Zapret: обсуждение

Ненене, это даже не проблема. Ничего не сломается. Просто на, кажется, до 69.2 включительно было так, что если лог не настраивать спецом, то когда все ок пишется нечто такое
Mon Dec 2 19:19:08 2024 daemon.info nfqws[23064]: we have 9 user defined desync profile(s) and default low priority profile 0

Чтобы было как у меня можно попробовать убрать --debug=syslog

Как я сам себя только что понял, :grinning: мне не хотелось заспамливать сислог дебагом, сислог же транкейтится. Дебаг нужен не всегда, а в основном при рестарте достаточно было той строки, которая кратко докладывает обстановку. Знаю, что дебаг можно в отдельный файл, но тогда он же без временнЫх отметок?

да и без nfqws[****]

Параметр --hostlist-exclude из стратегии удалил и работает, возможно надо было просто добавить домен в /opt/zapret/ipset/zapret-hosts-user-exclude.txt и перезагрузить роутер и у меня так и стоит MODE_FILTER=hostlist, файл zapret-hosts-user.txt у меня пустой, для ютуба я создал отдельный лист.
Если бы вы не написали, так бы наверно и использовал параметр --hostlist-exclude в стратегии ))

Может есть у кого идеи, один сумасшедший пров включил ютуб только через QUIC, а за протокол tls 1.2 он забыл и жесть, мне чтоб включить ютуб, нужно зайти в браузер, включить QUIC, затем включить ecn и только тогда он начинает хреново работать, затем нужно всё это выключить чтоб нормально работали остальные сайты и так постоянно, нервов уже не хватает и мне достаточно просто включить игровой сервер у себя на компе и начнётся дос атака на мой сервер, в итоге ляжет сам пров, может тогда он поумнеет, это называется выключить прова чужими руками и я вроде как и не приделах и не предъявишь мне даже, та и никто нехрена не поймёт что происходит. Включил он ютуб чтоб клиентов не потерять, включу я сервер, потеряет тогда всех своих клинтов ))
А так пинг проходит на гугл видео но завести видео через tls 1.2 не удаётся, может есть какие не будь мысли у кого то, дать прову ещё один шанс, до того как станет ему очень весело )
Я им звонил. базарил с ними, они мычат как всегда, там отморозки одни работают

Исходя из описанного, нужно же решение вообще, а не именно настройка nfqws. Значит, отдельный портабл браузер с настройками под ютуб, или отдельный профайл браузера для YT.
Тем временем можно спокойно подумать, подобрать что-нибудь как-нибудь.

Пока с nfqws работает вот так:

--filter-udp=443 --hostlist=/etc/nfqws/youtube.list --hostlist-domains=googlevideo.com --dpi-desync-fake-quic=/etc/nfqws/quic.bin
quic.bin (144 байта)
youtube.list (338 байтов)

Можно превентивно подкрутить повторов и др.:
--filter-udp=443 --hostlist=/etc/nfqws/youtube.list --hostlist-domains=googlevideo.com --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=3 --dpi-desync-any-protocol=1 --dpi-desync-cutoff=n3 --dpi-desync-fake-quic=/etc/nfqws/quic.bin

Та можно конечно сделать отдельный профиль для ютуба, отдельный ярлык, можно и рен тв смотреть и верить всему что там говорят, а если я не хочу, почему я должен подстраиваться, я на это не подписывался.
И никакая стратегия не прокатывает, блокчеком я юзал всевозможные варианты.
Я просто подожду когда моё терпение закончится и осталось уже не долго

И никакая стратегия не прокатывает, блокчеком я юзал всевозможные варианты

Вероятнее, что не все возможные варианты проюзаны. Значит, надо импровизировать! Блокчек не всесилен. Я не так уж часто его использую. Кстати, верно рекомендуется отключать zapret во время тестирования, но бывают случаи, когда надо оставить включенным, например, только для ECH на клаудфлере, изолированно, и т.п. чтобы зависимости не блочились.

Есть еще одна вещь, которая, возможно, кое где поможет проковыряться. Склейка нескольких пейлоадов в один, и подсовывания их через nfqws в трафик. Предположу, что есть смысл попробовать пробить так, когда коробки в несколько эшелонов. Склейка обычная, в винде через copy /b
Последовательность в склейке может иметь, а может и не иметь значение. Надо опираться на имеющийся накопленный опыт.

Вышла новая версия wrt 24.10 может кто то захочет обновится, я ещё сам её не юзал, приду поставлю.
У кого обычная динамика или статика, можно смело удалить из сборки эти 2 пакета ppp ppp-mod-pppoe, освободите немного места у кого его мало.
Если у вас pppoe подключение, то удалять их не надо )
Минимальные пакеты для запрета установить надо эти, сразу в сборку, так же с экономит место
unzip kmod-nfnetlink-queue kmod-nft-queue gzip curl
Это для 8ми мгб с памятью роутеров
и место остаётся ещё для doh и эдблок, с запретом впритык становится

Подскажите, а можно из запрета удалить при установке файлы из папки fake ?
Я всё равно ими не пользуюсь, а это с экономит 100 кб или вообще можно всё удалить из папки files, вы говорили, но я так и не понял можно или нет, тогда 132 кб с экономит, это я на 69.4 посмотрел и будущее что ещё можно удалить если я пользуюсь только nfqws

unzip и gzip лишние

fake можно удалить если не надо

без unzip и gzip я не могу архив открыть, а папку как перетащить я не знаю, стандартного ничего вроде нет

gzip есть в busybox

curl -Lo - URL EMBEDED | tar -zxvf -

команды нет чтоб скопировать папку с компа в темп на wrt ? я искал и ничего не нашел
я по старинке через hfs закидываю, но никак, только архивом можно, поэтому пришлось ставить эти 2 пакета, может есть какой то другой способ, но я не вкурсе и юсб нет

курлом прямо с рутера в стдоут

так курл не умеет архивы раскрывать, а как папку, каким образом, прошивка стандартная, без лишнего, кроме курла ничего нет, то есть с гитхаба прям указать на папку ?
А как, какая команда, покажите на примере

я же привел пример
курл качает в стдоут
пайпом направляется в стдин тара

Неткат. Есть в опенврт и есть в cygwin в вин бундле

Но вот курл качает https://github.com/bol-van/zapret/releases/download/v69.5/zapret-v69.5.zip он же zip качает, а дальше, скачал я его и чем я его открою балалайкой ?