Zapret: обсуждение

Как правильно настроить связь хоста с запретом на виртуалке?

похоже что cloudflare-ech.com может блокироваться как-то динамически ...

…если регуляторной аппаратуре удается скоррелировать его с трафиком на какие-нибудь реально мразотные сайты, против истребления которых никто бы не возражал. Есть еще какие-то периоды “остывания” и даже автодеблокирования, с чем конкретно связанные сразу точно не скажешь. Может есть какие-то статистические рисковые модели, которые кормятся сводной цифрой из трафика всех клиентов или больших сегментов.

По идее вскрывается легко по

--hostlist-domains=cloudflare-ech.com --dpi-desync=fake,fakedsplit --dpi-desync-fooling=ВАШ_ФУЛИНГ

Эту конструкцию без внедрения в хостлисты я бы добавлял в конец (в низ) всей мультистратегии. По ipv4 пинг преимущественно очень низкий, по ipv6 в районе ~21, из-за этой разницы не подберешь какой-то константный TTL, поэтому понадобится какой-нибудь фулинг, и хорошо зарекомендовали себя hopbyhop и md5sig. Можно указать их оба через запятую. Без фулинга не вскроется т.к. сидит на куче разных айпи. Обнаружил разницу из-за примененного фулинга в скорости реакции сайта, но она очень маленькая, в районе десятой доли секунды.

В виртуалке создать 2 интерфейса. 1 из них подцепить мостом к сетевухе с инетом. Это будет WAN.
На хосте снять привязку всех IP протоколов с сетевухи с инетом.
2-й интерфейс на виртуалке сделать host-only. Это будет LAN.
Ответную часть LAN на хосте настроить обычным образом
По желанию отказ от NAT в виртуалке с прописью статического маршрута на основном роутере до подсети за виртуалкой.

Есть отдельные TTL для 4 и 6

Есть отдельные TTL для 4 и 6

К счастью. Тогда профиль дробится на два и для ipv6 тут можно вместо фулинга задействовать TTL. А по ipv4 сервер как будто в соседнем доме через улицу, вместе с вплотную приклеенной к нему регуляторикой.

Использую badseq по сути с самого начала как стал пользоваться zapret’ом. Конфиг не менял уже месяца три - так что проблему с cloudflare внезапно даже и не заметил. Только вот на ntc читал :slight_smile:

badseq если и не ломает, то хорошо, но может чуть-чуть замедлять
впрочем, это не всегда заметно и мешает

меня больше беспокоят динамические блокировки, когда тспу вместо дропа пакетов включает блок по ip
на билайне сайт https://dnsleaktest.com/
я пока что заметил следующую логику:

1. если зайти с откл. запретом, сайт не открывается, затем включается блок (который ничем не пробить), через 15 минут он сбрасывается.
  2. если зайти с включенным запретом, то сайт открывается.
  3. если на сайте выполнить тест dns (который правда просто зависает) - то он опять улетает в блок (вероятно трафик уходит на какой то другой домен и тспу опять видит и вместо дропа делает блок)

возможно это некая защита у тспу от автохостлиста запрета хз
либо я неправильно читаю лог шарка -_-

Меня просто смущает немного, что md5sig работает только/преимущественно с linux-серверами. Я знаю, что их большинство в сети, но всё же как часта в реальной жизни ситуация, когда он может вызвать проблемы?
upd. поменял у себя в конфиге на md5sig, посмотрю как оно будет в плане совместимости. Но вроде чуть шустрее сайты открываются.

У меня он и с включённым zapret’ом не открылся. Довольно неожиданно.

Подлая вещь. Там и сям время от времени подобное всплывает. Может, кто-то найдет в себе силы немного систематизировать и в отдельную темку собрать наблюдения, или хотя бы почаще подмечать и протоколировать. Типа, подключишься куда-то в обычное место но “не тем” инструментом, и отваливается ssh, хорошо если только на нестандартных портах. Или посканишь блокчеком или чем-то еще со злыми кастомными параметрами, и отваливается куча разных публичных dns серверов, обычных, не DoH, в том числе яндексовые, на запросах от почтового клиента (DKIM и прочее).

Это, насколько я понимаю, не такая фундаментальная вещь, как контрольная сумма пакета или сиквенс нумерация. По моим наблюдениям косвенного влияния именно на регуляторику пока не замечаю. В отличие от badseq, seqovl (хотя это все полезные вещи).

upd Но вроде чуть шустрее сайты открываются.

Вот-вот.

Вот такое может сработать

--dpi-desync=fake,multisplit --dpi-desync-repeats=2 --dpi-desync-split-pos=1,midsld+1,sniext+1,endhost-2,-10 --dpi-desync-fooling=md5sig

Добавил в лист, после этого открылся, протестировал разок — перестал открываться. Набычился типа)

после этого

Хотя, после не значит в следствие.

На dnsleak тесте вряд ли есть блок.
У меня на нескольких провайдерах норм, на одном виснет после конекта при любых SNI.
dnsleaktest.com на других IP не вызывает зависания.
Что-то с сервером. Он сам набычился. Защищается от дос атак
На рутракере однажды было похожее. само прошло на след день

Меня просто смущает немного, что md5sig работает только/преимущественно с linux-серверами. Я знаю, что их большинство в сети, но всё же как часта в реальной жизни ситуация, когда он может вызвать проблемы?

Достаточно часто, чтобы 1 из 20 сломался

понятно, правда получается, что запрет частично пробивает его ddos защиту, потому что после снятия блока по стандартному конфигу для tls1.3 --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-seqovl=1 на сайт заходит и там можно тыкать все, кроме теста
а без запрета сразу же блок прилетает

Вот допустим выпал мне нормальный рабочий айпи для сайта, на винде нужно закинуть его в хост, а как тоже самое сделать на уровне роутера?

Если openwrt, то

/etc/hosts
или /etc/config/dhcp

service dnsmasq restart

Хм, то есть в принципе как workaround можно сделать отдельный hostlist, куда добавлять ручками несовместимые с md5sig хосты.

--new --filter-tcp=443 --hostlist=C:\Soft\zapret\zapret-winws\blocked-badseq.txt --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-fake-tls=C:\Soft\zapret\my_fakes\tls_clienthello_drive_google_com.bin --new --filter-tcp=443 --hostlist-auto=C:\Soft\zapret\zapret-winws\blocked.txt --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-fooling=md5sig --dpi-desync-fake-tls=C:\Soft\zapret\my_fakes\tls_clienthello_drive_google_com.bin

Прежде чем плодить крокодилов, лучше несколько раз подумать как это можно приравнять к общему знаменателю.
Обычно вариант находится.

Можно все их на badseq повесить. Можно сделать badseq,md5sig. Двойной фулинг

Доброе утроУ меня вот такие ошибки Вылазиют. Когда я Включаю
Запрет но сам запрет работает Как это исправить

Спойлер

seccomp: Invalid argument
recv: errno 105
recv: No buffer space available

Кинетик ? Исправлял это в 69.6
seccomp это нормально для кинетика
В целом даже на старой версии если это случается не сплошной простыней, а иногда, если процесс не выходит, то это нормальная процедура восстановления из стандартной для NFQUEUE ошибки ENOBUFS

оффтопик про обфускацию

Задам глупый вопрос тем кто разбирается, может как то лакончино можно будет ответить).
VPN которые еще работают у нас используют, как я читал “обфускацию”, это же тоже дурения трафика на сколько я понял или нет?
Если да, то нельзя такой же метод использовать в запрете? или это совсем другое и связи никакой нет?