Zapret: обсуждение

Теперь поддерживает и как то можно собрать curl по проще?
https://openwrt.org/releases/24.10/notes-24.10.0-rc1

General changes

• TLS 1.3 support in default images

• mbedtls was updated to version 3.6 which includes support for TLS 1.3
  • Activate POSIX Access Control Lists and file system security attributes for all file systems on devices with big flash sizes. This is needed by docker nowadays.

• Activate kernel support for Multipath TCP on devices with big flash sizes.

можно проверить на снапшоте в виртуалке

Ого! --dpi-desync-fakedsplit-pattern творит чудеса!

Без паттерна не творит ?
Тут на теле2 проверял нифига fakedsplit не работал, пока оба сегмента не облепил фейками. fakeddisorder работал

Как оказалось, этот чудотворный fakedsplit как-то очень ускорил открытие клаудфлерных ECH сайтов даже без кастомного паттерна.

То есть можно заменить dpi-desync-fake-tls к примеру на dpi-desync-fakedsplit-pattern=/opt/zapret/files/fake/tls_clienthello_www_google_com.bin ?
Я просто не понял что это за новый параметр
Покажите на примере --dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-fakedsplit-pattern= ??? как должно быть или только влияет на --dpi-desync=fake,fakedsplit этот новый параметр ?
А то вчера поставил 69.4 версию, но ещё не разбирался, просто поставил и старую стратегию оставил

паттерн относится только к факед сплиту и факед дисордеру
если их нет ни на что не влияет
факе тлс относится только к факе
не влияет если факе нет

причем паттерн режется параллельно с оригиналом и отсылаются куски с аналогичным смещением

А блокчек я смотрю вы уже обновили, то есть в него уже заложены новые варианты ? Попробую поюзать вечером, а та на старой стратегии как то притормаживает, с задержкой открываются страницы в последнее время
А ютуб на одном прове на tls 1.2 я до сих пор не смог завести, работает только на tls 1.3, возможно в этот раз мне повезёт, не знаю ещё )
У меня 4 разных прова, есть на чём проводить тестирование, на 3х вроде всё нормально, а вот на одном они там воду мутят постоянно )

1.2 можно завести только фейком или вссайз
в чекере не менялось ничего

Перед запуском блокчека обязательно отключать запрет?

обязательно

На билайне факедсплит без паттерна не заводится, если в паттерн кормить набор рандомных байт, то тоже не заводится. Если в паттерн скормить фейк, то заводится

del
не работает так
p,s проверил, fakedsplit-pattern hex от client hello работает в контексте обычных заблокированных сайтов, например ntc, но нужно все равно добавлять fake+fakedsplit
в случае ютуба - не работает. (правда я особо не тестил)

В dpi-desync-fakedsplit-pattern какой вы туда фейк гугла поставили или пофиг какой ? Вечером хочу провести эксперимент, уже наверно месяц не могу никак одного прова победить

попробуйте 0x1603010203

добавление фейк тлс хело в паттерн
создает ситуацию, когда замешаны 2 разных тлс в соседних сегментах и сложно сказать какой настоящий

Column 1 Column 2 Column 3 Column 4
AS8402 Beeline tls1.3 test rr3---sn-n8v7kn7k.googlevideo.com instagram.com windscribe.net
random hex data fail ok fail
0x1603010203 fail ok fail (50/50)
tls_clienthello_with_erased_sni ok ok ok
tls_clienthello_with_valid_googleservices_sni ok ok ok
0x00 (Default) fail ok fail (50/50)

Как-то так у меня вышло, с 0x1603010203 замирает курл на гуглвидео

@bolvan
есть очередная глупая идея для защиты от дураков
возможно ли при запуске zapret проверять строчки конфига на синтаксические ошибки?
например:
кол-во -- в -dpi-desync-fakedsplit-pattern
лишние пробелы либо их отсутствие --dpi-desync=fake --dpi-desync-fooling=badseq--dpi-desync=syndata --dpi-desync=fake --dpi-desync-fooling=badseq ___ --dpi-desync=syndata
ошибки в напасании каких то параметров <HOStLIST>

вариантов наверно слишком много как можно ошибиться, может быть сделать какой то минимум и то что не сложно, но в целом наверно я передал суть

есть подозрение, что на части ресурсов
включают схему рубилки по “я не понял что это было”. проходит обмен начальный, он тему не сечет и рубит

там слишком много вариантов ошибки
дублирующий алгоритм на шелле - не вариант
только если сделать параметр --dry-run и анализировать экзит коде
идея неплохая , может сделаю

Что то я упустил, заметил что госуслуги не работают )) А есть куда добавить домен в исключение или только по ip это можно делать ?
Понижение ttl результата не дало, останавливаешь запрет начинает работать.
Я просто не использую список доменов, срабатывает на все сайты, ограничил через ttl и если бы мне не сказали что этот сайт не работает, то и не узнал бы )) Но как сказали пофиг что он не работает, главное что всё остальное работает, но хотелось бы его починить )