UPD 11.01.26
Замена command -v на which для большей совместимости с MerlinWRT
Отключен clear (очистка) экрана после запуска меню
В 3 пункт меню добавлена возможность показать домены, которые zapret посчитал недоступными (Если какой-то сайт, например, не открывался). Поможет в добавлении доменов в 1>5 пункте скрипта без копания в F12 или в анализаторах трафика (только TCP443).
UPD 16.01.26
Теперь при включении безразборного режима будет рекомендовать добавить ru домены в исключения. Enter - для добавления, 1 - для отказа.
Fix запуска zapret на merlin при перезагрузке
UPD 18.01.26
Теперь в 6 пункте можно посмотреть что уже есть в вашем списке исключений
Добавлена возможность выйти не добавляя домен через ввод 0
Добавлена возможность добавлять домены сразу пачкой в исключения (6 пункт) и в подбор стратегий (1>5 пункт). Перечисление через пробел. Тест доступности в таком случае не работает
Убраны из скачивания листы клауда. -200 Кб
UPD 22.01.26
Добавлена возможность добавлять домены в формате https:// и в исключения(6 пункт) и в подбор (1>5)
UPD 24.01.26
Фикс ошибки “Directory not empty” путём удаления zapret в /tmp при установке в случае его наличия там
UPD 01.02.26
Добавлен код для поддержки Alpine. Code PR by @jenstel (code review by @wka2000)
Переменная с дефолтной версией апнута Zapret 72.6 » 72.9 (Крайне редко требуется. В случаях когда не удалось получить инфу с гит)
Частичное добавление поддержки apk для OWRT и VPS как следствие добавления Alpine. Логика условий изменена на более корректную.
Добавлено пояснение что web доступ - это web-ssh.
UPD 02.02.26
Фикс установки web-ssh доступа на VPS
При удалении zapret удаляются остатки из системы в случае с entware.
При удалении предлагает теперь удалить и web-ssh доступ через ttyd.
Минорная оптимизация кода.
UPD 05.02.26
Для игрового UDP фильтра убрал автоТТЛ (говорят РКН рубит его у многих) и катофф с n2 до n4 увеличил. Больше мусорных пакетов, но выше пробиваемость. Может повлиять на пинг.
Убрал в 3 и 7 стратегиях автоТТЛ (хотя они и так не работают почти ни у кого)
Добавлен фейк-файл msn.com
В стратегиях 2, 4, 12 заменён tls client hello на актуальный msn.com вместо max.ru (Кто юзает безразборный режим - как всегда 2 наиболее приоритетная страта)
UPD 6.02.26
Vyos теперь определяется как VPS/LinuxOS, не нужно выбирать в ручную тип системы.
В игровом фильтре cutoff n4 вернул на n2. По фидбэку юзера с 2 работает, с 4 - нет. Пока будет так. Вручную легко править самому опять же|
UPD 7.02.26
Добавлена 22 команда для главного меню позволяющая перезапустить zapret без двойного вызова 2 пункта.
UPD 8.02.26
Добавлена возможность модификации sni фейк файла из меню скрипта для стратегий: Дефолтного РКН листа, 2, 4, 12.
Теперь при активации безразборного режима. будет выполняться проверка на 16кб блок зарубежных хостеров. При смене sni фейка так же будет выполняться данный чек. Вручную можно вызвать через 001 в главном меню.
Исправлен баг, когда при смене стратегии безразборного режима выполнялось 2 перезагрузки zapret. Теперь это будет в 2 раза быстрее.
В главном меню коды для вызова пунктов теперь подкрашены бирюзовым цветом.
Кастомный фейк зифира заменён в стратегиях: дефолтная РКН-листа, 2, 4, 12 на дефолтный фейк запрета с mod sni=ilovepdf.com.
Задержка при недоступности api.github.com уменьшена в 2 раза с 30 до 15 секунд.
Млкая оптимизация кода.
Мелкие текстовые правки.
Извиняюсь если оффтопик. Хотел сказать спасибо за такую классную приблуду. У меня тоже Кинетик KN-3811, очень не хотелось заморачиваться с OpenWRT, и тут такой подарок. Спасибо!
Дальше - для тех, кто сомневается. Все завелось с первого раза - действительно только Enter нажимал. Только в консоли предупреждения, но все работает, так что и фиг с ним.
Для Кинетиков надо сначала установить Entware.
Мое единственное опасение было - подбор стратегий. Думал, это обязательно, а мне не надо было, т.к. у меня уже есть. Но подбор пропустился - видимо, единственный раз, когда я не читая нажал Enter, был как раз выбор подбирать или нет и ответ по умолчанию был “не подбирать”.
Свои стратегии вводим в переменную NFQWS_OPT в файл конфига /opt/zapret/config - можно использовать пункт для запуска редактора из скрипта z4r. Может понадобиться подредактировать стратегии. Например, мне пришлось увеличить --dpi-desync-cutoff на 1 в одной стратегии.
Благодарю за фидбэк)
Тем более за такой развёрнутый)
UPD 8.02.26
Выполнен возврат фейк-файла max и смена мода sni на msn.com с ilovepdf.com|
Дефолтом теперь НЕ активирован безразборный режим на 2 стратегии. Был залив конфига случайно, где активирован дефолтом.|
Замена xargs на bash функции. Кода больше, но если нет полноценного xargs то не будет проблемы с проверкой блока хостеров