"Аномалия" 0_о

Вопрос быть может не совсем в тему (заранее пардон), но все-же…

Столкнулся с “аномалией”. После выпиливания “goodbyedpi” (shift+del, превентивно удалил службу файлом “service_remove.cmd”), “windivert64” - все-же отказался сваливать. Решил ребутнуть ПК и след. запуск выдал это (скрин). След. попытка так-же провалилась. Выключив и прождав пару минут, все пришло в норму.

Не то что-бы я был полностью уверен в прямой взаимосвязи… Просто решил расписать от и до, ибо прежде все работало “по нотам” без каких-либо намёков.

Логи винды крайне скудны на инфу. Ошибки предыдущий дней - след сталкера (x-ray monolith engine).

Все железо новое, пробег 4 месяца.

i7-12700F

Gigabyte B760M

Kingston fury beast black 32gb

Palite rtx 4070ti jetstream

SSD kingston 1TB

MSI MPG A850G

Acer Nitro VG271UPbmiipx, UM. HV1EE. P01, 27", 2560x1440, 144 Гц, IPS, черный

p.s Буду крайне признателен за ответы по существу (от компетентных лиц).

Больше похоже на совпадение.
Что это было, мы уже никогда не узнаем, так что спишем на “подземный стук”.

Отключите в виндоус гибридный режим сна. Или попробуйте временно отключить режим гибернации

Звучит интересно, непременно чекну, спасибо

Любопытства ради, можно подробнее о взаимосвязи “явления” и вероятной причины?

Ну, интел - это диагноз. Они после 9 поколения превратились в тыкву. У меня целый парк интелов, современных. Там вот таких приколов немеряно. И такие загрузки были не раз, по разным причинам, от установок драйверов до простых падений по питанию. А вот с амд всё ровно, вся дюжина работает как часы.
Так что пальцем в небо. Может система, может винда. Но диверт тут вообще не при чем.

Просто предположение что windivert загружается в память обратно после перезагрузки. Гибридный режим полностью не завершает сеанс а записыват его на диск. Там именно перезагрузку надо нажать. У меня было что то похожее. Не с гудбаем конечно, другая приложуха уже не вспомню. И где то вычитал данный метод.

отключи это
image
image
image

И вообще потом открой консоль CMD от имени администратора и проведи команду

powercfg -h off

После перезагрузи комп и наслаждайся нормально инициализирующимися драйверами, а не с образа системы который она создает при выключении обычно используя “частичную гибернацию” и часто получаются ошибки в размещении, в памяти.
У тебя все равно ссдюк. Он и так быстрее HDD грузится, быстрый запуск нужен был только hddюкам и то с ним оказалось очень много бывает проблем пере-инициализации дров тех же.