Блокировка Discord (обсуждение + обход блокировки)

В браузе все точно так же как и в приложении, udp/webrtc идет в обход прокси. В режиме прокси будет работать все кроме войса/стримов

Верно, для войса UDP нужен потому что

Сделал программу, которая направляет дискорд на прокси (системный прокси можно не включать). А пакеты для звонков немного модифицируются, чтобы звонки не блокировалось через ТСПУ. В итоге, работает без TUN. Очень удобно. Но только для Windows.

Запускаете drover.exe, вводите ip и порт от того же nekobox (127.0.0.1 и 2080 по умолчанию), жмёте install.

Вот тут тему создавал: Настройка прокси только для Discord через DLL (плюс голосовые звонки без прокси)

Репозиторий: GitHub - hdrover/discord-drover: A DLL for forcing Discord to use a specified proxy (HTTP/SOCKS5) for TCP connections. Bypasses local restrictions on voice chats.

А что удобного? В чём минус просто использовать TUN?

TUN включается глобально, реализованы они довольно криво, включаются довольно долго с пропаданием соединения чуть ли не на 10 секунд. Игры начинают лагать, гугл постоянно суёт каптчу, на условные госуслуги не зайти, картой иногда не оплатить. И вот отключаешь TUN для чего-то, дискорд отваливается. Даже системный прокси работает намного быстрее и точечнее (в том же Firefox можно отключить использование системного), системный прокси переключается мгновенно. Можно ответить, что в том же sing-box есть маршрутизация по процессам и сайтам, но она работает довольно криво и медленно, это существенный оверхед, далеко не реальный прямой коннект. Получается, дискорд должен всегда идти через прокси (иначе не работает), а из-за него постоянно и всё другое пускать через TUN - мучительно.

А в чём проблема использовать оба режима одновременно? Немного запутался

Проблема в крайне отвратительной работы самого сервера, который поднимает nekoray
ну и перфекционистам типо меня и создателя DLL не нравится идея прохождения трафика (хоть и на прямую, с настройками) через лишнее звено в виде nekoray
Я решил проблему войс серверов дискорда чуть по другому, но моё решение врядли кому то будет интересно)

Перестал работать Discord, голосовые каналы через Tun режим в некобоксе (vless xtls reality), постоянно пишет no route при коннекте к серверу. Иногда очень редко после рестарта соединения в некобоксе один раз подключается но если выйти с сервера, то обратно уже не зайти

Может я зажрался, но почему не работает статус проигрываемого трека из спотифая? Как понять причину проблемы? Использую сборку YTDbystro 2.2, до этого сидел на сборке 1.1, все работало, но сейчас с ней дискорд даже не открывается.

обращение к спотифай идёт напрямую на домены спотифай, а не дискорда, а спотифай блочат ru ip

Давно они начали блочить? Такое ощущение, что пока на сборку YTDbystro 2.2 не перешел, эта функция работала стабильно

У меня открывается только с zapret_zl

Discord*

У меня тоже начали появляться подобные проблемы.
Использую NekoRay + VLESS XTLS REALITY, ShadowSocks в том числе тестил. Рандомно отваливается голосовой канал и не дает даже законнектиться - rtc ошибка припостроении маршрута. Потом оживает через какое-то время само, но так же и отваливается. До этого проблем не было никаких. Не понимаю, в чем причина

Использовал NekoRay на прокси через sing-box. Перенаправлял трафик через Proxifier для дискорда. Неделю назад сломались войсы, в итоге они работают если включать zapret или в nekoray TUN mode. Но увы мне не надо абсолютно все пускать через прокси, а только дискорд и браузер. А на чистом zaprete иногда почемуто скачет пинг и приходится ребутать, щас попробую YTDisBystro, посмотрим как будет. В issue NekoRay (как я понял) люди также пожаловались что не работает.
Пытался играть с whitelist mode в настройках TUN и прочими настройками, ничего не работает и на 4.0.1 и на 3.2.6 . Уже не знаю что делать
Есть идеи или советы?

Столкнулся с такой же проблемой и написал программу в виде dll, которая направляет именно дискорд на прокси, а для голосовых немного редактирует трафик тоже именно дискорда.

Тема тут на форуме: Настройка прокси только для Discord через DLL (плюс голосовые звонки без прокси)

Кто нибудь нашёл способ обхода блокировки войса через ByeDPI или GoodByeDPI хотя для гудбая это вроде невозможно

Вроде не блочат, я спотифаем каждый день пользуюсь без каких-либо прокси или впн, всё работает. Но у меня аккаунт сша, и я в семейном премиуме, вроде они начинали гасить российские аккаунты и за вход с ip отличных от “родного” региона без премиума.

Да, похоже к работе запрета или блокировкам ркн это отношения не имеет, спотифай начал борьбу с пользователями модов

Уж очень много обсуждений тут. Использую RuAntiBlock. Какие айпишники нужно прописывать в пользовательских фильтрах, что бы заработал войсчат. Обсуждений очень много и хрен знает, какие брать. Есть ли смысл прописывать айпишники и адреса диска других регионов или же будет достаточно только Российских?

Собрал список из постов, где люди писали ip-шники (покрайней мере те, где максимум инфы:

1. IP из репо zapret-win-bundle (Пост от zzzombie1989)
2. JSON из ветки от MaximCrying (Еще надо будет скрипт написать, что бы разобрать данный JSON)
3. Пост с IP и адрессами из Pastebin от Coroo1