Zapret: обсуждение

а это вы где писать собрались? в консоли? тогда какая разница конфиг-файл или всё в bat-файле?

ограничители нужны только для отдельных фейков. Их создает fake,split,disorder.
Для остальных они не нужны, поскольку фейков нет.
Если фейки есть, то без ограничителей tcp сломается с гарантией

Да, инсталятор сохранит конфиг.
Но заменить переменную корректно он в нем не сможет, если она на несколько строчек размыта.
Там тупой греп и сед

Подскажите, пожалуйста, планируется ли возможность замены фейка внутри split или disorder на свой? Что-то вроде --dpi-desync-fake-split=? Как я понимаю сейчас там 0х0000000(64 байта) и поменять нельзя.

Или возможность отправлять несколько фейков с разным пейлоадом для сложных манипуляций с реконструкцией фейковой TCP сессии (как задел на будущее, возможно уже недалекое учитывая скорость изменения фильтров на тспу). Т.е. например отправляем фейк clienthello, а следом фейк с tls continuation data и потом уже оригинал. Что-то вроде --dpi-desync-fake-tls= --dpi-desync-fake-tls2= и тд

Upd: еще вопрос по methodeol, его можно на nfqws реализовать? Или эксклюзивно для tpws?

Напридумывать можно многое, но не факт, что это будет востребовано.
У меня в этом есть сомнения. А тратить время на кодинг сомнительных вещей не охота.
Будет проблема - будет и решение.

methodeol меняет длину пакета. На уровне отдельных пакетов попытка сделать такое сломает sequence для следующих пакетов

Можно комбинировать tpws и nfqws при желании

@bolvan подскажите команду, как сделать свой quic_initial_*.bin.
Проверяю сайт, который пробивается фейком по quic без указания файла, но не пробивается, если указать один из тех, что в репозитории лежат.

зайти куда-нибудь , где есть quic, и снять пакет в шарке
можно curl --http3-only. ему вообще пофигу есть ли там что-то или нет на другом конце. initial он отправит

@bolvan Ещё один вопрос про множественные стратегии: опция --ctrack-timeouts, она задаётся глобально один раз в любом месте аргументов? Или её можно/нужно указывать внутри каждого профиля, и после каждого --new можно указать отличающиеся значения. Этот момент упущен в доке, как себя ведут глобальные опции…

В последние дни начались заметные задержки начала воспроизведения видео на Ютубе. В других случаях воспроизведение может начинаться сразу, но потом видео надолго зависает. Обычно считается, это из-за того, что браузер пробует загружать видео с GGC сервера, установленного у провайдера и который заблокирован. Но как я понимаю, гугловские кэш-сервера попадает только востребованный контент, а я наблюдаю задержку начала воспроизведения видео из американского ютуба на английском языке с канала с мылым числом подписчиков и с четырмя просмотрами. Точно также со стримами. Очевидно, что таких видео нет в кэш-сервере. Тогда что это может быть? Раньше такой проблемы не было.

Глобально. Коннтрак работает с пакетами, а не с профилями, а источник пакетов - один.
Это не параметр дурения

Здравствуйте! Перешёл на Zapret с GoodbyeDPI и не могу подружить его с Adguard, хотя GBD работал без проблем. Подскажите, пожалуйста, какие настройки надо менять?

Вы обход DPI в adguard выключить не забыли?

Да, выключен

Ну тогда хз. А вам сильно прям adguard нужен? Нельзя просто в браузере поставить ublock/adblock или что-нибудь типа того? Ну это как вариант костыльного решения, если прям по-другому никак не получится.

Ох, ну, честно говоря, хотелось бы продолжить пользоваться Adguard, по этому и обращаюсь за помощью

Оффтоп, но не понимаю чем вам адгурд угодил. Вы можете включить днс адгуард в браузере, результат будет примерно такой же.

Просто удобная вырезалка всей рекламы из системы, в том числе на телефонах/планшетах и тд. Удобная интеграция с их же впн, особенно на андройд устройствах. Сейчас, говорят, можно бан от гугла словить за просмотр ютуба через впн, по этому пришлось для ютуба выбирать Zapret

Не читайте советские газеты …

а, вот это интересно, спасибо!

adblock можно поставить, у меня работает без доп настроек с запретом