Бесплатный домен .so.kg

Для реги нужен gmail и github (от 6 мес) аккаунты, просят имя (никнейм не примут), телефон (смс для подтверждения нет) и цель использования домена (про прокси и впн писать нельзя).
Регаться лучше без впн (если сайт не открывается из-за блока cloudflare то пробуйте через quad9 или adguard dns).
Cloudflare их пока что не поддерживает.
Реф ссылка для получения 100 бонусов (нужны для реги нескольких/коротких доменов)

1 Like

у этих ребят официально в правилах запрещено использование их доменов для прокси и VPN.

Если нужны бесплатные домены, на которые можно выпустить сертификат,
то есть еще

и автоматические

Эти не полноценные, .so.kg можно менять nameservers и в будущем возможно добавят в поддержку на cloudflare

у freedns.afraid.org тоже можно задавать свои NS-записи для домена

только возможности добавить домен на cloudflare это не даст

CF в принципе не берет домены третьего уровня за некоторыми исключениями (кроме тех зон, где домены второго уровня отсутствуют в свободной регистрации, типа .co.uk), так что я бы и на этих ребят особо не надеялся.

Да и учитывая как РКН резко взлюбил CF и регулярно пытается с ними что-то сделать, для клиентов из РФ и других зацензуренных стран перспективы использования CF в целом довольно туманны и смысла в нем все меньше и меньше. А все остальные CDN без проблем можно использовать через CNAME.

По умолчанию нельзя, нужно просить у админа.

NS records on dynamic dns domains are currently restricted, contact an admin for assistance to have it enabled

Как Вы их нашли? соц.сетей нет, есть почта (2) и телеграм бот, реддит еще о них не слышал, вот только упоминание в 1 китайском телеграм-канале было

Дата создания бота: 9 дней назад

https://lowendtalk.com/discussion/206095

Благодарю :folded_hands:

вот еще тут есть GitHub - SOKGNet/SOKGDomain: The Domain Registration and Dynamic DNS Control API for so.kg free domain name service.

Согласен с комментами в том треде, эти бесплатные домены слишком ненадежная штука, был опыт с .tk доменом. Лучше взять числовой .xyz домен за 99 центов в год, причем его можно оформить прямо у cloudflare.

Какие причины вы написали? Я написал “вики-сайт на MediaWiki”, мне отклонили, high-risk)))

Я уже не помню. Что-то про блог, тлс сертификат… Имя, телефон и страна выглядят реально? Соответствуют айпи адресу?

Напишите про судорожное влечение к FOSS, документация для pet проектов и что для экзаменов нужны сайты в сети.
Что вы веб-девелопер на третьем курсе, gihub.io не подходит
И да, то что sokg.net дает магистраль отличную от cloudflare, что очень важно