да вроде есть)
Да говорю тебе - нет у меня вообще запросов к гуглапису
Разобрался, они появляются при открытии youtube.com
на странице видео их уже нет, а я там смотрел, насмотревшись скринов выше )
Примерно с 3 часов ночи ютуб прекратил работать от слова совсем через GDPI. В логах NS_BINDING_ABORTED. Пров - РТК.
Поигравшись с настройками GDPI получилось запустить ютуб в прежнем режиме - проверял на ранее блокирующихся видео. Из чего могу сделать предположение что добавили ещё одну “чёрную коробочку” для фильтрации трафика. Что изменил - добавил ttl на 1 хоп (стало 3), изменил fake-gen на 14 и сменил адрес днс сервера на клаудфлэровский ipv6. Скрипт батника прикладываю в теле сообщения:
@ECHO OFF
PUSHD "%~dp0"
set _arch=x86
IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" (set _arch=x86_64)
IF DEFINED PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set _arch=x86_64)
PUSHD "%_arch%"
:: Генерация случайного 58-байтного hex-числа через PowerShell (116 символов)
for /f %%i in ('powershell -command "[byte[]]$bytes = (1..58 | ForEach-Object { Get-Random -Max 256 }); $randomHex = -join ($bytes | ForEach-Object { $_.ToString('x2') }); $randomHex"') do set "hex_value=%%i"
start "" goodbyedpi.exe -9 -e1 -q --fake-gen 14 --fake-from-hex %hex_value% --set-ttl 3 --dnsv6-addr 2606:4700:4700::1111 --dns-verb --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt --blacklist ..\discord.txt
Скрипт скопировать, вставить в новый файл с расширением .CMD, где лежит предыдущая версия GDPI и запускать с правами администратора. Отпишитесь кому помогло запустить ютуб на РТК эта версия скрипта.
похоже на то, что через тор оно не правильно проксируется. ошибки create и generateIT это 100% jnn-pa. Поробуйте ещё signaler-pa.youtube.com запроксировать
Изначально у вас днс ошибка, остальные параметры меняли просто так или же без них тоже не работало?
Сегодня прилетел блок от гугла на одну из /24 подсетей. Соседние в норме. Причем, блок и на локальный кэш, который стоит до тспу. Блок не работает, если зайти на любую учетку.
Ютуб, почему-то, вместо сообщения “залогиньтесь, чтобы доказать, что вы не бот” выводит просто кружок.
как вы баны ловите ?
Эти блокировки уже были опробованы в августе и на форуме расписаны способы запрета плееру в браузере на них ходить.
Кто бы знал. В этой /24 сети зоопарк, и нат, и физики, и юрики.
С чего вы сделали вывод что в днс была ошибка? Я сменил nextdns ipv6 на cloudflare dns ipv6 и прочие параметры, о которых написал в сообщении. До сегодняшнего дня с предыдущими настройками всё работало как часы, поэтому пришлось менять в том числе и адрес редиректа днс в параметрах запуска GDPI.
Надо тему переименовать, ркн то не при чем иначе бы тут уже на форуме был сущий кошмар, вот когда фейк гугла сломают тогда да
Лучше удалить, т.к. дублирует существующие.
Запросы к гуглапису идут с авторизацией, иначе проблема 59 секунд. У меня они есть всегда, даже на видеве.
Я не увидел отдельной ветки для бана гугла, думаю это отличное начало
бан гугла это отличный пример того что гуглу абсолютно пофиг и на штрафы и на российкий маркет, ну и на политику тоже. для них эти снижения процентов и долей рынка только на руку, потому что меньше будет нахлебников без рекрамы в регионе. скоро будет полный 403 на гуглвидео со всех ру ип я чую
так а причем тут российский маркет, если там весь реддит завален был подобными темами.
тот же цензор трекер при добавлении адреса не обязательно проксирует трафик. не вижу чтобы автор это пробовал (как и остальные советы)
Рапорты о блокировке подсетей GGC:
https://ntc.party/t/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-youtube-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/
Обсуждение:
https://ntc.party/t/%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-youtube-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/
Проблема одной минуты:
https://ntc.party/t/%D0%BD%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B5/
Ну и десятки подобных.
Так до сих пор и не понял в чём проблема. Если проблема одной минуты, то добивайтесь статуса 200
.
На последенем скрине видно что гугл отбрасывает домен jnn-pa.googleapis.com с ошибкой 403.