Приветствую.
Относительно давно потихоньку поддерживаю сборку для лёгкого развёртывания zapret с рабочими стратегиями на OpenWRT/Entware/VPS (Прожал Enter и всё работает), попутно предлагает 3XUI, WG и т.п. поставить. Есть функционал подбора альтернативных стратегий и не только. Решил что возможно уже пора вывести её в больший свет, может быть кому-то она пригодится и поможет и тут.
Конечно, сделать решение “из коробки” для всего нереально, особенно после последних блокировок cloudflare, но стремиться к этому нужно Приоритет, конечно, в сторону YouTube всё же, но Discord, войсы и остальные ресурсы стараюсь делать доступными.
Благодарности за используемые стратегии и идеи: KDS, который долгое время держал на форуме свою windows сборку и Flowseal, стратегии которого может нравятся не всем, но помогли тысячам людей.
За кривой код прошу сильно не закидывать, у меня тоже лапки, но я открыт для предложений, советов, подсказок по стратегиям, более шустрым, универсальным, оптимальным и т.п.
А в чем смысл если у пользователя openwrt туда просто ставится оригинальный запрет
Если арендован vps, как будто бы и смысла в запрете нет уже можно ставить vless
Кто пользуется сборками тем этот скрипт не особо нужен
Да и одно кнопочного ничего и нет, по сути все равно поиск стратегии будет на пользователе как и в обычном запрете
Entware поддержки нет, минусы владельцы кинетикой поэтому выходит непонятно для какой аудитории-то продукт сделан
В оригинальный надо самому вписывать стратегии, закидывать фейки, листы. Оригинальный из коробки не даст ничего если не делать самому руками, да и тупым прожатием enter он тоже не раскатается.
Стратегии уже вшиты, если не работает - можно скриптом удобно подобрать.
VPS российский у кого-то есть для своих задач, кто-то берёт для YouTube без рекламы, кто-то сэкономить и пинг норм.
На entware да, мб сделаю как-то, у меня у самого кинетик) Просто файлы и конфиг закидываю вручную и всё))
Почти все ваши стратегии - бред какой-то. Лишнего напихано и не только. Для TCP на порт 80 - это что-то невероятное. Возможно, что именно у вас какой-то экзотический провайдер и пробивается только так. Но это ваш провайдер и ТСПУ. Зачем это раздавать всем?
Кстати. Да. Запрет из коробки не имеет такого набора стратегий. И это - правильно. Ибо универсальных не существует. Каждый случай почти уникален.
Я может неясно написал в топике, но стратегий моих нет, они KDS или Flowseal. Упомянутый 80 порт - это KDS.
И как показывает опыт KDS и Flowseal - почти каждый случай типичен) Условный батник ALT6 у Flowseal работает почти у всех.
Большинство юзеров не имеют времени, желания разбираться в особенностях работы сетей, чтобы грамотно под себя стратегию составить. Это, наверное 99%, а благодаря этим сборщикам десятки тысяч, если не сотни - имеют свободный доступ в сеть без VPN.
Давайте не будем такими снобами и душнилами, а будем реалистами.
Вы сами что-то сделали для свободы интернета? Вы с осени 24 года на форуме зарегистрированы, прочитали свыше тысячи постов, в 30 темах, но всё что вы сделали за это долгое время - оставили один единственный пост и тот с критикой в моём топике. Всё.
Если арендован VPS в России, то смысл очень даже имеется.
Такие VPS стоят дешевле, пинг до них меньше, но есть российские блокировки.
vless пробросит соединение до VPS без вмешательств. но дальше что ? если инет несвободен на самом VPS ?
Очень правильные слова. Только использовать нужно не какие-то пресеты, а, конечно же, блокчек. Для обхода DPI на VPS мне очень импонирует данный проект, который представляет собой zapret в docker-контейнере. Он легко интегрируется с прокси-клиентами и панелями за счёт Shadowsocks и SOCKS5
Обновил скрипт. Проверен на VPS и Keenetic. OWRT нет у меня, но там ничего не менял, должно работать.
