отправляется quic short
0x40 0x00 0x00 …
нат разные бывают
нат от вируалок ломает почти все
линуховый нат ломает некоторые методы
еще роутеры кое что могут ломать. бадсум не пропускать
недавно узнал что с модулем ядра br_netfilter можно работать с ип нф таблес на мостах
возможно и запрет пойдет без дополнительного л3 роутинга
Доступен пакет kmod-br-netfilter. Это оно? Без дополнительного роутинга - это просто переткнуть основной роутер в LAN и отключить DHCP?
Скорее всего проблема в моих нулевых знаниях OpenWrt и есть просто способ объединить сети двух роутеров через WAN. Мне всего-то нужен доступ ко всем устройствам в обоих сетях
да это оно. обьдинить через лан
дхцп откл на опенврт
на опенврт задать статик ип вне диапазона дхцп чтобы доступ не потерять без другого рутера
Збс, спасибо. Будем попробовать.
Получилось настроить сам запрет и всё отлично, но есть нюанс.
В хроме ютуб работает богически, протогол h3, изредка проглядывает h1.1
Огнелис мертв совсем, там h2 и h1.1 попеременно и ничего не грузит, пакеты теряются с ns_error_dom_bad_url
Телефон грузит хорошо, но с периодическими затупами.
Куда копать?
Настройки:
NFQWS_OPT_DESYNC=“–dpi-desync=fake --dpi-desync-ttl=0 --dpi-desync-ttl6=0 --dpi-desync-fooling=badsum”
NFQWS_OPT_DESYNC_HTTP=“–dpi-desync=fake --dpi-desync-ttl=3
NFQWS_OPT_DESYNC_HTTPS=”–dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-pos=1"
NFQWS_OPT_DESYNC_QUIC=“–dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-fooling=md5sig”
Провайдер прихвостень ЭР-телеком, dnscrypt обязательно
П.С. Спасибо за советы и саму прогу. С неё, конечно, ёжика родишь, пока настраиваешь, но работает магистрально.
П.П.С. В блокчек можно сразу несколько доменов закидывать? Если нет - функция нужная, ибо долго и проще штук 10 разных кинуть и забыть на пару часов, а потом текстовик изучить.
домены можно вводить через пробел в блокчеке
копать в исследование что происходит
ф12 и вирешарк + знания и голова
и эксперименты со стратегиями
таблетки волшебной нет на все случаи
Я например нашел настройки под GDI, можно ли как-то эти опции конвертировать в nfqs? Хотел конечно через blockcheck, но он у меня не работает под keenetic
можно но зачем ?
с компа прогнать блокчек
для роутера уменьшить ттл на 1 если он есть
Нашёл еденичные хосты GGC ютуба, к которым зависает TLS даже без SNI, пробивается только режимом syndata. Подскажите насколько он проблемный в режиме hostlist? Получается он поправляет все SYN-ы на 443 порт. На первый вгляд всё работает хорошо, но даже wireshark из-за этого пейлоада в конце, не может нормально отобразить флаги tcp.
UPD: К сожалению нашёл сайт который ломается этой стратегией.
синдата не работает с хостлистами
Я неверно сформулировал вопрос, я понимаю что не работает, имеется ввиду синдата как добавление к режиму хостилист. Но я уже понял, что вполне ломает некоторые сервисы. Нашёл сайт, нужный по работе, который даже при добавлении одного 0x00 в конец SYN, перестаёт реагировать на коннект.
фильтр по ип или ипсет
других вариантов не вижу
Хотелось бы узнать, а почему автор не советует использовать zapret на роутерах keenetic если он там работает и многие ставят? Или это относится только к определенным старым моделям устройств? Ютуб обходится, заблокированные сайты тоже, все дело в том что кинетик каким-то образом нарушает обход если включен квик?
там есть ряд проблем
используйте если хотите
автор лишь открещивается от любой поддержки этих устройств
все сами
Вопрос или идея может быть уже обсуждалась, но все же спрошу снова - возможна ли будующая реализация программы с применением разных правил для разных доменов? Дело в том, что провренные методы обхода не всегда работают для всех сайтов и иногда попадается варианты, где требуется более тонкая настройка для определенного домена, которая ломает или не срабатывает на остальных. Что-то из рода такого:
–dpi-desync=fake --domain-list=domainlist1.txt для domain1.com
–dpi-desync-disorder2 --domain-list=domainlist2.txt для domain2.txt
Все это для процесса nfwqs под linux’ом. Да и все конечно в одной строке, при одном запущенном zapret’е формат привел чисто как идею.
Или это можно реализовать через запуск нескольких процессов с разной очередью и правилами файервола? Сейчас приходится часть заворачивать в 6to4 туннель, для тех, которые имеют поддержку 6го протокола и АААА записи в ДНС, а 4ые в впн, по причинам разных методов обхода, которые не всегда четко срабатывают. И да, понимаю, что с автохостлистом сложности будут, но возможно тогда просто он будет отключен в новом режиме.
планирую это в ближаший месяц-два
сейчас только через подбор стоатегии класса общий знаменатель
Ко мне в конце недели придет роутер banana pi r4, сейчас самый лучший вариант для обхода dpi это zapret от болвана?
если интересует автономный обход, кроме запрета есть еще byedpi. и его можно прозрачно завернуть через redsocks или tun2socks
а других аналогичных решений под линух я и не знаю
Если я верно понял, программу можно установить запуская последовательно скрипты, а можно скомпиллировать из исходников. И я слышал, что эти варианты не равнозначны. А в чем разница?