Zapret: обсуждение

Можно сказать причина чисто косметическая.
Может быть еще для кого-то, кто не знает о --depth 1
Эта история вряд ли нужна. Там все равно никаких тэгов не было.
Заодно подстегнет мейнтейнеров, если таковые имеются, опираться на тэги. Там могли быть ссылки на commit hash

Мде.
Для облегчения всего репозитория это слишком радикальное решение!
Есть утилиты, которые из версионной-истории локальной папки git позволяют вычистить всю историю для указанных файлов. Так вот можно было вычистить всю историчность для бинарей. А после этого всю эту патченную репу загнать на гитхаб.

При этом вся история для других файлов сохранилась бы.

Да даже после этого радикального действия директория с репозиторием весит те же 132МБ.

У меня 400 кб всего занимает запрет, от куда у вас 132 мб ? Ну допустим список хостов, я его просто скачивал и он занимает почти 3 мб, а 132 что там у вас ? или я чего то не понимаю ? :slight_smile:

Я когда новый запрет устанавливал, удалилась старая версия и новая встала, место свободного осталось так же, прикольно, можно не сбрасывать настройки роутера чтоб очистить память, как я раньше делал.
У меня правда всё по стандарту, никаких лишних путей не придумывал.
Использую только zapret-hosts-user.txt

Речь про результат вызова команды git clone <url> ; git checkout <commit-hash>
Именно это делает сборочная система OpenWrt.
В будние дни сервера github довольно медленно отдают данные.

Благо сейчас можно по тэгу скачать сразу tgz готовый.

Нормально всё работает у меня во всяком случаи, я использую команду wget -O
я не устанавливал себе git, он много весит и поставить его мне некуда, та и git мне не нужен от слова совсем )

Да речь тут не о пользователях. А о разработчиках, которые используют git не только лишь с --depth 1

Та я понял, мы на разных языках разговариваем, короче я не в теме, так и не понял о чём вы )
Я не силён в терминах IT, когда в двух словах кто то скажет и что он имел введу, нужно догадываться, а сленг молодёжный где 2 слова связать не могут, для меня это сложно понять, это как в анекдоте, когда заика пришел в магазин за халвой, а купил хлеба )
Я на форуме wrt бывает им рассказываю, а они не понимают, я им на пальцах уже показываю, а они всё равно не догоняют, то логи им, то ещё что нить, я им какие логи не весели, возьми да проверь сам, потом спустя время всё же до кого то доходит и говорят спасибо что нашел косяк ))
Помню какой то лыган, спрашивал там, он мутил какую то фишку для блокировок и я по нику понял от куда он и с какой целью интересуется, отшил его сразу и все от него отморозились и никто ему так и не помог ))

А как в новой версии конфига записать :–dpi-desync=split --dpi-desync-fooling=badseq --wssize 1:6 ?
В предыдущей версии --wssize 1:6 прописывал в
NFQWS_OPT_SUFIX и кое как ТВ приставка шевелилась . Никакие другие варианты дурения, опубликованные здесь и Обход замедления youtube в России · bol-van/zapret · Discussion #200 · GitHub не работают.

по идеи так и писать в строчку, до суфикса так было

NFQWS_OPT="
–filter-tcp=80 –dpi-desync=split --dpi-desync-fooling=badseq --wssize 1:6 --new
–filter-tcp=443 –dpi-desync=split --dpi-desync-fooling=badseq --wssize 1:6 --new
–filter-udp=443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=6
"

Пробовал сразу же, после перехода на новую версию кода , не работает. Превъюшки появляются ,но при попытке запустить какой нить ролик YT -бесконечная загрузка.

а если старую версию поставить то с такими параметрами работает?

Я же писал ранее ,что --wssize 1:6 прописанная через “суфикс” -работает. А tcp=80 и -udp=443 мне не надо. Сейчас прописано так:
–filter-tcp=443
–dpi-desync=split
–dpi-desync-fooling=badseq
–wssize 1:6

дебажи тогда

А на человечьем языке ?

Откладка

Зачем отлаживать в новой версии ,если работало в старой???

Я не особо силен в git. Предполагал, что это снесет весь старый мусор, но он все равно там остался, только невидимый
Если подскажете как можно вычистить бинарии, будет здорово

wssize нет смысла писать для порта 80. DPI сечет TLS ServerHello. Ответ http ему сечь незачем.
wssize только тормознет http

Конкретные значения параметров NFQWS_OPT и MODE_FILTER сообщите, на которых не работает wssize.