кстати, в тему про ttl. когда в 20-ых числах апреля у всех вдруг “сломался” запрет, помогая точечно настроить запрет одному знакомому, ему внезапомно помогло просто увеличение флага --dpi-desync-autottl=2, с 2 на 5. насколько я понял, у него была универсальная стратегия отсюда
но при этом был добавлен autottl для каждого фильтра и везде он был 2. поменяв его на 5 он сказал, что теперь всё работает.
верно я понимаю, что увеличение autottl приводит к уменьшению ttl в пакете, т.е. фактически конкретно в его случае как я понял zapret работал, просто в какой-то момент количество хопов стало “достаточно”, чтобы добраться до нужного сервера и т.к. фейк запрос начал доходить до конечного сервера, всё ломалось. т.е. в его случае фактически РКН просто немного “ускорило” инет, уменьшив количество хопов, что привело к тому, что фейки начали доходить до серверов. если я всё правильно понял, то это интересный метод “борьбы” с запретом – увеличение скорости провайдеров ;))
Писал ранее про мелкого провайдера где Ютуб без фейка работает. Вообщем ситуация следующая на ноутбуке с Линукс, обновили запрет до 70 версии открывать стало вообще все со стандартным конфигом nfqws кроме Инстаграма. Проблема следующая Ютуб видео работают через раз. Не понятно как это победить. Подскажите может есть какой то хитрый параметр чтоб улучшить загрузку видео. А то это очень неудобно обновлять страницу по два, три раза. Ещё что заметили старые видео которые залиты больше недели грузятся бодрее. Если блокчеком прогнать домены googlevideo то выдает ту же стратегию которая установлена по умолчанию.
смысла нет включать ipcache, если нет стратегий 0 фазы с хостлистами
ipcache - глобальный параметр, а не профильный. если есть ожидание, что относится к профилю, то это не так
прогонять гуглвидео блокчеком смысла особого нет, т.к. его же не блокируют, а “замедляют”, а по сути просто теряют часть пакетов по дороге.
у меня с самого начала для ютуба работает fake, работает прекрасно, на всех устройствах
ну и иногда играюсь с autottl/repeats. опять же, вам надо будет подобрать для своего провайдера autottl/repeats, начать можно с представленных.
с 70.6 так же можно вместо файла с clienthello/quicinitial как у меня в конфиге использовать sni, ну т.е. конфиг будет ещё проще.
лично до меня фейки толком дошли вообще не с первого раза, раз 10 потребовалось перечитать, чтобы понять общую картину. я к тому, что “фейки разные подставлял” звучит как “я что-то попробовал”. к ним надо с чуть бОльшим уважением )
ttl рандомный работать не будет, ttl очень тонкая настройка. autottl позволяет “грубее” настроить ttl, как я понял, поэтому чаще его и используют.
Хмммммм. А вот в таком варианте трейса tcp не откисает. Ничего не понимаю…( Это из-за проброса на udp или тут работает проброс на левый порт ? Я так понимаю - это позволяет удерживать порт открытым ?
Поставил версию запрета 71, бинарник взял из версии 70.6, переустановил полностью без сохранения, хотел поюзать новый параметр dup, но он у меня не работает, к примеру ставлю --dup-ttl=10 и запрет просто перестаёт работать, что я делаю не так ? А так всё работает как и версия 70.6, без изменений. Что я сделал, скачал 71 версию zip, закинул в архив бинарник и закинул zip на роутер и установил. Может надо было полностью сбросить настройки роутера и на чистую установить ?
я хотел узнать какие протоколы и на каком хопе рубятся, связано ли это с портами
там надо более детально разбираться
может проходят пакеты с определенными флагами, с соурсе портамт и тд