Больше интересует не сама география, а выручают ли SOCKS- и MTProxy в условиях новой блокировки “Telegram” (да/нет/плохо/другое)? Так, например, вчера Downdetector.su показывал весьма много жалоб на его работу, сегодня умеренно, но тоже есть.
Сторонние VPN-приложения (на V2Ray, Sing-box и т.п.) практически не интересуют (меня, как топик-стартера), но если кому-то будет это интересно, то лично я не против, дабы не плодить похожие темы.
MTProxy ведь и детектятся ДПИ, поэтому не поможет. А сокс вполне возможно будут работать, но не факт… Но согласитесь, каков процент людей, кто будет это настраивать? бесконечно малый!! Я из вчерашнего очередного “замедления” телеги делаю вывод, что ТСПУ проще подрезать объемные данные, а сообщения в телеге пропускать. То есть, это телега, но функциональ у нее, как у вацапа. И когда будет нужно, они включают этот режим на сколь угодно долгий час. Я лично понимаю это именно так!
А Socks-прокси для ТГ в виде ссылок не встречаются? (То за 3 года почти всё забыл, как там было).
Хотите сказать, что во время вчерашнего “замедления” текстовые сообщения ходили вполне нормально без всяких ВПН и прокси, а с мультимедиа/мультимедиа+текст (2 в 1) были проблемы? (Но с мультимедиа у ТГ уж давно какие-то проблемы случайного характера: то шлёт, то “жуёт”.)
User69, дело не столько в конкретно той локации, а как это будет выглядеть в других регионах, если будет такое, но не объявленное официально.
В таких VPN может быть что угодно, от socks до vless, trojan, hy2 и т.д. Я написал, что именно интересует (что в прокси-полях Дурова предусмотрено), а вы пытаетесь подловить на чём-то, уводя тему в сторону.
лично у меня так и было… Разве что экран с видео не записал. Из того, что пишет народ я и делаю такой вывод. Думаю, для ТСПу если хорошо настроить и не такие чудеса можно. Избранно гасить udp трафик, на котором работают звонки в телеге.. Короче, поле не паханное для этих мудаков!
Если работают, должны помочь. А вот обычный socks нешифрованный, вполне возможно что он не поможет. Трафик внутри него легко детектится. Если socks на сервере и на клиенте, например, бесплатные прокси.