Zapret: обсуждение

Хм… И как это поможет с обходом блокировок? Я так понял, рабочего рецепта для доступа к сайтам на OVH-хостинге нет и не предвидится даже.

Будет ли в таком случае реализована поддержка MTProto? Сейчас как я понимаю её нет.

Может где-то есть мануал по поиску стратегий для Запрета в ситуациях, когда блокчек говорит, что ничего не блокируется, но по факту сайт недоступен?

Или другая ситуация: сайт с помощью Запрета открывается, но видео потом не работает - похоже на замедление ютуба, но это не ютуб и стратегии ютуба на нём не работают.

Есть ли смысл прогонять блокчеком с запущенным Запретом именно в такой ситуации? Да, я знаю, что блокчек требует отключения запрета и т.п., но вдруг?

mtproto сигнатурно не детектируется.
Дуров его спецом таким сделал, чтобы не могли блокировать по протоколу.
За что ему уважуха.
Хоть и коммерческий месенджер, но создавали его люди с идеей в голове, а не баблом в заднице

я наверное совсем дурень, но я не могу подобрать стратегию для запрета, блокчеком оно мне несколько выдало, но делает только хуже походу, нужное не открывается, а что раньше и так работало - тоже xастично ломается

я както больше с паяльником дружу чем с сетевым стеком

Теоретически ведь можно деобфусцировать mtproto, наподобие квика, как здесь. Там ключ и IV в первых 56 байтах tcp соединения, после дешифровки AES-256-CTR смотреть на 4 байта с офсета 56 для сигнатуры

блокчек не поможет с 16кб блоком, теоретически его можно дописать до варианта запросов , как у dpi чекера. (там вроде проверяется объем трафика за время)
но я не погромист

Если бы это было так, то можно сказать вся коммуникация телеги нешифрована, тк шифрование чисто косметическое. Вряд ли это так.

That “authorization key”, used to encrypt messages between a client and a server, is negotiated once on each device

должен быть протокол начального согласования ключей - key agreement.
shared secret отсутствует. значит процедура должна основываться на ассиметричном крипто. diffie-hellman, например, или что-то подобное.
это может согласовываться при первом конекте клиента, дальше в протоколе есть только какой-то случайный идентификатор в начале, по которому не сказать, что это телега

Добрый вечер

После моих многомесячных исследований, я обнаружил новый вид блокировки

Первые 64 КБ Трафика идет успешно, после этого соединение зависает или уходит в таймаут

Очень точно и актуально
Интернет перестаёт быть доступным по принципу - ТЫК
Всё в точку.

@bolvan А сколько будет стоить обучение у вас? Как подбирать стратегии и т.д.

я не предоставляю платных услуг
без понимания основ сетевой инженерии учить будет тяжело

Но быть может, есть какая-то отправная точка? Читал когда-то “Компьютерные сети” от Олиферов. Помню очень мало уже что оттуда, но не уверен, что это вообще имеет отношение к обходу блокировок. Что еще почитать порекомендуете именно в контексте работы с Запретом?

Deepwiki в помощь, спрашиваешь о стратах, как та или иная функция работает и засчёт этого делаешь

Я говорю не о том, что не юзается шифрование, я про то, что после деобфускации видно 4 одинаковых байта, определяющих транспортный протокол и auth_key_id, который у меня в пределах одной сессии на девайсе и одного айпишника сервера тг был одним и тем же даже для разных соединений. То есть не только можно определить что это mtproto, но даже девайс можно идентифицировать. Вопрос - почему не банят? Ресурсов не хватает на деобфускацию?

Только что снял дамп шарком с двух разных андроидов, если деобфусцировать первый tcp сегмент с пейлоадом к серверам телеги, то байты 57-60 всегда были 0xefefefef, как и в примере из спецификации:

The protocol identifier, if present, must be inserted in the initialization payload at byte offset 56: if its length is less than 4, it must be padded using the protocol identifier itself, to make its length 4 (0xef => 0xefefefef): the standalone protocol identifier must be not be sent aftwerwards.

т.е используется транспортный протокол abridged. Дальше скипаем 4 байта и идет либо один байт = длина пейлоада/4, либо 0x7f и три байта длины/4 в little endian. Потом 8 байт auth_key_id и дальше шифрованный пейлоад. В одном tcp сегменте может быть несколько таких сообщений.
Сам процесс деобфускации простой: aes-256-ctr декриптится весь первый tcp сегмент, ключ - 9-40 байты сегмента, IV - 41-56 байты. Первые 56 байт результата рандомный мусор.

К своему удивлению совсем недавно обнаружил данный ресурс и был потрясен детальностью документации и схем. Неужели это действительно сделано с помощью AI, релевантно и бесплатно? Просто безумие. Мне для поверхностного разбора документации потребовались месяцы самостоятельного изучения основ с помощью платных генеративных моделей (задание полного контекста, ограничение галлюцинаций) и то, я не могу сказать, что до конца понимаю, как именно работает та или иная стратегия/параметр.

Приношу извинения за оффтоп.

Подскажите,
оч.мало упоминаний –hostpad=хх в темах.
Что если 16кб закинуть мусора в начале пакета, чтобы текущую проблему ip16-20 м.б. решить для лимитных роутеров у которых только tpws?

Или оно не для этого..

В twps мало опций.

(p.s. года-полтора хватало tpws –disorder --split-pos=2 . но пару дней назад все поменялось)

Можете пример привести своего дампа hex ?
и успешную расшифровку через openssl ?

Работает только для http. В https ничего всунуть невозможно

Launcher for Zapret теперь и не работает для обхода.