ТАСС сообщает, что теперь блокировка discord’а официальна
Рязанская область через МТС с к компа не работает, через йоту с телефона тоже.
С GDPI заработало всё кроме голоса.
КРД Билайн
Через web октрывается нормально
Desktop изначально не работал, но сейчас поднялся
Файлы грузит норм
Единственное - отвалилась связь
Веб-версия работает через GDPI
А вот десктопная при запуске пытается проверить обновление, стучится в updates.discord.com, не может подсоединится и запуск не идёт дальше. Похоже это подключение не обрабатывается GDPI по какой-то причине. В браузере updates.discord.com работает
У меня старая версия GDPI, “работает—не трожь”, попозже более новую попробую, но не думаю что поможет.
Дискорд лег окончательно, не грузит с ВПН, GoodbyeDPI. Провайдер Домру, Волгоград.(РКН - обезьяна с гранатометом)
Дискорд открывается, но к голосовому чату не подключается
2 posts were merged into an existing topic: Голосовой чат Discord (обход блокировки)
Подтверждаю. И если найдёт старую версию (не очень-то и старую) тоже. Довольно токсичное поведение.
ТываСвязьИнформ, дискорд работает без GoodbyeDPI, могу зайти в голосовой чат и говорить.
Так же документация про сам голосовой чат Discord Developer Portal — Documentation — Voice Connections, есть Gateway Versions и кажется можно их переключить, кто то пытался уже это сделать?
A post was merged into an existing topic: Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)
A post was merged into an existing topic: Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)
в реестр роскомпозора загляните, там будет официальная информация
discord.com
отсутствует в списках.
Роскомнадзор подчёркивает, что основывать суждение о заблокированности ресурса лишь по информации из Единого реестра запрещенной к распространению информации, некорректно.
Согласно постановлению Правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года, ЦМУ ССОП может реагировать на угрозы, не внося их в какие-либо реестры.
Операторы связи не блокируют доступ к Discord. Доступ блокируется на ТСПУ, эти устройства оператору связи неподконтрольны.
Как понимаю есть автоматизированная выгрузка по реестру, с заблокированными ресурсами для операторов связи, которую за основу берёт в том числе AntiZapret. И есть полу ручная из разряда “хотим и добавили, что вы нам за это сделаете?”
Это не противоречит тому что выгрузка блокировок предназначена для операторов связи.
Во-первых, причём тут постановление от февраля 2020 года? Постановление-то - это, считай, как патч на старое платье, а сам федеральный закон с тех пор обновлялся не раз. А вот постановлений суда и в помине нет, одно лишь балабольство внезаконное.
Во-вторых, в законе всё же чётко написано, прямо по-нашему, чёрным по белому: механизм централизованный, связь с операторами и прочими вовлечёнными лицами налажена быстро, как калачи по праздникам раздают. А не вот это вот - кручу что хочу, и я тут не причём, не знаю что почём.
И в-третьих, скажи-ка мне, милый, под какой же пункт данного закона этот конкретный домен попадал? Вот и ответь на это, прежде чем путать всех.