mbedtls was updated to version 3.6 which includes support for TLS 1.3
Activate POSIX Access Control Lists and file system security attributes for all file systems on devices with big flash sizes. This is needed by docker nowadays.
Activate kernel support for Multipath TCP on devices with big flash sizes.
То есть можно заменить dpi-desync-fake-tls к примеру на dpi-desync-fakedsplit-pattern=/opt/zapret/files/fake/tls_clienthello_www_google_com.bin ?
Я просто не понял что это за новый параметр
Покажите на примере --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-fakedsplit-pattern= ??? как должно быть или только влияет на --dpi-desync=fake,fakedsplit этот новый параметр ?
А то вчера поставил 69.4 версию, но ещё не разбирался, просто поставил и старую стратегию оставил
А блокчек я смотрю вы уже обновили, то есть в него уже заложены новые варианты ? Попробую поюзать вечером, а та на старой стратегии как то притормаживает, с задержкой открываются страницы в последнее время
А ютуб на одном прове на tls 1.2 я до сих пор не смог завести, работает только на tls 1.3, возможно в этот раз мне повезёт, не знаю ещё )
У меня 4 разных прова, есть на чём проводить тестирование, на 3х вроде всё нормально, а вот на одном они там воду мутят постоянно )
На билайне факедсплит без паттерна не заводится, если в паттерн кормить набор рандомных байт, то тоже не заводится. Если в паттерн скормить фейк, то заводится
del
не работает так
p,s проверил, fakedsplit-pattern hex от client hello работает в контексте обычных заблокированных сайтов, например ntc, но нужно все равно добавлять fake+fakedsplit
в случае ютуба - не работает. (правда я особо не тестил)
В dpi-desync-fakedsplit-pattern какой вы туда фейк гугла поставили или пофиг какой ? Вечером хочу провести эксперимент, уже наверно месяц не могу никак одного прова победить
@bolvan
есть очередная глупая идея для защиты от дураков
возможно ли при запуске zapret проверять строчки конфига на синтаксические ошибки?
например:
кол-во -- в -dpi-desync-fakedsplit-pattern
лишние пробелы либо их отсутствие --dpi-desync=fake --dpi-desync-fooling=badseq--dpi-desync=syndata--dpi-desync=fake --dpi-desync-fooling=badseq ___ --dpi-desync=syndata
ошибки в напасании каких то параметров <HOStLIST>
вариантов наверно слишком много как можно ошибиться, может быть сделать какой то минимум и то что не сложно, но в целом наверно я передал суть
там слишком много вариантов ошибки
дублирующий алгоритм на шелле - не вариант
только если сделать параметр --dry-run и анализировать экзит коде
идея неплохая , может сделаю
Что то я упустил, заметил что госуслуги не работают )) А есть куда добавить домен в исключение или только по ip это можно делать ?
Понижение ttl результата не дало, останавливаешь запрет начинает работать.
Я просто не использую список доменов, срабатывает на все сайты, ограничил через ttl и если бы мне не сказали что этот сайт не работает, то и не узнал бы )) Но как сказали пофиг что он не работает, главное что всё остальное работает, но хотелось бы его починить )