Так может это и хорошо? А то каждый начнет красные кнопки делать и получится очередной бардак
Хотя, он уже начался… на том же гитхабе от “запретов” глаза разбегаются ) За что хвататься неискушенному пользователю - фиг его разберешь
И да и нет. Мне тем не менее подсказали, причем сходу, вокруг да около никто не ходил, и куда копать, и накидали еще рабочих стратегий на всякий. Так что не совсем правда. За спрос денег не берут. Да и по вопросам консультируют.
Не совсем понимаю зачем. Тут половина постов совсем детские. Например вон в соседнем треде человек не в состоянии запустить Блокчек. Мне во-первых туда и заходить не нужно. Во-вторых уж Блокчек то я запустить могу. Ну типа, зачем всё читать? Даже то, в чем я не нуждаюсь. Это не так работает. У тебя есть проблема со здоровьем - ты идешь к конкретному доктору. Если у тебя заболит жопа, ты же не пойдешь к стоматологу, верно? Ну вот та же история. Меня проблемы других не особо волнуют в конкретный момент. У меня была проблема почему конфиг перестал работать. А понять принцип работы DPI и его обхода мне проблематично без практической части. И вот эти вот “да не парь мозги просто скачай рабочий конфиг” меня не совсем устраивают. Мне если надо я своего добьюсь, как и всегда. Меня даже незнание языка программирования не останавливало от того, чтобы переписать часть программы.
Это тоже так просто не работает, как хотелось бы. Изначально у меня и GDPI работал изумительно. Потом его стало не хватать. У знакомого было много времени по этому он собрал стабильный конфиг сам, когда их еще не было, и так я на нем и сидел, пока не прилетела блокировка Дискорда совместно с более усиленным замедлением Ютуба который похоронил тот конфиг. В обсуждениях часто светились конфиги других людей, но они были или не рабочими или бредовыми даже на мой ламерский взгляд. С чего собственно я и начал задавать вопросы а почему так, когда еще неделю перед этим пытался сам все настроить, но ничего не выходило.
Согласен, и нет. Лучше хоть что-то чем ничего. Я вот, честно признаться, в душе не е** что такое маркеры для dpi-desync-split-*. Ну то есть, я вроде как понял, но каких-то примеров нет, чтобы удостоверится что я правильно понял. В частности проблема конкретно ЭТОЙ инструкции, это то, в каком майндсете она написана. Её поймут только люди с таким же восприятием информации и опытом. У меня же, к сожалению или счастью, не такой же способ восприятия и анализа информации, по этому эту инструкцию я осиливать даже не то что не хочу, мне от неё несколько плохо.
Ты приходишь к проктологу, а он тебе с порога: ты не проктолог и даже не медик, я таких не лечу, иди учись на медика в универ, книги почитай. И ты с больной жопой идешь поступать в универ? Или все-таки идешь к нормальному врачу?
Или устанавливешь mpv и вместо того чтобы как нормальный человек mpv.conf править, идешь учить питон, yt-dlp же нужен, а потом сишечку там еще ffmpeg, а там гора математики внутри, идешь разгребать вышку…
Это называется “стокгольмский синдром”. Манипуляция на чувстве неполноценности. Все нормально, человеком ты быть не перестанешь независимо от результата. Но полученный опыт ты не сможешь переиспользовать. Причем, прикол в том, что даже в рамках этой же программы. Раньше были одни опции, потом другие, теперь вот третьи сочинились.
Насколько я понял, там всего три базовых опции для tcp: fake - подсунуть чужой “пропуск”, split - порезать свой пропуск на несколько кусков, disorder - показывать разрезанный пропуск в обратном порядке. Все остальное это вариации трех вышеперечисленных, плюс второстепенные и третьестепенные, если нарисовать сводную табличку истинности или хотя бы дерево зависимостей этих опций, то все станет простым как табурет. Поэтому такое сопротивление в плане нормальной доки, вся магия тут же сдуется.
Если не лень разбираться и сможешь такое провернуть - станешь героем года.
У меня кстати активно курочили в сентябре, все ломалось, а потом вот примерно с начала октября и по сей день все работает на старой версии.
Маркер - это точка отсчета, а цифра - это сдвиг. Т.е. sld-3
- это на 3 байта влево от домена второго уровня.
Я не в этом смысле. Там по сути так и написано.
Я не понимаю что Запрет делает при этом.
Да, я тупой, а примера там нет.
Есть некоторый сайт, допустим google.com, который будет инкапсулирован в огромный пакет, который будет представлен в шестнадцатеричной системе (вроде бы на 128 байт, да?), где маркер определяет только часть с доменом (google, в случае с sld) и работает в этом месте.
К примеру часть пакета 1234567890ABCDEF где ABC это и есть первые 3 байта домена google)
Он сдвинет только первые 3 байта домена а между ними будут нули? 1234567890ABC000DEF
Или он просто наслоится на то что перед ним стоит, сместив те на свое место? т.е. сделает вот так 1234567ABC890DEF
Добавит 3 байта перед доменом и сдвинет их? 1234567000890ABCDEF
Сдвинет весь домен на 3 байта? 1234567ABCDEF890
Да, вот столько вопросов только по одной функции. И так с каждой. А ответа - нет. Потому что примера нет.
