без логов сети (wireshark) тут невозможно что-либо сказать. т.к дискорд использует различные сети и протоколы, как я написал выше.
а curl проходит? curl -v https://finland14033.discord.media должен закончиться на left intact
я смотрю, там вцелом новые финские сервера появились, их в hosts у фловсила нет
Осваиваю программу, пока все очень нравится. Вопрос: скачиваю пожилому человеку видео с ютуб через yt-dlp. Через приложение флоусила работает (но там сам ютуб уже через пень-колоду у меня работает), а вот через чекер не хочет. Доходит до выбора формата, а потом выдает это: “[download] Got error: (‘Connection aborted.’, ConnectionResetError(10054, ‘Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение’, None, 10054, None)). Retrying (1/10)…”. Не подскажете как пофиксить, переключать версии запрета можно, конечно, но вдруг можно проще?
Спасибо, учтено) Добавлена настройка $rewriteHosts, но по умолчанию отключена. Т.к. в хостлисте может быть множество доменов для ресурса ( к примеру, скачал готовый список с гитхаба). Если включить настройку, хостлист перезапишется, а вдруг чеклист не все домены учитывает
Убраны все предупреждения про настройку браузера)
Можно над этим подумать, сделать отдельную сборку под дискорд)
Насколько понимаю, нужна просто пауза в батнике для ручной проверки (т.к. curl-ом такое не проверить)
Не факт, что это реально, т.к. полного соответствия между опциями нет, в запрете их гораздо больше. Проще использовать эту сборку Там тот же самый принцип подбора)
А какая у вас версия сборки Флоусила и какой конкретно батник рабочий для yt-dlp?
Последняя 1.9.7b с general (ALT11).bat. Причем включал у него какой-то другой (не помню какой, чуть ли не general (ALT9).bat) и в нем тоже yt-dlp не работает. Но на 11 пашет.
У Флоусила в list-google.txt и домены для веб-страницы, и для самого видео, т.е. стратегия 2 в 1
А в чекере по отдельности: Youtube_Site.txt - домены страницы, Youtube_Video.txt - домены видео, и 2 разных стратегии в итоге (потому что иногда страница и видео заблокированы по-разному)
Причем браузер и yt-dlp работают тоже по-разному
Браузер обычно стучится на локальный гугл-кэш (ggc)
А yt-dlp может лезть на др. ggc
Чекер по умолчанию ищет локальный ggc и подбирает стратегии именно для него (как в браузере)
Попробуйте сделать так:
Блин, вечером ещё не знаю из-за чего, может hdd, может из-за кучи vpn tun’ов зависла инициализация Windows Sockets. Оказывается, без netsh winsock reset даже журнал событий винды и плееры не открываются
Имхо, не работает поиск локальных ggc. Но не могу у себя воспроизвести ошибку. Можете плс запустить zapret-CheckerV1.3.zip (5,6 МБ)
Плюс выполнить команду
Заказ выполнен)
Если не сложно, проверьте, пожалуйста, новую сборку zapret-Checker_v2.zip (9,3 МБ)
Что изменено:
Для протокола udp фильтры по портам заменены на фильтры windivert
Для протоколов dht/discord/stun проверка вручную. Если не работает, наверно, протоколы stun и discord придется объединить
Для протоколов tcp/quic/wireguard проверка автоматически curl-ом
Для wireguard используется wireproxy, из-за этого увеличился вес сборки
Фейковые sni и пейлоады теперь грузятся не из zapret-Checker.ini, а из файлов FakeSNI.txt / FakeTCP.txt / FakeUDP.txt . После изменения этих файлов нужно заново генерировать стратегии для каждого из протоколов. Число стратегий напрямую зависит от количества sni/пейлоадов в этих файлах
Добавлена настройка $filter=yes/no (включение/отключение фильтра по хостлистам/ipset)
3наете что мне кажется, что как будто бы скрипт работает настолько быстро, чекая dns’ы и doh’и, что в винде7 переполняется dnscache, причём вплоть до зависания самой службы, что ни ipconfig /flushdns ни ребут не помогают, только net stop dnscache, net start dnscache
Спасибо, конечно, но проблему уже победил. Та страта из сборки завелась и пока исправно пашет.
Могу подкинуть новые идеи. Подбор стратегий под:
MTProto для ТГ,.
Прокси сервисы, которые работают на хостингах с 16к блоком (В частности CroxyProxy перенесли свой сервер на OVH, и как пробиться через 16к блок я не знаю).
Вряд ли, у меня тоже 7-ка. Таймаут каждого запроса 4 сек, а самих dns’ы и doh не так уж и много. Хранятся они в папке Files в файлах DNS.txt и DoH.txt Можете оставить там по 1 значению
Может быть, у вас что-то с системой? Пробовали делать полный сброс всех сетевых настроек?
Спойлер
route -f
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
nbtstat -R
nbtstat -RR
netsh int ip reset
netsh winsock reset
netsh winsock reset catalog
netsh int ip delete destinationcache
arp -d *
ipconfig /release
ipconfig /renew
Спасибо, но думаю, это нереально. Во-первых, в отличие от zapret2, zapret1 не распознает протокол MTProto (теоретически может сработать --dpi-desync-any-protocol). Во вторых, curl-ом не проверить (только если вручную, как с дискордом)
Имхо, на десктопе проще использовать TgWsProxy, а на мобильном обычные socks-прокси
Это уже давно сделано) В смысле подбор стратегий для прокси. В zapret-Checker.ini в конце файла есть настройки $proxyCheck и $proxyAddress. В описании к ним подробно расписано как это работает
Спойлер
;Подбор стратегии для прокси. С $proxyCheck=yes curl будет подключаться к адресам из чеклиста через заданный адрес прокси
$proxyCheck=no
;Адрес прокси в формате Протокол://Сервер:Порт либо Протокол://Логин:Пароль@Сервер:Порт К примеру, есть локальный socks5-прокси на порту 1080 с эндпоинтом https://abc.com:8080 Тогда 1.В zapret-Checker.ini задать $proxyAddress=socks5://127.0.0.1:1080 и $keys=--dpi-desync-any-protocol=1 --dpi-desync-cutoff=n4 --dpi-desync-skip-nosni=0 2.В CheckLists\Proxy.txt вписать проверочный сайт https://www.youtube.com 3.Вписать домен сервера abc.com в HostLists\Proxy.txt (либо ip сервера в IpSets\Proxy.txt и выставить $ipset=yes) 4.В zapret-Checker.cmd выбрать протокол tcp и чеклист Proxy.txt Если прокси не локальный, то $proxyAddress=https://abc.com:8080 или $proxyAddress=https://логин:пароль@abc.com:8080 (для прокси с авторизацией). Для wireguard (wireproxy) автоматом выставляется $proxyCheck=yes , а $proxyAddress берется из $wireguardConfig
$proxyAddress=