Белые списки?

Cloudflare в бане. И амазон. Соответственно тысячи сайтов. Вот меня перестало пускать на https://letterboxd.com/ Фильмы отмечать, списки составлять. Потому что он на cf.
РКНовское мудачьё добавляет в белый список что-то. Но считает, что если они не ходят на какой-то сайт, то и всем остальным не надо.

Скорее всего, мониторят домены, к которым обращаются крупные компании. Их и вносят в исключения из чёрных списков.
А если что-то известное, то и вручную вносят.

какие-то хилые белые списки если они только по доменам. когда пугали белыми списками то говорили что по ip range все забанят и доступ будет только для избранных

Так ещё не вечер. Они могут набирать базу “социально значимого” (типа того же стима) и всякого крупняка. Потому уже начнут остальное рубить по ойпи.

Такое есть в Китае? Или хотим даже тут Китай обскакать?

А с чего вы решили что Стим в белом списке да и вообще в каком-либо списке, если Стим хостится у akamai на который крупных жалоб нет, в отличии от aws или cf

Для ассетов на сайте Стим использует fastly и cloudflare ещё как минимум.

только вчера пропал доступ к myanimelist который как раз на akamai

Забудьте Китай… там таким трешем бандитским, как у РКН, не страдают…
Судя по тому что творится- цель взята на Иран.

У меня перестал открываться даже dnsleaktest.com и другие проверочные ресурсы, в том числе browserleaks.com. Цифровой занавес (гулаг).

а это? https://dnscheck.tools/

Этот работает.

Смени днс попробуй , на единичках много отвалов вообще

Сейчас хуже всего именно с DoH, если прописать его в браузере и тем самым включить поддержку ECH, то совсем плохо с интернетиком становится…

ЦФО. Не наблюдаю вышеописанных проблем. Не на мобильном не на проводе.

ну как бы)

ВСё, уже и этот перестал работать. Все 3 сервиса по проверки днс недоступны. Жесть в общем…

Пока все выглядит довольно хило. Согласен

Присоединяюсь, где-то неделю а может и две, начались очень большие проблемы

Пришлось отказаться от сервера Hetzner, так как доступ к нему режут и это не обойти. Только если городить туннели через Москву.

По самому интернету: не работает почти все:
4pda - файлы не скачать, т.к один из их серверов на овх, а его режут;
Stackoverflow, enpass.io, калькулятор дней, anydesk, да просто куча других обычных сайтов.

Впн больше не выключаю, а клиент впн перевел в режим «все через впн, кроме исключений». Иначе пользоваться невозможно

Из Москвы на Билайне до хетцнера тоже все.
Любим, помним.

У меня только что на 5 минут деградировавший интернет вдруг расцвёл, всё стало так быстро открываться, всё залетало, в общем интернет заработал так как он и должен работать, видимо коробку поганую перезагружали или ещё что, в общем на 5 минут я стал счастливым…