Подскажите как заблочить рекламу на 3x ui. Там есть функция блокировки но она не работает от слова совсем.
Проверенный рабочий вариант - Pi-Hole либо на отдельном инстансе либо же на том же сервере рядом, прописываешь его как днс резолвер и добавляешь в него блок листы(рекомендую листы от Hagezi)
Доброго дня, а можно более подробный гайд на эту тему? А то по этой теме находятся в основном ваши комментарии. Из нюансов и главных проблем, это то что у меня все висит за нгинксом и вроде работает, но если поставить pihole то до его интерфейса не добраться, на локалхосте его не видно не перекинуть нгинксом и при этом вебинтерфейс pihole нгинкс тоже не пускает никуда и никак. И работает ли pihole в принципе с влесс+реалити и всем таким, а то когда я ставил это все локально в pihole в списке запросов в интерфейсе был только мой локальный сайт куда бы я не пытался пройти. Заранее спасибо!
просто поставьте днс adguard или controld
Вы не предоставили никакой конкретики о том, как у вас установлены сервисы. Я бы не советовал использовать pi-hole, это бесмысленно с точки зрения борьбы с трекингом, но способно сломать работу многих приложений/сайтов. Вместо DNS фильтрации лучше использовать uBlock, ведь его проще отключить, а для глупых девайсов бесмысленно фильтровать DNS, поскольку производители уже давно в курсе того, как обойти эту иллюзию приватности. А теперь слегка изменённый пример из контейнерного стека unbound, который должен сработать и тут:
services:
unbound:
networks:
- br-unb
networks:
br-unb:
default:
services:
sname:
networks:
- br-unb
networks: