sni корректный (в разных вариантах либо 16кб блок, либо вообще ошибка подключения - т.е. он значимо влияет на результат), но любые стратегии без ts не проходят для замены sni, может на уровне провайдера (до dpi) строже фильтрация
Для чего бомбить трафик лишними репитами, когда можно просто с cutoff поиграться и добиться того, что UDP будет пробиваться и без них? тот-же d2 или n2 уже позволяет этого добиться.
В целом ведь что репиты, что ограничение фейков на пакет об одном и том же - о количестве мусора на начало соединения. Одно дело, когда на один пакет 9 мусорных, а другое, когда на 9 обычных следом 9 мусорных друг за другом. Я пробовал флудить коннект вообще без репитов и без ограничения cutoff, но тогда сам сервер уже не устанавливает соединение, потому что слишком много мусора, видимо.
Буду играться и подбирать оптимальное решение.
упд: cutoff я использую всегда, вне зависимости от репитов или без них. Я же не дурак.
ты сам себе противоречишь
если 16 с “правильным” значит sni не является таким
хотябы классика otus.ru
про то как обойти детект фулингов не ts тоже написано, кабы ты то читал…
противоречия нет, при наличии ts есть зависимость от того какой sni, с нужным sni все работает
без ts какой бы sni не указывался - не работает, причем даже соединения не просходит к большинству cdn
при замене ts на badsum,badseq и при наличии dup
p.s. кстати, попутно вопрос - какого-то видимого контроля за правильностью конфига в части стратегий нет? т.е. при рестарте в консоли ошибок не будет если какие-то директивы из конфига нераспарсились, просто перестает работать?
неумеешь их готовить. комбинируй. это не все фулинги кроме ts, dup увеличь
совсем тупорогие ошибки =не запустится служба\процесс. васянство внутри не понимает. ориентироваться чтоб хотяб запуск был
Не могу понять, не работает https://forum.openwrt.org/ причём уже давно, ip правильный приходит и ещё некоторые сайты, на разных провах, что с обходом что без, не работает, только впн. Дали в руки идиотам рулить трафиком и спроса с них никакого и можно конечно позвонить и нагрузить прова, но они и так там в шоке. Вчера один знакомый говорит, я за что я плачу за мобильный нэт, если нихрена не работает, я ему, а за что ты платишь, точнее зачем, всё равно не работает )) Люди проверьте, у вас работает этот сайт ? Или это только в моей дыре так происходит
С подключением, это блокировка CDN. В данном случае это DigitalOcean, подробнее здесь https://ntc.party/t/блокировка-cloudflare-ovh-hetzner-digitalocean-09062025-xxxxxxxx/
Кто может подсказать как можно исправить “недогрузки” ресурсов за пробитым 16кб блоком на CDN Akamai. Сейчас использую такую стратегию:
Спойлер
–dpi-desync=fake,hostfakesplit
–dup=1
–dup-cutoff=n2
–dpi-desync-split-pos=midsld
–dpi-desync-fake-tls-mod=rnd,dupsid,sni=steamcommunity.com
–dpi-desync-fooling=badseq
Тест blockcheck проходит успешно, но при реальном использовании часто получаю RST от сервера. tcpdump в Wireshark показывает:
Transmission Control Protocol, Src Port: 50662, Dst Port: 443, Seq: 1, Ack: 1, Len: 0
Flags: 0x014 (RST, ACK)
А в браузере это ERR_CONNECTION_RESET 200 (OK)
То есть, если не добавят какой-нибудь сайт в вайтлисты, открыть доступ к сайтам размещённым на хостинге Frantech Solutions не маскируя свой IP-адрес не выйдет? На FTS хостится GazelleGames, у них требования к логину на сайт через VPN жёсткие. Включённая 2FA и одобренный VPN с выделенным статичным IP-адресом. Иначе, бан аккаунта. ![]()
Провайдер мне ответил что “Со своей стороны блокировки мы не производим. Трассировка проходит до ресурса. На наших серверах все в порядке.” ![]()
Что будет, если российские DNS-сервера не будут выдавать IP заблокированых ресурсов, а публичные иностранные сервера, например гугловские, сами будут заблокированы? Программа ведь работать не будет. Вносить записи вручную в hosts? Но IP-адреса доменных имен периодически меняются, а у Ютуба, например, вообще непонятно какие IP. Какое есть решение?
