snapd ? Есть готовые репы на лаунчпаде с мозиллой. Если что-то есть под linux, то для убунты оно есть скорее всего

оффтоп

Без обид, но если у вас такие вопросы возникают, то вы чистый арч не потянете. Начните с юзер-френдли, типа минта. И вообще, нашли вы, конечно, где спрашивать. Форумов по линукс-дистрибутивам - вагон и маленькая тележка.

Спасибо. Понятно.

И вообще, нашли вы, конечно, где спрашивать.

Там понтов много у линуксодов. Пытался спрашивать. А тут много опытных товарищей и атмосфера сложилась очень дружелюбная. Почему бы не спросить один раз? Тут и не такое уже спрашивали…

Простите за оффтоп.

оффтоп

Ну, я к тому, что если вы всерьез решите пересесть на линукс, вам всё равно придется профильные ресурсы изучать. На понты и т.п. просто не обращать внимания.

Manjaro, Arch - роллинг релиз. Это может оказаться как хорошо, так и не очень. И определить это для себя можно только попробовав самому.

Fedora KDE

сори, Ori, не туда ответил

Есть, кста, очень классный дистр нобару, на базе федоры. От автора порт-протон, если мне память не изменяет. Единственный, который на моём асус рог без плясок с бубном заводится.

хз, я вот с недоверием отношусь ко всем дистрам кроме Debian, Ubuntu, Arch, Manjaro, Fedora, Suse, и подобных. Куча дистров существует, но какой смысл.

Есть например Fedora. Роллинг релиз, стабильная система. Есть классика типа Ubuntu или Mint, там вообще тишь да гладь. Есть Арч, если кому нужен конструктор и извращения с чтением release notes. Что еще нужно, казалось бы…

не понял за doh
есть же команда у какого dns спросить и по 53
и сравнить с тем что даёт системный

ну а перехват 53 детектить как и сейчас . ну да одного хоста не хватит… тогда из старта можно не убирать
но если при старте даже прошло проверку “на вшивость” сделать доп.проверку подмены адреса тестируемого домена

а ещё предложение по логике 2standart и 3force режимов

для случая выбора N попыток прерывать после первой неудачи и переходить к следующему варианту стратегии. а N нужно чтоб удостоверится что dpi удачную стратегию переварит N раз подряд.
p.s.
в 1quick так сделано - но он останавливает поиск после первой удачной стратегии. а зачастую на поверку она не подходящая и нужно рассмотреть и другие варианты

про это уже много отвечал. можно сделать еще вариант 4-й в списке. полу-quick. для юзеров. а standard для анализа DPI

есть же команда у какого dns спросить и по 53
и сравнить с тем что даёт системный

Прыгают IP. CDN. Сейчас A скажет, через час B. Один DNS скажет C, другой - D.
Сравнение невозможно.

Щас арч никто не потянет потому что его забанили. Нужно его через торрент качать, хотошо что у арч хотя бы есть торрент

не знаю у меня не забанили

У меня знаний по Arch выше чем по ubuntu, debian, да нужно поработать в консоли но видь это же круто, уже давно arch мой любимы дистрибутив

А можно про новые опции, хотя бы вкратце, что, куда, зачем? Пытался код расковырять, но не сильно много там понял (
Например, что такое midsld? Понял, что какой-то подрежим резки пакетов, ну и все на этом (

SLD = second level domain www.RUTRACKER.org
TLD = top level domain www.rutracker.ORG
midsld - маркер посередине SLD. www.RUTR ACKER.org

multisplit - режим нарезки на произвольное количество частей (до 64 маркеров)
multidisorder - тоже самое, но с конца

split2 без seqovl - частный случай multisplit, disorder2 без seqovl - частный случай multidisorder
split2/disorder2 остаются именно из-за seqovl. в multi варианте seqovl нет

split переименуется в fakedsplit, disorder в fakeddisorder
старые названия сохраняются для совместимости