Как оказалось стратегия не виновата в том, что мы обходим. Виноват SNI , что применяется в стратегиях.
Порой оказывается из-за действий РКН (прибили очередной белый SNI из-за массового использования к CIDR) очередной SNI стал бесполезнее чем нужно…
Поэтому как роутер его можно использовать только там, где он уже куплен. Как репитер есть дешёвые аналоги, а расширитель сети можно поставить другой.
Правда если не ряд но… То можно было забыть о данном производителе.
Правильный белый SNI для CDN и все стало доступно… Но тут благодаря РКН каждый день что-то умирает и становиться бесполезным. Но можно просто перекинуть куда-то не доступные домены (проксировать/редиректить). Запрет лишь один из способов обхода
А можно примеры таких сайтов которые блочат по ип? Если трассировка до сайта доходит то никакого блока нет, если застревает прям на as провайдера то блок есть. И есть сайты работающие с tls1.2 вот с ними проблема, тспу видит что там в sni и блочит )
Бывают частичные блоки.
Не обязательно рубить все ip к определенному ip.
Можно рубить tcp:443, остальное не рубить.
Можно не рубить tcp:443, а рубить any tls to 443 или any tls to all
И это тоже ip блоки, потому что на соседних ip такого нет. Или на других AS такого нет.
Критерий IP блока, неважно частичного или полного, является использование dest ip в качестве условия для ограничения трафика
Приветствую. очень жестко заблочили сайты на клаудфлер. рутрекер https://www.cloudflare.com/ вообще не в какую. Для Aol,bbc,yt стратегию нашел. ошибки в хроме следующие ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH. неужели маленький провайдер смог побороть zapret.
На этом провайдере badsum и badseq работает хорошо. Но такую жесть которую они сотворили с CF я еще не встречал. Видать хотят медаль получить за лучшую блокировку. варп тоже убили конфиги по этой ссылке не работают.
А что тогда можете посоветовать кроме badsum, baseq? я еще datanoack пробывал но это не спасло.
А у тебя в браузере не doh случайно? У меня конфиг с badsum ломает doh, приходится добавлять --hostlist-exclude=exclude.txt, а в exclude.txt адреса doh. Хотя не… ошибки были бы совсем др.
Такой конфиг у тебя не работает с CF?
В chrome doh comss. В фаерфокс без doh. вашу стратегию попробывал но не помогло, еще попробывал multisplit без фейка. Мне на самом деле не особо нужен CF сайт, но на его основе много сайтов, тот же варп. Просто такой жесткой блокировки еще не встречал. Решил тут об этом написать.
Понятно что на крупных провайдерах типа РТК, пчеле, и яйце. с клаудфлаир тоже идет борьба. Но не на столько жесткая. Тут они как будто взяли пул адресов и заблокировали по ip. Но нафига это делать на мелком провайдере непонятно. Они же всех клиентов потяряют. В чем смысл непонятно.