Блокировка Telegram в Чечне, Дагестане и других регионах РФ

Больше интересует не сама география, а выручают ли SOCKS- и MTProxy в условиях новой блокировки “Telegram” (да/нет/плохо/другое)? Так, например, вчера Downdetector.su показывал весьма много жалоб на его работу, сегодня умеренно, но тоже есть.

Сторонние VPN-приложения (на V2Ray, Sing-box и т.п.) практически не интересуют (меня, как топик-стартера), но если кому-то будет это интересно, то лично я не против, дабы не плодить похожие темы.

MTProxy ведь и детектятся ДПИ, поэтому не поможет. А сокс вполне возможно будут работать, но не факт… Но согласитесь, каков процент людей, кто будет это настраивать? бесконечно малый!! Я из вчерашнего очередного “замедления” телеги делаю вывод, что ТСПУ проще подрезать объемные данные, а сообщения в телеге пропускать. То есть, это телега, но функциональ у нее, как у вацапа. И когда будет нужно, они включают этот режим на сколь угодно долгий час. Я лично понимаю это именно так!

1. А Socks-прокси для ТГ в виде ссылок не встречаются? (То за 3 года почти всё забыл, как там было).
  2. Хотите сказать, что во время вчерашнего “замедления” текстовые сообщения ходили вполне нормально без всяких ВПН и прокси, а с мультимедиа/мультимедиа+текст (2 в 1) были проблемы? (Но с мультимедиа у ТГ уж давно какие-то проблемы случайного характера: то шлёт, то “жуёт”.)

User69, дело не столько в конкретно той локации, а как это будет выглядеть в других регионах, если будет такое, но не объявленное официально.

Что, а тот же v2Ray не равно ли socks в телеге? Кажется ты не очень понимаешь, поэтому это “практически не интересует”

С момента проблем с ютюбом здесь стало так много хомячков

В таких VPN может быть что угодно, от socks до vless, trojan, hy2 и т.д. Я написал, что именно интересует (что в прокси-полях Дурова предусмотрено), а вы пытаетесь подловить на чём-то, уводя тему в сторону.

На стороне сервера, а на стороне клиента локально предоставляется socks. Но может и http прокси, а может и tun - псевдовпн.

Вы хотите, в общем, обойтись без стороннего софта?

Цитата: Molchun, post:7
Вы хотите, в общем, обойтись без стороннего софта?

Меня интересует как будут сейчас работать те решения, что известны по блокировкам “Телеграмм” 2018 года (кажется), что привыкли “все” использовать.

Грубо говоря, ляжет ТГ на тех решениях или нет, если решат расширять географию блокировок, пусть и негласно.

И, в Чечне, Дагестане старые решения Дурова уже не катят?

лично у меня так и было… Разве что экран с видео не записал. Из того, что пишет народ я и делаю такой вывод. Думаю, для ТСПу если хорошо настроить и не такие чудеса можно. Избранно гасить udp трафик, на котором работают звонки в телеге.. Короче, поле не паханное для этих мудаков!

Из написанного выше (что V2Ray = socks) следует, что никакие VPN на V2Ray/Sing-box “Телеге” не помогут (не помогают)?

Если работают, должны помочь. А вот обычный socks нешифрованный, вполне возможно что он не поможет. Трафик внутри него легко детектится. Если socks на сервере и на клиенте, например, бесплатные прокси.