ну, дебиан был совсем свежий 12.8 может быть guest-addons из виртуалбокса что-то испортил, может мейнтейнеры дебиана что-то накосячили. в любом случае сейчас вроде всё скомпилировалось.
На убунте 24 со снесенным libcap-dev нормально под SDK собирается
Поддержку apk для openwrt в репу добавили похоже скоро таки ждём 69 версию, осталась только актуализировать доку как писал тут bolvan выше в треде
Спасибо
Я правильно понимаю что я могу скачать под свою архитектору 4 ipk файла
*_68_aarch64_cortex-a53.ipk
Скачать zip zapreta без бинарников и закинуть эти ipk в binaries\aarch64\ переименовав в ip2net и тд, после чего это уже запускать install_easy.sh?
И так надо будет делать каждый раз чтобы чтобы избавиться от багов openwrt musl?
Их можно установить через opkg.
Все свои бинарики помещаются в /opt/zapret/binaries/my и приоритетно выбираются
- Через opkg установилось, понадобилось еще libcap поставить, но я бы предпочёл через binaries/my
- Прям без переименования ip2net_68_aarch64_cortex-a53.ipk в ip2net.ipk?
- В релизах это пофиксится или надо будет каждый раз кидать новые ipk под новые версии zapret?
я проверил в виртуалбоксе какие пакеты нужны на свежих установках популярных дистров чтобы инструкция работала без ошибок
kde debian 12.8
apt install python3-distutils ncurses-dev gawk wget libcap-dev
kubuntu 22.04
apt install make build-essential unzip libncurses-dev
kde fedora 41
dnf install git perl patch ncurses-devel libcap-devel
если можно добавьте это в начале инструкции по компиляции, может это сэкономит людям время на гугление.
Собранное под SDK собирается как dynamic executable, потому требует .SO (DLLки как в винде)
Если надо статик, можно собрать с CFLAGS=-static. Я так раньше и собирал, когда бинарики были в репе.
Эти манипуляции со сборкой только для тех, кто хочет новье испробовать с исходников
это тоже стоило бы добавить в инструкцию по компиляции. и вообще список флагов с которыми можно собрать.
git не хватает
libcap-dev проверил на debian-mate 12.8 только что скачанном. не требуется. не вижу никакой необходимости иметь этот пакет на хост системе. сборка идет тулчейном под таргет платформу, там собирается свой libcap-dev и помещается в staging_dir. там и хедеры находятся
Можно достать их из .ipk и скинуть в zapret/binaries/my
В следующем релизе этот баг будет исправлен.
подскажи плс, о каких ограничителях идет речь?
у меня в конфигах с seqovl (без фейка) не работает --dpi-desync-ttl=X
у меня 100% тспу на 5 хопе, ставлю к примеру --dpi-desync-ttl=1 - сайты по прежнему открываются.
блин… почему до меня доходит только после того, как я написал сообщение…
вопрос снимается, там речь шла о split, а не о split2/disorder2
Об обычных, видимо - ttl, bad seq и badmd5sum
Имел в виду не fooling и ttl, а hostlist/ipset.
Сегодня, наверно, выложу v69. Там будут более понятные названия.
split=>fakedsplit
disorder=>fakeddisorder
split2=>multisplit
disorder2>=multidisorder
С одновременным расширением функционала до множественного сплита в multi вариантах
Обратной совместимости не будет, то есть если сейчас у меня на 68 указан флаг split2 и я обновлюсь на 69, теперь программа будет ожидать только строку multisplit,придется редактировать конфиг ?
Будет. не 100% во всех аспектах, но основное будет.
split2/disorder2 будут синонимами multisplit/multidisorder
fakedsplit/fakeddisorder - синонимы split/disorder
старые названия уйдут из хелпов и док, чтобы быть постепенно вытесненными
Один из моих провов, который забанил ютуб, так вчера я поюзал специально, на адреса googlevideo.com даже пинг не проходит, трассировка тоже. Запуская на компе в cmd
ping ип ютуба -f -l 1472 пишет нужна фрагментация, хотя mtu у меня 1500, начинаю опускать значение mtu потихоньку до момента когда просто пишет превышен интервал времени )) С роутера тоже не пингуется. Хотел скачать ролик с ютуба через загрузчик yt и не качается, упирается в адрес rr2— *************googlevideo.com и закачка не идёт и как я подозревал, что походу забанили по ip и по всей вероятности, я попробую конечно, но думаю 69 версия меня не спасёт на этом прове. Я думаю они отрабатывают свои стратегии на подопытных провов. Я базарил помню с провом, он сказал что доступа к тпсу у него нет.
На другом прове ютуб летает без обхода и как я понял если пров не хочет терять клиентов, то значит он должен дать на лапу чтоб ютуб ему включили, одним словом коррупция процветает, на галимом ютубе кто то наживается ))
Третий пров, у него ютуб работает месяца полтора это точно и они ходят по хатам и прибалтывают людей чтоб подключились к ним )) И люди ведутся, отключаются и подключаются к этим кренделям )
Ещё на 2х других провов, работает ютуб с запретом, но как я понял, они просто наблюдают ))
Мафия которая рулит тпсу реально наживается, нашли они для себя фишку заработка )))
Как в 90е не хочешь платить, отключим ютуб ))) Это мои догадки, но основаны за наблюдением 5ти разных провов
Чёрт бы их побрал, но ...
Если на самом проблемном прове веб часть ютуба всё же как-то вскрывается, то надо посмотреть ggc из другого пула. Или даже подобрать самостоятельно из тех, что выскакивают у клиентов других провайдеров. И вот уже к этим другим пробовать доступаться по ICMP, TCP и UDP (например, с помощью nping
),. Тут и zapret может быть поможет. Надо пробовать.
yt-dlp
может качать с помощью внешнего даунлоадера (curl
) не только по TCP как обычно, но и по UDP. Адреса для альтернативных серверов ggc можно попробовать подменить хоть в hosts.
Но это не всё. Интересно, затащит ли ControlD если взять его DoH и использовать его автотуннелирование только для *.googlevideo.com
У ControlD же, насколько я понимаю, прикол именно в автотуннелировании, иначе как бы он помогал вскрывать закрытое.
Занятие для нескучных вечеров
Разрешите поинтересоваться.
Например, есть у нас fake,split2, значит в новой версии будет fake,multisplit?
Если мы хотим расширить до полного multi, нам нужно добавить в split pos (кроме цифры) тот же midsld, и тогда функционал будет уже не обычного split2, а полнофункционального multisplit? Ну и для disorder то же самое. Ну, это если мне не нужен полный multi, а обычный, старый split2 или disorder2.
Надеюсь, что описал нормально.
upd. Multidisorder, multisplit только с split pos работает, без него происходит вылет. С обычным disorder2, split2 не нужен split pos. Может в релизе будет иначе.