Ок спасибо вам за замечательную прогу. И что объяснили как это работает
А если мы про openwrt говорим, то можно же по идее повесить tpws чисто для сплита с листом *.googlevideo.com, а nfqws для всего остального с fake,split2 и list-exclude *.googlevideo.com?
И еще вопрос syndata сильно садит скорость, даже если стратегия просто --dpi-desync=syndata, сразу видно падение скорости (даже на спидтесте, но и сайты заметно медленнее грузит). Это всегда так или я что-то упускаю?
я так думаю у вас проблема неработы этой стратегии на ютубе в дефолтном фейке
стоит так попробовать
–wf-tcp=80,443 --wf-udp=443 --dpi-desync=fake,disorder2 --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-autottl=2 --dpi-desync-ttl=2 --dpi-desync-fooling=md5sig --dpi-desync-fake-tls=<PATH_TO>\tls_clienthello_www_google_com.bin
файл tls_clienthello_www_google_com.bin есть в последнем win bundle в blockcheck/zapret/files/fake
В принципе можно, но придется или писать кастом скрипт , или руками это запускать
не должно. syndata не ограничивается hostlist, но скорость садить не должна
это просто посылка липы в SYN пакете, которая игнорится серваком
Возможно глупый вопрос, но всё же.
А я правильно понял, что --dpi-desync-split-seqovl-pattern
это аналог --dpi-desync-fake-tls
, но в случае использования --dpi-desync-split-seqovl
, а не fake
?
nfqws
поддерживает опцию --hostlist
, так что можно просто второй экземпляр запустить, внучок.
Почти. Только целый файл - это целый файл определенного размера. Он и передается.
А паттерн - это повторяющийся шаблон, который размазывается на размер, определяемый другими параметрами
Не все так просто, дедушка
Думаю, можно запустить два (и более) инстанса nfqws с разными стратегиями и hostlist на разных nft очередях и в nftables прописать последовательное применение этих очередей.
Но это, конечно, не то же самое, как если бы один инстанс nfqws сам разруливал какую стратегию ему применять в зависимости от host. Для этого надо видимо какой-то развесистый json конфиг прикручивать.
Нельзя повесить 2 очереди. NFQUEUE - final target
А если бы и можно было, то это хреновый оверхед.
Я щас делаю мультистратегию. Будет типа такого.
–hostlist a --dpi-desync=split2 --new --hostlist b --dpi-desync=disorder2 …
будет еще фильтр по портам и версиям ip
так что можно будет все запихнуть в 1 инстанс, даже автолисты
плохо только, что народ начнет злоупотреблять этим
там, где стратегии можно было бы обьединить, они начнут писать крокодилов
Да, видимо только через разные ipset’ы.
Элегантно. А дефолтную стратегию при этом можно будет задать? Для хостов не из a, b, …?
Поиск идет до первого match.
Если не написать никаких фильтров, то match всегда true.
Это и есть дефолтная стратегия
Понял. Не воспринял сразу, что разделителем стратегий является --new.
Думал, что --hostlist
Подскажите, а можно ли для каждого сайта делать свои настройки обхода?
А то blockcheck нашел для одного сайта 1 вариант настроек, я для другого сайта другой… и получается так что: или один сайт работает или другой.
Обьединение настроек не дает эффекта для одного из сайтов, все равно не работает. А по раздельности если прописывать варианты настроек, то работают то один то другой в зависимости какие настройки были прописаны.
Вот выше про это и написано. У @bolvan в планах реализовать мультистратегию, чтобы можно было к разным наборам хостов применять свою стратегию.
Прямо сейчас из коробки нельзя, как я понимаю. Надо либо использовать одновременно nfqws и tpws для разных хостов, либо колдовать с несколькими инстансами nfqws и ipset’ами.
окей… ждемс!
Хм, спасибо. То есть в целом такая конструкция адекватна?
"C:\Users\sora\Downloads\Soft\git\zapret-win-bundle\zapret-winws\winws.exe" --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=disorder2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-pos=2 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=C:\Users\sora\Downloads\Soft\git\zapret-win-bundle\blockcheck\zapret\files\fake\tls_clienthello_www_google_com.bin
Неадекватна
seqovl добавляет в начало первой отсылаемой части оригинального пакета (1 часть для split и 2 часть для disorder) seqovl байт со смещенным в минус sequence number на величину seqovl.
Из файла будет использован лишь 1 байт
Скрытый фейк обычно так делается
–dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=652 --dpi-desync-split-pos=2 --dpi-desync-split-seqovl-pattern= tls_clienthello_www_google_com.bin
652 - размер полезных данных из файла. в данном случае там все данные полезны, потому =размеру файла
О, спасибо больше за разъяснение. А что вообще можно почитать в качестве технической базы по сетям в контексте блокировок и их обхода? Необязательно на русском.