У меня на чужие ggc всё проходит нормально на одном прове, но на те что выделяется для него, он что то намутил и пинг вроде и проходит, но пакет если отправить, просто уходит в туман без ответа
ну это уже сто раз обсуждалось на форуме, есть различные варианты исключения их из выдачи ютубом
хостс, адблок или прокси
хост не прокатывает, адблок каким макаром на уровне роутера, а прокси, это уже перебор
на роутерах должна быть ручная маршрутизация какая нибудь. с одного ggc на другой перенаправлять, не? я не сильно знаком с устройством роутеров, сорри
Я так у себя в хостс прописывал айпи от другого пула ggc и у меня видео на другой перекидывалось
НО это работает только в том случае если заблокирован например, местный, а магистральный - обходится запретом. т.е те, которые прописаны в videoplayback изначально
если указать какой нибудь левый, то он будет 403 отдавать
я пробовал разные варианты и компе и на роуторе, но результата не дало, днс подкидывал с другой стороны планеты и пофиг, для каждого ggc свой ip и я проверял он везде одинаковый, и на европе и в штатах везде один и тот же ип, определяется по месту положения, всегда один и тот же регион и город
Можете проверить сами
ип везде одинаковый
днс если хотите проверить, то самый нормальный этот сайт
я не это имел ввиду
в любом случае без каких либо конкретных примеров (типа с такой то стратегией не работает такой то пул ggc) не вижу смысла продолжать диалог)
адблок каким макаром на уровне роутера
Надо выделить паттерн ggc из первого эшелона и добавить фильтр в адблок. Тогда веб-плеер по их недоступности попытается подключиться к другим. То есть, если вылезают в основном, например, вот такие ggc
rr6---sn-n8v7kn7r.googlevideo.com
rr1---sn-n8v7znze.googlevideo.com
rr11---sn-n8v7znz7.googlevideo.com
то для них общй паттерн это
---sn-n8v7
и, как пример, в расширение юблок для браузера в “мои фильры” добавляется фильтр
||r*---sn-n8v7*.googlevideo.com
Для роутерного адблока надо синтаксис уточнить. Может быть прямо такой подойдет.
Если эшелонов несколько, и все неподходящие, то надо повторить для всех. Может быть так, что придется потрудиться чтобы исключить все лишние ggc и вынудить веб-плеер конектиться к подходящим ggc из других подсетей.
Вообще тут использовать браузерный блок, на мой взгляд, лучше потому что тогда веб-плеер очень быстро отработает эту ситуацию, не придется ждать сетевых таймаутов.
вы имеете введу просто добавить в адблок все адреса которые в бане от прова по типу rr6---sn-n8v7kn7r.googlevideo.com и что это даст ? ну не прошел пакет, роутер его откинул и что дальше, такой вариант не прокатит )
^^^
там всего 2 варианта домена, только в начале rr1 rr2 меняется, а так только 2 домена с разными в начале rr и ип у всех одинаковый в любой точке планеты если проверять, они видят с какого ип я зашел и переключают меня автоматом на один и тот же ggc и никакой там адблок не прокатывает.
Я не проверял как на динамике, возможно там вариантов больше, у меня статика
Могут быть фокусы местных провайдеров по указке чтобы они не получили по башке, возможно, все популярные пулы завернули на один айпи адрес и по нему уже заблочили. Это надо выяснять. Если они такие тупые, как вы о них пишете, то можно попытаться выйти на другие пулы, которые они на этот айпи еще не завернули. Пробуйте делать подмены самостоятельно. Если найдется рабочий вариант, то радуйтесь, вы их победили и далее по схеме. Напомню, что тут браузерный адблок удобнее рутерного, с браузерным быстрее будет работать или быстрее станет понятно, что не работает и перспектив у этой схемы нет.
В целом концептуально неудобства нам создают не для того, чтобы их было удобно преодолевать.
Комп не вариант, я только в роуторе делаю ветер.
Скажите лучше как запустить блок чек на wrt, это меня интересует и желательно чтоб роутер не завис, так как он у меня стоит очень далеко и ходить туда перезагружать это целое дело.
Есть конечно подопытный роутер, но все же нужна точная инструкция, чтоб я долго не думал, а просто смог повторить, если не знаете, тогда не пишите, всё равно не пойму
Такие как Y или N это я понимаю, интересуют команды как его запустить
Если так приспичило именно на wrt, то блокчек входит в состав zapret-vXX.X-openwrt-embedded.tar.gz
который вы вчера устанавливали. Запускается как и виндовый без всяких инструкций стандартно через blockсheck.sh. Если свой велосипед не изобретается совсем, то предлагаю забить и забыть.
Ну и зная путь к blockсheck.sh команда какая для старта, как должна выгладить строка целиком, чтоб скопировал и вставил и всё, больше ничего лишнего не нужно
И куда оно будет записывать, как посмотреть, я вот это не догоняю
Как остановить, нужна инструкция, которой нет, так же может есть косяки и лучше так не включать, ну мало ли. подробная нужна инструкция, на компе я догадывался как её включить, включил помню с 25 попытки и то случайно получилось, нет нормальной инструкции, где подробно и в точности будет описание, причём без лишних слов и коротко. В любой инструкции слова должны быть такими, чтоб понятно было для всех, умными словами писать её не нужно, потому что никто не поймёт, нужно ставить себя на место любого человека, понимать что у него в голове и писать так, что понял даже ребёнок и тогда не нужно будет спрашивать и так всё будет понятно
Ну и зная путь к blockсheck.sh команда какая для старта, как должна выгладить строка целиком, чтоб скопировал и вставил и всё, больше ничего лишнего не нужно
И куда оно будет записывать, как посмотреть, я вот это не догоняю
в ридми запрета все эти вопросы описаны.
Если не знаете пути до файла ставите на роутер mc и там обычный файловый проводник открывается, можно спокойно и красиво все пути увидеть и будет вам почти как на винде
Та там нихрена не понятно написано в ридми, возможно вы там закончили 5 институтов и нобелевскую получили и вам всё понятно, но в 98% это не поймёт никто
Я по своей фишке людям на пальцах показываю, настолько всё подробно объясняю, показываю визуально и большая половина из них не догоняет вообще
cd туда, затем
.\blockcheck.sh
Если что, оснанов по Ctrl+C
Я глянул в скрипт, там есть trap на sigint (с зачисткой)
Всё должно быть нормально при останове. Пробуйте и не мандражируйте.
Короче, доверяйте разработчику, он предусмотрительный и все нужное предоставил.
Что здесь непонятного??
Команда полностью написана для вас
@bolvan
Возможно, здесь опечатка. Имелся ввиду метод “CONNECT”?
Да, он и имелся в виду. Слэш, действительно, лишний, тк там слэша нет в запросах, а есть хост