Блокировка Discord (исследование + технические подробности)

судя по всему, российские сервера были отключены. теперь при выборе сервера russia автоматически подключается к ближайшему из другой страны.
я к сожалению не запомнил номера серверов, но рандомно потыкал dns записей для них больше нет.

p,s если у вас вдруг перестало подключаться к гс, убедитесь, что в настройках канала не стоит регион russia, судя по всему, иногда на уровне dns происходит затык, и он не может корректно перенаправить на физически работающий сервер

Есть вот такие

66.22.197.54
66.22.217.169
35.214.148.89
162.159.128.235
66.22.198.36
35.214.228.116
35.214.181.166
35.214.251.129

не совсем понимаю, что я с этим должен делать
сервера принимают вид : СтранаПорядковый номер.discord.media

например finland10000.discord.media
все, которые имеют в префиксе russia перестали резолвится в том числе из под vpn

Тоже 29 марта обратил внимание на то что ранее при авто-выборе региона выбирался регион russia****, сейчас же автоматически, так и при ручном выборе РУ региона - коннектит к finland****. Ох не хорошо это.

Ну вроде все логично, программа на территории РФ в блоке, зачем им держать сервера?

у меня пинг стал меньше: с 50 мс упал до 35 мс. Даже не знаю плохо ли это или хорошо :slight_smile:

финские подсети

болван добавил в запрет определение пакетов дискорда, подбор ip теперь не нужен
подробно тут, в релизах пока нет, но думаю скоро будет Zapret: обсуждение - #4450 by bolvan

Может кто подскажет. Провайдер мегафон, подмосковье. Пользовался последние месяцы лончером запрет со старыми стратегиями (из 1.4), два дня назад умер дискорд и сайты с клаудфлейром (ютуб продолжил работать). Поставил GoodbyeDPI, попробовал разные пресеты, получилось починить все кроме дискорда, войс не работает ни с какими манипуляциями. Пробовал прогнать скрипт GoodCheckGoGo, специально на списке только с доменами дискорда, вписал туда еще несколько, которые нашел в комментах, нашлись стратегии с 20/20 успешных, но и они не чинят войс дискорда. Домены вписал такие:
'discord.co
'discord.com
'discord.gg
'discord.media
'discord.new
'discord.store
'discordactivities.com
'discordcdn.com
'discordmerch.com
'discordsays.com
'discordsez.com
'discordstatus.com
'discord.gift
'discord.gifts

'discord-attachments-uploads-prd.storage.googleapis.com
'dis.gd
'discord.design
'discord.dev
'discord.tools
'discordapp.com
'discordapp.net
'discordpartygames.com
'discord-activities.com

Что еще можно попробовать?

для войса надо дурить порты 50000-50099 по udp, у тебя это дурится по мимо tcp?

Не знаю, я только готовые галки из кода скрипта вставил.
Вот стратегия, которая выдалась как успешная для дискорда на 20/20.

думаю что нет

Сборку с запретом от flowseal с гитхаба поставь, а про гудбайдпи забудь

Благодарю, помогло

P.S. но чтобы написать эту благодарность пришлось зайти под гудбаем, сайт отвалился