Скрипт планируется как основной на замену остальным в шапке, совмещает в себе VPS+OWRT+Keenetic(Entware)
Из самого важного: Теперь поддерживается Keenetic, на своём потестил, всё отлично.
А так как и в прошлых бетках - подбор стратегий при повторном запуске скрипта после первого запуска и установки. Но оптимизировал код, уменьшив его в объёме. Немного убрал лишнего, навёл чуть красоты.
Для Keenetic: предварительно в веб-интерфейсе роутера нужно обязательно установить компоненты: “Протокол IPv6” и “Модули ядра подсистемы Netfilter” (появляется только после выбора компонента “Протокол IPv6”).
Можно добавить автоматическую проверку доступности к выбранному списку сайтов каждый час или сутки, и в случае отсутствия доступа проверить ещё раз, если подтвердится, то запускать новый полуавтоматический подбор стратегии.
Возможно когда-то. Это уже более сложно в реализации, особенно теперь, когда ТСПУ не сразу дропают, а 16/64 кбайт пропускают или “замедляют”. Тот же blockcheck не отрабатывает из-за этого
13.08.25 Очень важный фикс. Теперь работают стратегии в скрипте ниже 10. Работает подбор стратегий (ранее на самом деле не работал). Можно починить телики и т.п. Хотя скорее всего сейчас будут из коробки работать
13.08.25 Для ipset установлена более лояльная стратегия, чтобы не ломать сайты (стим, например). ipset бьёт по сайтам за cloudflare.
17.08.25 bugfix: file exist при установке в некоторых случаях на некоторых устройствах
22.08.25 Рефакторинг кода.
23.08.25 Добавлено меню. Теперь из него можно остановить, перезапустить zapret. Обновить чисто конфиг файл со сбросом листов. Добавить домен в исключения. Удалить zapret и т.п.
Различные багфиксы, правки текста, подкрашивание, удаление мусора и т.п.
Установка: curl -O https://raw.githubusercontent.com/IndeecFOX/zapret4rocket/master/z4r.sh && bash z4r.sh && rm z4r.sh
Подробная информация в репозитории:
Я понимаю что не могу требовать, но я очень хочу автоподбор стратегий для заблокированных сайтов. А то часто бывает, все нормально, а натыкаешься на не открываемый сайт, а потом сам добавляет в список обхода и ковыряется со стратегиями. Очень утомительное занятие.
Здравствуйте. В стратегиях этой сборки реализовано автодобавление в листы. Но если это не помогает, то можно запустить скрипт ещё раз, выбрать режим подбора стратегии, выбрать пункт 4) кастомный домен. Указать там нужный домен и следуя простым инструкциям - найти нужную рабочую.
У вас есть какие-то проблемные сайты? Возможно их нет в с стандартных листах. Что редкость, но за РКН сложно успеть. Я бы мог их добавить
Конкретно сейчас все работает. Я про автоподбор стратегий. Периодически приходится менять стратегии, и было бы невероятно удобно, что например заходишь на Ютуб, не работает, система опознает факт неработоспособности, сама запускает blockcheck и после нахождения рабочей стратегии, добавляла бы в список стратегий для конкретно этого сайта. Тут конечно получается, что для каждого сайта будет своя стратегия от чего txt будет дуться постоянно, но пользователи с extroot и x86 машинами потянули бы такое.
Я понял вас. Спасибо за фидбек. На данном этапе - считаю целесообразнее всё же просто из вышитых стратегий взять нужную, чем бездумный подбор использовать. Тем более что из-за “замедления” нужно блокировку проверять, а именно замедление. По этой причине блокчек даёт ложно-положительные срабатывания. Да и вроде как последние блоки РКН привели к стратегиям с кастомными фейк-файлами и не только. А это уже не подобрать. Я буду и дальше поддерживать сборку актуальной. В случае чего команда и пару символов в SSH - вполне не сложно)
Zapret с репозитория bol-van у вас? Он же ставится с репозитория без ручного вмешательства.
Если стандартный, то команда выше универсальна и не должна приводить к ошибке
А сколько по размеру занимает установка, а то у меня всего 5.45 МБ свободно для установки. Один раз уже пытался и места не хватило, способа установить чтобы занимало меньше местя нет?