Zapret: обсуждение

Ничего не отпустило. На Рутрекер захожу только с прокси. С Запрета не открывается.
Такое ощущение, что над жителями Урала и Сибири эксперименты проводят. Все знакомые в Москве заходят со старых стратегий прошлого года и даже с Гудбая.

главное пол интернета уже который день не работает, а везде тишина

Такова судьба. Видимо. Сколько не бейся, а от серверов амазона ответ просто не доходит до меня. Работает дай бог один сервер из восьми, и то тот периодически отказывается меня подключать. Поэтому бахнул прокси для перенаправления пакетов напрямую к серверам и жду пока до западной России дойдёт, авось подтянуться. Жаль не во всех играх канает.
Завидно что у всех моих друзей с запада всё работает, а у меня ещё 3 человечка которым по новой объяснять, что и как менять, что делать и как теперь жить с этой блокировкой.

Урал,
работает следующая схема:

Настроен DNS over TLS (DoT) Cloudflare:
1.1.1.1:853

В веб-браузере DNS over HTTPS (DoH) отключен, т.е. используется системный DNS.

Параметры NFQWS:
--filter-tcp=443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-fooling=badseq --dpi-desync-fake-tls=/opt/zapret/files/fake/tls_clienthello_www_google_com.bin <HOSTLIST> --new
--filter-udp=443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=6 <HOSTLIST_NOAUTO>

HOSTLIST:
cloudflare-dns.com
cloudflare-ech.com
youtube.com
и др.

HOSTLIST заполняется вручную.

присоединяйся к оффлайн движению stop killing games

и тут дело не только в россии. они приводили пример что рефанды в стиме появились из-за инициативы австралии. поэтому все может измениться для каждого в любой момент

для россии же gog, после того когда все нас обложили санкциями, работал потому что не был привязан к какому-то клауду который в любой момент может все забрать, ркн или otherwise

ну и тут хотя бы можно быть солидарным чисто на филосовском уровне. раньше даже онлайн игры были на самом деле оффлайн в локалке где сервак был на самом мощном компе

zapret v71.1

• nfqws,tpws: многократное ускорение --ipset за счет изменения алгоритма хранения списка
  • nfqws,tpws: проверка доступности листов под сброшенными привилегиями в режиме --dry-run
  • nfqws,tpws: в версиях, собранных под NDK, поддержка лога android (logcat) : --debug=android
  • nfqws,tpws: использование initgroups вместо setgroups, если указан параметр --user. исправляет проблему на macos и openbsd, когда групп больше 16.
  • nfqws: фильтрация по имени wifi сети (SSID) в Linux : --filter-ssid
  • install_easy: останов, если зафиксирована попытка использовать embedded релиз на традиционной Linux системе
  • install_bin: проверка ELF сигнатуры для поиска бинариков нужной архитектуры
  • binaries: переименованы и унифицированы имена директорий в binaries

@bolvan

install_easy: останов, если зафиксирована

останов

Уже несколько дней многие сайты очень долго подгружает (как будто замедлили). Урал, местный моб оператор Мотив. Такие сайты, например, как fastpic.org или 7kingdoms.ru
Если их добавить в blacklist, то все норм. Как обходить такие блокировки? Я так понимаю из-за Cloudflare? Можно ли что-то добавить в blacklist или тут уже ничего не поможет, кроме как каждый сайт добавлять отдельно или весь траффик пускать через zapret?

Да, Рутрекер и NNM-трекер у меня не открывались из-за того, что CF теперь на Урале жестко глушат.
Надо CF обернуть в Запрет отдельным профилем-стратегией, иначе эти трекеры не открываются без прокси. Увы, это новая реальность в наших регионах.

Спасибо за 71.1 !!! Будем тестировать

Новые блокировки распространяются по новым регионам.
Друг из Сочи сегодня сказал что больше не открываются сайты за CF
Ну а еще плохо работает конечно же вартандер. И некоторые другие онлайн игры

Вот что у меня происходит в Сибири, ночью началось

upd
моя ошибка, я закомментировал строку ночью в dnscrypt-proxy…

Стали подменять IP-адрес, подобное есть у Интерсвязь (дополнительно там и отравляют DNS). Меняйте DNS-сервер на другие (желательно ставьте, которые на DNS-over-TLS, DNS-over-HTTPS, ибо может быть случай как у Интерсвязь)

Ставлю начисто версию 71.1 на keenetic giga, и вот такого раньше не было
“non-existent username supplied”. Я никакого имени пользователя ещё нигде не прописывал лол

WS_USER в конфиге не исправил ?

Я просто запустил install_easy.sh и вот такое получил. Потом уже руками правил конфиг, потому что если выбрать edit the options на скриншоте, то даёт откредактировать только правила фильтрации, а если отказаться от редактирования, то скрипт прерывается)

@bolvan Спасибо за релиз! При наличии ipset-а в 117КБ - самое оно )

А есть разница между той cygwin1 что в релизе и маленькой, которая 892КБ? Кроме упаковки, естественно

Практической разницы по скорости не будет никакой. почему - описано в “whats new”
Разницы нет, лишь отказался от упаковки. Упаковка была сделана , чтобы не тащить лишние мегабайты в /tmp на openwrt. Но поскольку с тех пор сделан сокращенный embedded релиз, актуальность отпала.

если zapret помогает, то это ни фига не “жестко” потому что нету блока по ip. вот у меня было жестко когда вырубили по ip весь диапозон 104...1 с единичкой на конце. вот тогда было жестко. даже недавняя проблема dht пиров и udp пакетов не “жестко” потому что во первых после dht триггера блок cloudflare был по sni не по ip, а во вторых dht все равно работал

слушай, а это не может быть как раз связано быть с udp пакетами как в dht на рандомных высоких портах? я в онлайн игры не играю, но тут явная связь с dht пирами что тспу агриться на эти пакеты как в dht так и в онлайн играх