Конечно это все можно сидеть, наверное, с Вайршарком визуально отслеживать, тогда будет проще понять что происходит с данными.
а можно пример уже существующей “хорошей доки” по обходу блокировок, по вашему мнению?
неужто китайские гайды по настройке vpn?)
Пошлет 2 байта в одном пакете, а остальное - в следующем. Но это только если сплит. С дисордером пошлет сначала то, что дальше 2-го байта, а потом оставшиеся 2.
Нули (или не нули) - это с фейками, которые тоже в отдельном пакете посылаются.
С секьюовл все еще интереснее )
Всем привет! Я написал скрипт который позволяет автоматически открывать видео в embed
формате в новой вкладке. Это может помочь людям с ошибкой 403.
Я обнаружил, то если отключить UblockOrigin и uMatrix ютуб начинает работать с отключённым gdp, с gdp не работает
С UblockOrigin и uMatrix грузит и показывает только одну минуту любого видео
Попробуйте исключение добавить в ublock @@||jnn-pa.googleapis.com^
Для нормальной работы доступ к jnn-pa не должен ничем блокироваться и выдавать при заходе на youtube.com
2 ответа - Create и GenerateIT с ответом сервера (статусом) 200.
Если на этой странице запустится предпросмоттр любого видео - будет (а иногда не будет) еще эти 2 ответа.
Про переходе с этой страницы непосредственно к просмотру видео - этих запросов уже быть не должно. Если у вас они есть - значит у вас что-то явно не так.
Пишу как человек, который никогда никаких банов от гугла не ловил и у которого все работает без минутных ограничений и т.п. во всех браузерах, как с логином так и без. Во всех uBlock Origin стоит естественно, с листами от RUAdList
Мы пробовали и блокировать через юблок и через хостс - всё бестолку
Это не блок, а исключение. Он пишет, что при включении ublock у него проигрывается только 1 минута - скорее всего, jnn-pa попал в какой-то фильтр по ошибке (т.к. это, фактически, трекер). Поэтому его надо разблочить самому. Об этом я и написал.
кстати юблок реально начал добавлять в какие-то фильтры этот сайт? Если его заблочить ютуб просто не работает, такой сценарий маловероятен.
В былые времена его вроде вообще почти во все листы добавляли, т.к. это домен для сбора статистики + он не приводил к “проблеме 1 минуты”. А потом ютуб что-то сделал с движком, проблема проявилась и все начали его из своих листов спешно удалять. На гитхабе можно много issues на эту тему найти. Возможно, в каких-то листах он остался просто.
У меня, при попытке его заблочить, сам ютуб работает без проблем, но только 1 минуту, т.е. как при теневом бане.
в сторонних клиентах вроде newpipe или smarttube этого домена никогда не было в моих логах, и там все работает без него. как же так если он “что-то сделал с движком”?
Я не уверен точно как работают сторонние клиенты, но из того что я знаю они получают прямую ссылку на медиа-поток используя алгоритм из ютубовского base.js, причем, по каким-то причинам, маскируясь под приложуху для ios. Естественно, с ютубовским трекером для сбора статистики в таком случае им дело иметь не приходится.
Единственный интересный момент - нормально работающий режим embedded: несмотря на то, что запрос к jnn-pa он тоже делает - на теневой бан или блок домена ему плевать.
А вся эта ситуация с остановкой воспроизведения на 59 секунде началась только полгода назад, примерно (по реддиту можно увидеть волну жалоб). Поэтому я и написал про изменения в движке в тот период. Это просто результат непрекращающейся борьбы ютуба с адблокерами. И тот же newpipe/ytdlp и тому подобные регулярно обновляют парсер, чтобы поспевать за ютубовскими изменениями.
С тем же твичом аналогичная ситуация - можно получить прямую ссылку на записи стримов с серверов за клаудфронтом, причем даже удаленных стримов, т.к. они хранятся в кэше полгода. Естественно, о трекерах, рекламе и прочих приколах веб-морды в таком случае беспокоиться не приходится.
На ютубе, в этом плане, сложнее, т.к. даже в ytdlp тебе могут сказать что “вы бот” или “это видео недоступно в вашем регионе” или “это видео с возрастным ограничением”. Т.е. могут понадобиться куки от аккаунта из браузера или прокси в случае геоблока. На твиче, с другой стороны, получается на более “низком” уровне видосы вытягивать и там подобной проблемы не возникает. Ну это я уже в оффтопик ухожу.
Одному челу помогло вручную прописать все известные поддомены .googlevideo.com
прямо в hosts.
Сегодня знакомый столкнулся с интересной ситуацией - ни в какую не работал rr1 из пула, который был указан первым в mn=
Итог - не работало больше половины видео.
Помогло банальное - в hosts добавили запись
[IP-адрес rr2 этого же пула] rr1---******.googlevideo.com
от админа выполнили ipconfig /flushdns
перезапустили браузер и все полетело.
Может поможет кому…
P.S. План заблочить этот сервак через юблок был испробован перед этим, но результатов не дал
Не читал до конца ветку, ответили Вам или нет, но это помогло!