Zapret: обсуждение

ну, дебиан был совсем свежий 12.8 может быть guest-addons из виртуалбокса что-то испортил, может мейнтейнеры дебиана что-то накосячили. в любом случае сейчас вроде всё скомпилировалось.

На убунте 24 со снесенным libcap-dev нормально под SDK собирается

Поддержку apk для openwrt в репу добавили похоже скоро таки ждём 69 версию, осталась только актуализировать доку как писал тут bolvan выше в треде

1000004086
Видимо для андроида тоже, интересно понадобится ли root?) И как это вообще будет работать (будет ли создаваться псевдоVPN и т. п.)?

Это чей-то мердж реквест болван просто одобрил

Спасибо
Я правильно понимаю что я могу скачать под свою архитектору 4 ipk файла
*_68_aarch64_cortex-a53.ipk
Скачать zip zapreta без бинарников и закинуть эти ipk в binaries\aarch64\ переименовав в ip2net и тд, после чего это уже запускать install_easy.sh?
И так надо будет делать каждый раз чтобы чтобы избавиться от багов openwrt musl?

Их можно установить через opkg.
Все свои бинарики помещаются в /opt/zapret/binaries/my и приоритетно выбираются

Это просто бинарики, собранные под bionic.
Не имеющие проблем с DNS в /etc/resolv.conf, юзерами в /etc/passwd, таймзоной в /etc/localtime и прочими изысками стандартного linux.
Чтобы на даче взять старинный аппарат на android 5.0, вставить туда симку, раздать через wifi сотового оператора и обойти блокировки через zapret
Про рута читаем доку про android

1. Через opkg установилось, понадобилось еще libcap поставить, но я бы предпочёл через binaries/my
  2. Прям без переименования ip2net_68_aarch64_cortex-a53.ipk в ip2net.ipk?
  3. В релизах это пофиксится или надо будет каждый раз кидать новые ipk под новые версии zapret?

я проверил в виртуалбоксе какие пакеты нужны на свежих установках популярных дистров чтобы инструкция работала без ошибок

kde debian 12.8
apt install python3-distutils ncurses-dev gawk wget libcap-dev

kubuntu 22.04
apt install make build-essential unzip libncurses-dev

kde fedora 41
dnf install git perl patch ncurses-devel libcap-devel

если можно добавьте это в начале инструкции по компиляции, может это сэкономит людям время на гугление.

Собранное под SDK собирается как dynamic executable, потому требует .SO (DLLки как в винде)
Если надо статик, можно собрать с CFLAGS=-static. Я так раньше и собирал, когда бинарики были в репе.
Эти манипуляции со сборкой только для тех, кто хочет новье испробовать с исходников

это тоже стоило бы добавить в инструкцию по компиляции. и вообще список флагов с которыми можно собрать.

git не хватает
libcap-dev проверил на debian-mate 12.8 только что скачанном. не требуется. не вижу никакой необходимости иметь этот пакет на хост системе. сборка идет тулчейном под таргет платформу, там собирается свой libcap-dev и помещается в staging_dir. там и хедеры находятся

Можно достать их из .ipk и скинуть в zapret/binaries/my

В следующем релизе этот баг будет исправлен.

подскажи плс, о каких ограничителях идет речь?
у меня в конфигах с seqovl (без фейка) не работает --dpi-desync-ttl=X
у меня 100% тспу на 5 хопе, ставлю к примеру --dpi-desync-ttl=1 - сайты по прежнему открываются.

блин… почему до меня доходит только после того, как я написал сообщение…
вопрос снимается, там речь шла о split, а не о split2/disorder2

Об обычных, видимо - ttl, bad seq и badmd5sum

Имел в виду не fooling и ttl, а hostlist/ipset.

Сегодня, наверно, выложу v69. Там будут более понятные названия.
split=>fakedsplit
disorder=>fakeddisorder
split2=>multisplit
disorder2>=multidisorder
С одновременным расширением функционала до множественного сплита в multi вариантах

Обратной совместимости не будет, то есть если сейчас у меня на 68 указан флаг split2 и я обновлюсь на 69, теперь программа будет ожидать только строку multisplit,придется редактировать конфиг ?

Будет. не 100% во всех аспектах, но основное будет.
split2/disorder2 будут синонимами multisplit/multidisorder
fakedsplit/fakeddisorder - синонимы split/disorder
старые названия уйдут из хелпов и док, чтобы быть постепенно вытесненными