Альтернативы Telegram

У меня получилось всех друзей/знакомых/родственников перевести на Signal. Раздал всем небольшой список прокси (часть известные публичные, часть - никому неизвестные).
Так же дал небольшую инструкцию (как установить на андроид с apk, как настроить прокси, несколько прокси в виде QR кода добавил и тд).
При этом каких-то особых требований небыло, просто выбрали Signal как минималистичный, безопасный, проверенный и удобный мессенджер. Требований к анонимности небыло, потому мессенджер с номером - приемлимый.

П.С. Регистрация работает всегда, если указать прокси.
П.П.С. Если кому-то нужны работащие прокси - пишите лс, поделюсь.

А он вроде бы тяжеловат и при смене девайса надо самому переносить историю, т.к. E2E шифрование. Ещё мне не нравилось, что требует всегда быть обновлённым, в том числе на десктопе. Может быть, Session будет лучше (децентрализованный форк Signal без номера телефона и почты, но с оффлайн сообщениями)? Правда, он тоже заблокирован. Но для его запуска не надо связываться со смартфонами, т.е. больше для десктопа подойдёт.

Плохой выбор. x.com

Твиттер как альтернатива мессенджеру? Смешно.

Друзья, кто нибудь знает рф почту с регистрацией без номера телефона ? Публичную, желательно чтобы она не падала

Только одноразовая почта, но не факт что рф. Раньше яндекс был без телефона, но последний раз пробовал - ввели таки телефон, ироды…

альтернатива это дельта чат на рф почте - сообщения шифруются, свою почту они не заблочат. Но там нужен телефон

mail точка ru вроде не просит номера телефона

К сожалению уже тоже нужен, как и ВК почта, как и Яндекс, как и рамблер, даже с внешних ip. Дырки закрывают очень быстро

self hosted

Заметно, порты почты открывать мне отказались, хотя я обладатель белого ip. Одна из самых нетривиальных задача как показывает практика

Сейчас уже не 2009 год. Просто так открывать порты не стоит из-за реальных порт сканнеров которые теперь ркн пускает. Нужны превентивные скрипты.

РФ не знаю, но на outlook, вроде, номер не спрашивают. Но вот если почту там заблочат - то СМС для разблокировки уже не придёт…

Ещё на протоне телефон не спрашивают (ну или не спрашивали, когда я последний раз проверял), но сам протон заблочен Proton Mail: Sign-up

Нужно именно рф, чтобы работало в случае шухера, просто прочесть внутри было нельзя. Мы буквально используем инфраструктуру противника для себя.

Вы как представляете себе электронную почту без портов ? Это старая технология, ведь с завода там даже шифрования не было, потом уже добавили. Как вы сделаете imap smtp без портов ?

del

Nextcloud Talk на собственном сервере + федерация?

Nextcloud придется очень много админить. Причем он все равно очень быстро перестанет нормально шевелиться и будет работать еле еле. Php-fpm в основе него не позволяет добиться нормальных скоростей для большо кол-ва пользователей. Исключительно на мощно железе и через apach. Админил такой 3 года, когда шифрование встало клином с радостью все удалил. Не держите на нексте ничего ценного и не включайте шифрование

4 года работает, еле-еле не шевелится. “Админю” только когда версию в web-админке поднять необходимо.
А ещё админил, когда версию PHP поднимал.

Backup вас бы спас, тем более если ценное что-либо хранили.

Ваш конфиг php-fpm. И через веб пришлите сколько у вас ошибок после настройки и ваше железо и дистрибутив. Серьезно, напишите на сигнал

Не будем засорять ветку