Вопрос быть может не совсем в тему (заранее пардон), но все-же…
Столкнулся с “аномалией”. После выпиливания “goodbyedpi” (shift+del, превентивно удалил службу файлом “service_remove.cmd”), “windivert64” - все-же отказался сваливать. Решил ребутнуть ПК и след. запуск выдал это (скрин). След. попытка так-же провалилась. Выключив и прождав пару минут, все пришло в норму.
Не то что-бы я был полностью уверен в прямой взаимосвязи… Просто решил расписать от и до, ибо прежде все работало “по нотам” без каких-либо намёков.
Логи винды крайне скудны на инфу. Ошибки предыдущий дней - след сталкера (x-ray monolith engine).
Ну, интел - это диагноз. Они после 9 поколения превратились в тыкву. У меня целый парк интелов, современных. Там вот таких приколов немеряно. И такие загрузки были не раз, по разным причинам, от установок драйверов до простых падений по питанию. А вот с амд всё ровно, вся дюжина работает как часы.
Так что пальцем в небо. Может система, может винда. Но диверт тут вообще не при чем.
Просто предположение что windivert загружается в память обратно после перезагрузки. Гибридный режим полностью не завершает сеанс а записыват его на диск. Там именно перезагрузку надо нажать. У меня было что то похожее. Не с гудбаем конечно, другая приложуха уже не вспомню. И где то вычитал данный метод.
И вообще потом открой консоль CMD от имени администратора и проведи команду
powercfg -h off
После перезагрузи комп и наслаждайся нормально инициализирующимися драйверами, а не с образа системы который она создает при выключении обычно используя “частичную гибернацию” и часто получаются ошибки в размещении, в памяти.
У тебя все равно ссдюк. Он и так быстрее HDD грузится, быстрый запуск нужен был только hddюкам и то с ним оказалось очень много бывает проблем пере-инициализации дров тех же.