Ими давно уже нельзя пользоваться, а с введением закона о поиске экстремизма - ещё и опасно для жизни. Так что ничего не меняется, на крайняк ничего не мешает на своём сервере поднять DoH (это одним proxy_pass в nginx делается) и использовать его, а если полностью отрубят в России доступ к внешнему интернету - то никакие DNS-сервера уже не понадобятся.
У кого есть свой сервер, тот скорее всего, пользуется другими способами обхода. Ему zapret не нужен. А если есть только zapret ?
То пробивать запретом доступ к серверу DoH, логично же
И как его пробить, если сервер DoH будет заблокирован по IP-адресу?
На Cloudflare любой сервер ответит, если ему скормить нужный SNI и запрос, там железно не прибит резольвер к отдельным адресам. А если по CIDR блокнут Cloudflare, то тут уже по любому придётся использовать другие методы кроме Zapret, потому что 2/3 интернета перестанут пробиваться вообще.
И более того, если DNS будут востребованы, то найдутся энтузиасты, которые будут массово содержать их, ибо эта технология много трафика и ресурсов не жрёт, в отличие от туннелирования всего трафика.
Чисто теоретически это возможно. Но в каком-то отдалённом будущем. Начнём с того, что в РФ нет ни одного полноценного root dns сервера. Только реплики. И то их не густо. Без связи с базовыми источниками самостоятельно они могут обслуживать только зону .ru. Вот когда в РФ прекратит существование Internet и его место займёт Рунет - вот тогда всё, что угодно. Но “по щелчку” на сегодняшний момент это невозможно.
Свой сервер - это дополнение к zapret. Что можно напрямую, что нет - в полиси роутинг
Что касается российского DNS право-халяльного, то есть он уже. забыл как называется.
Он должен как бы работать в условиях изоляции рунета и есс-но не выдает рутракер и прочие.
Но провайдеры его не особо используют, тк обязывающего закона нет, а клиентам не понравится.
Но тем не менее все провайдеры равны, а некоторые равнее, поэтому они могут на книгалицо выдать 127.0.0.1, а на рутракер нет. Которые самые равные - могут перехватить DNS и подменять на заглушку
На счет наказаний по DNS - сомневаюсь. Ресолвинг экстремисткого домена еще не значит доступ к информации по этому домену и тем более не значит, что он преднамеренный. На любом сайте можно разместить реквест в жаваскрипт на этот домен, и тогда будет не только DNS, а еще и обращение со SNI
Я немного другое имел в виду. Я не говорю сайчас о полном закукливании Рунета и отключении от мировой сети.
Если провайдерские DNS и другие российские просто перестанут выдавать реальный IP-адрес заблокированных ресурсов. А публичные DNS типа 8.8.8.8 , 1.1.1.1 и т.п. сами попадут под блокировки, то можно ли будет как-то подключаться напрямую к зарубежным DNS-серверам более высокого уровня, например к корневым? Или это так не работает?
Хотя даже если возможно, это не спасет от перехвата таких запросов провайдером.
Корневые сервера обслуживают только TLD. Они не выдадут конечные A или AAAA записи типа www.rutracker.org.
В описанной ситуации, когда нет доступа к обычным DNS, останется только тунеллировать DNS через что-то другое. doh, dot, dnscrypt, vpn, xray, возможно к своим серверам или малоизвестным.
Один из вариантов к своему серверу - z2 с обоих концов в режиме обфускации