Всем добрый вечер.
Пишу такой вот интересный вопрос. У меня на даче стоит Wii U, которая работает как примитивный медиацентр. Единственная польза от неё - рабочий youtube.
Проблема следующая. Насколько я понимаю принцип работы этого чуда техники, то оно весь интернет толкает в TLS 1.1. Я копировал стратегии тут, делал свои, т.д., пришёл к одному выводу: дробить пакет бессмысленно, помогает только seq overlap на TLS. Чётко не помню, что и как, но последняя рабочая стратегия у меня выглядит таким образом:
--new
--filter-tcp=443 --hostlist-domains=googlevideo.com --hostlist=/opt/zapret/lists/russia-youtube.txt --hostlist=/opt/zapret/lists/whatsapp.txt --hostlist-exclude-domains=youtube.com,ggpht.com,ytimg.com,ytimg.l.google.com,jnn-pa.googleapis.com,manifest.googlevideo.com,youtube-nocookie.com,youtube-ui.l.google.com --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-pos=sld+1 --new
--filter-tcp=443,2053,2083,2087,2096 --hostlist=/opt/zapret/lists/russia-discord.txt --hostlist=/opt/zapret/lists/myhostlist.txt --hostlist-domains=[всё что там выше] --dpi-desync=multisplit --dpi-desync-split-pos=2 --dpi-desync-split-seqovl=681 --dpi-desync-split-seqovl-pattern=/opt/zapret/files/fake/tls_clienthello_sberbank_ru.bin
Месиво неоспоримо страшное, но на удивление рабочее. Дискорд и ютуб работают на всех устройствах дома (с перебоями, но повторная попытка помогает). В pattern я ещё кидал фейк от vk.com (там TLS 1.3), подкручивал split-pos+seqovl, т.д., и в октябре оно работало, а 7го декабря я заметил, что всё рухнуло. Для контекста - стоит zapret 72.2.
Я попробовал открыть сайт youtube.com через браузер. Прошла минута, затем вылезла “112-1035”, что насколько я понял расшифровывается как “ошибка в версиях TLS” - чёткой документации ни у кого нет, извините. Но на правду что-то не очень похоже.
Также я попробовал сделать curl на youtube.com с флагом tls1.1 c роутера. Работает без вопросов, замедлений и всего прочего. Спросил у человека из Германии - говорит, что у него работает без нареканий.
В сентябре (когда использовал первую стратегию в вышеуказанных), я сделал захват пакетов, как оказалось на client hello у меня не шли в ответ server hello. Сейчас я всё ещё до этого не дошёл.
Вопросы следующие:
- Разумно ли тут попробовать сделать TLS-фейк с разрешённого сайта на TLS1.1, подставить, и посмотреть что выйдет? + можно ли сделать фильтр, который будет действовать только на MAC Wii U (т.е. все остальные идут с нормальными стратегиями)?
- К чему стоит стремиться - нахождению рабочей стратегии или банальной покупке приставки на android?