Zapret: обсуждение

split2 стал синонимом multisplit. с прежними параметрами ведет себя точно так же

спасибо за информацию продолжаем сидеть на старой версии ато развалютса все сратегии :sweat_smile:

кому интересн всё написано в релиз нотесах (тока щас увидал))

Теперь работает нормально, спасибо

У меня небольшая просьба к вам. Мне нужна прога с автоматическим распознаванием заблокированного IP/domain похожую на ваш autohostlist но дополнительно с функцией перенаправления/пpoксирования на coкс пpoкси если ресурс заблокирован. Вот здесь немного обсуждали про это. Не могли бы вы написать такую утилиту (было бы еще лучше если вы добавите это в zapret). Так как я не из Рoссии у нас много чего заблокировано и не хочется пропускать весь траффик через пpокси/Bпн и палить, и так у нас плохи дела с этим.
Буду очень благодарен!

Писанина тут не такая и простая. Все-таки на C клепать - это не на питоне.
Но есть другой вариант.
Кто мешает подвесить nfqws с автолистом и пустой стратегией ? Он будет обновлять файл заблокированных доменов.
Сделать какой-нибудь скрипт для проверки изменения файла и перезагрузки xray или еще чего-нибудь, что способно считать оттуда список доменов и перенаправить на upstream proxy.
inotifywait filename будет ждать до изменения файла и выйдет.

@bolvan
Косметики ради.
Нет смысла немного сократить длинну стратегии путём указание просто название фейка? Чтобы если путь не указан он сам понимал что надо брать из папки fake.

было
–dpi-desync-fake-tls=\opt\zapret\files\fake\tls_clienthello_iana_org.bin
стало
–dpi-desync-fake-tls=tls_clienthello_iana_org.bin

а как искать этот файл без полного указания пути? к тому же на разных системах вместо opt может быть какой-нибудь tmp. Красиво-то оно красиво, но без абсолютного пути бесполезно

nfqws ничего не знает о системе запуска и не должен знать
не знает про /opt и что в нем дальше

а как она знает где искать листы по параметру < HOSTLIST > ? это не одно и тоже?

он получает полные пути, которые подсовывают скрипты запуска

ясно

А никто не сталкивался с тем, что на ютубе обычные ролики нормально работают и без проблем, а на прямых трансляциях идет множество запросов к одному и тому же ggc и спустя пару минут в девтулзе по крайней мере запрос к нему падает собственно как и сам стрим

Была такая идея. Придётся сделать так, хоть и не очень эффективно. Может кто нибудь напишет такую утилиту.

Заметил что если IP заблокирован то домен не добавляется в список.
Кстати было бы здорово вести список заблокированых IP тоже, как домены.

del

@bolvan Забавно, заметил что если есть ошибка в пути hosts.txt или его имени в одной из стратегий, перестают работать все.
Жаль конечно проверку не сделать, но почему не работают при этом остальные стратегии?

Так рассуждать это все равно что.

Ну вот написал я программу на C. Там 50 синтаксических ошибок в 20 функциях.
Но ведь еще в 30 нет ! Почему компилятор не компилирует прогу чтобы она хоть частично работала

ничего мне это не сказало, кроме того что так и должно быть)

Если есть какие-то нерабочие параметры, дело проги ткнуть носом юзера, что он написал чушь.
Любой нерабочий профиль может поменять смысл последующих

Может, какой-нибудь опциональный workingdir ему при запуске передавать, куда складывать листы, пейлоады, еще что-нибудь.

Но это так, к слову.

почему в стратегиях для udp с fake не используется ttl?

Он может быть там, но icmp expired от quic ломает хром