Так я Запрет , вообще останавливаю и роутер другой без Запрета могу подключить. Да вот ,только тогда ни ЮТюба ни Гуглпоиска ни Гуглплэя.
@bolvan А какие будут варианты если ркн таки решит расскатить блокировку cf на всех, ведь как вы писали кастом скрипт с диапазоном айпишников cf не поможет и проблему надо быть решать с другого бока, но не написали как
а кто то выяснил, что это за блокировка, и как она реализована? из того, что скидывал валдик в вайршарке с блокировкой cloudflare com из сибири в самом начале
там блок был ни по sni исходного сайта, ни по ip (я не смог однозначно понять, в чем дело, больше походило на упрощенный вариант hetzner)
у меня к сожалению никаких подобных блокировок не было со стороны тспу для самостоятельных тестов
Не, никто. Просто кто-то пр с кастом скриптом для cf сделал и там болван сказал, что это работать вряд ли будет и проблему надо решать по другому
поможет, если какая-то стратегия будет работать для cf
имелось в виду, что простым копированием как дискорд не выйдет
я не являюсь разрабом виндиверт
разраб судя по всему забросил проект
даже если там что-то поправить как подписывать дривер ?
Там не было блокировки, что-то типо ютуба, просто траффик от CF не идет к потребителю, но на сами сайты за CF пускало, когда в Поволжье учения были
У тебя гуглплей без запрета и с запретом не работает?
del
Хоч сказать ркн научились блочить рандомные фейки?
не, я не правильно выразился.
я имею ввиду, что в поволжье блок без обхода тоже приходил через некоторое время после sni. а не сразу как это обычно бывает
а сами стратегии там работали ок
Надеюсь пишу в нужной теме, если что извиняюсь. Вот уже несколько дней zapret не работает нигде кроме ютуба, к тому же если его выключить, перестают работать сайты, с которыми раньше не было никаких проблем: твич, кик. Можете, что-то подсказать?
upd: кик наоборот работает с выключенным запретом, а с включенным работать перестает.
Инфы мало. Где запрет установлен, на чем
На, пк. Запускал всегда через preset_russia и все работало.
могу ошибаться но вроде в какой то из тем читал что идут какие то новые тестовые блокировки и в их сути никто н разобрался поэтому и как обойти не знают, могу ошибаться но вроде тут обсуждают Сообщения о недоступности ресурсов / отдельные блокировки ТСПУ - #450 by deicidii
Может кому полезно будет, одновременная работа zapret и HWoffloading на OpenWrt:
В файле OpenWrt ruleset.uc, который лежит по пути /usr/share/firewall4/templates/
Изменить строку
meta l4proto { tcp, udp } flow offload @ft;
на
meta l4proto { tcp, udp } ct original packets ge 30 flow offload @ft;
После сделать рестарт firewall-а:
fw4 restart
скрипты запуска от zapret умеют управлять оффлоадом
Сегодня как будто что-то случилось с серверами-анонсерами рутрекера. Дело в том, что доступность трекеров можно проверить по ссылке вида https://bt.t-ru.org/ann_time.php. Открываю обычно - 404, не работает, но если я добавляю домен в урллист запрета, в браузере всё открывается. При этом в qbittorrent все равно показывается ошибку. Трекеры работают по http, можно ли как-то подружить qbittorrent с запретом?
edit порт, на котором работает кубит, добавлял в первую строчку дефолтного конфига --wf-tcp=80,443,12345 - не помогло.
оно то работает то не работает
Не открывается сайт Рутрекер сегодня? Сбои в работе сайта Рутрекер?
опять же если в конкретном браузере работает
может режут сигнатуры. и Хром в исключениях
не знаю может ли запрет на http подделать “браузер”
Вы не поняли. Сам сайт работает, не работают сервера-анноунсеры, которые показывают пиров друг другу. Ссылка, которую я дал выше проверяет их доступность. В браузере при добавлении домена они доступны, в клиенте - нет.
Хром в исключениях
это классно, но у меня не хром