hardware offloading обычно реализуется средствами свитча
с wifi все гораздо сложнее. я не представляю какое должно быть hardware, чтобы оно само смогло перебрасывать пакеты с wifi на lan. если LAN - это довольно просто, если есть линк, то с wireless все несравнимо сложнее. пройти мимо ядра linux оно вряд ли сможет
любой offloading имеет смысл включать только если не справляется система без offloading, иначе этого делать не стоит. правда, есть одно НО. datanoack проходит через hardware offloading, а через полноценный linux NAT - нет
Так вот как я снял галку с Аппаратная разгрузка потока со второго роутера, сразу скорость стала нормальная по вафле, столько лет прошло и я этого не знал ))) Еслиб тогда у Вас не спросил как включить офлоадинг и Вы сказали software, включил и стало норм, а потом проходит время, на втором роутере такая хреновая скорость и я вспоминаю про software, проверил и реально помогло, сам прикол что инфы об этом нет нигде, так просто описание научными терминами, то есть обычный юзер никогда не поймёт что там написано ))
и без offloading сильно падает скорость, задержки, особенно при нагрузке, когда клиентов много подключено
10 устройств кажется много, а когда их 30-40 подключено к роутеру, вот тогда понимаешь что такое много и думаешь как настроить так, чтоб у всех всё летало и никто никому не мешал, такое как sqm или qos я пробовал много раз и полная фигня получалась всегда
Кто-нибудь сталкивался с тем, что фейки ломают QUIC соединение на IP адреса Cloudflare 188.114.98.224, 188.114.99.224?
Если не отправлять фейки или ограничивать их с помощью TTL, соединение устанавливается без проблем. К сожлению, как писал bolvan, только Firefox игнорирует ICMP ttl expired in transit. Ограничитель badsum тоже не помогает.
Помогите разобраться виноват ТСПУ или Cloudflare.
по идее QUIC сервер должен выкидывать все, что ему не понравится
в QUIC протоколе есть session id, и это важнее, чем IP адреса и порты.
QUIC вполне может скакать по мобилити, когда IP адрес меняется на лету.
ICMP expired можно загасить на роутере средствами ip/nf tables. желательно ограничиваясь ипсетом
badsum cloudflare игнорит по моим наблюдениям. в смысле не проверяет сумму, принимает badsum
Есть такой косяк, на ipv6 у меня особенно часто ловится. Если отправлять фейки, quic перестает работать. С ttl все становится ок.
Но я просто на ip адреса cloudflare сделал отдельную стратегию для quic
В связи с усиливающимся давлением на CF хочу спросить.
Сейчас, чтобы открывались сайты типа stackoverflow, мне приходится в FF менять security.tls.ech.grease_probability на 0. При этом, добавление в zapret так же помогает, но прописывать все это в хостлист весьма сомнительное решение.
Есть ли какой-то еще вариант без автохоста или отключения расширения протокола в браузере?
Насколько я понимаю, речь не о реальном ECH, а о так называемом ECH GREASE.
А эти домены давно добавлены, но возможно что-то поменялось и стоит тоже проверить.
вполне возможно что ркн пытается future proof себя и сейчас решает как заблочить сам ech без присутствия обязательного домена cloudflare-ech.com в правиле
ведь правда. рано или поздно ech будет под любым доменом, а не только cloudflare
Видимо да. Типа доступен, но сайты на ECH без обхода не открываются.
В принципе, у меня cloudflare-ech.com и stackoverflow.com висят на одном правиле фейк+мультисплит и все работает. В FF никакие ключи менять не надо, надо лишь включить DoH, ибо эта сволочь брать дох из системы ни в какую не хочет (
Сайты с включенным ECH (через cloudflare-ech) и так прекрасно работают (если добавить cloudflare-ech.com в обход). stackoverflow же не работает по другой причине и спокойно лечится отключением GREASE, что по идее не должно ни на что влиять.
Я просто не сторонник все подряд кидать в zapret, но крутить флаги во всех браузерах тоже не весело.
я тут забавный факт заметил, что сайты за ech cloudflare вроде как могут открываться по quic без обхода блокировки ech (я тестил с выключенным запретом)
Просьба, подскажите, пожалуйста, куда ставить zapret при использовании ipsec? Имеет значение, на какое энд-поинт устройство (на какой конец туннеля)?
(сорри, вопрос продублирован также в другой ветке)