PQ, xray реалити шмиалити, не разбираюсь, просто поменял порт с 443 на 8443, вывод - цель не любители ютуба и различных нейронок, а обычный вебхостинг
Вультр заблокировали
он не переживет белые списки. поэтому оба варианта имеют право на жизнь.=)
dns resolving не дает 100% ответа что что-то не так в наше время cdn и прочего. айпи постоянно туда сюда ходят и меняются. Я за то чтобы иметь два впса- один такой,другой такой.
фрагментация настраивается на стороне клиента.
Диапазоном или личный?
Не понял вопрос.
Сама главная страница Вультра не открывается без ВПН. Не открывается веб-панель 3x-ui (на нестандартном порту). При этом по SSH к серваку можно подключиться. VPN клиент также спокойно подключается к xray на серваке. Но при этом ничего не работает вообще, ни один сайт не открывается. Правда если попробовать ping из консоли, то всё пингуется.
Попробовал менять порты и подменные сайты, ничего не работает.
Пробовал поднять vps от Вультра на другие страны. Тот же результат.
Понятно. Я имел в виду, что просто блокнули диапазон адресов vps без главной.
Пора переходить на промежуточный vps в дружественных странах.
Не удивлюсь, если потом вдобавок на уровне платёжных систем начнут фильтровать платежи в адрес хостеров.
Предлагаю назвать данную уязвимость (хоть и частично уже опровергнутую за счет влияния на хэш-сумму) - «ахВИЛЕССова пята»
Кто-нибудь может проверить помогает ли обойти блокировку VLESS использование SNI ping-admin.ru
или archlinux.org
?
Нет никакой бокировки VLESS
ркн подменяет session ID в TSL при соединении с серверами определенных хостеров. Это соответственно задевает xtls\reality.
Попробуйте включить на стороне клиента фрагментацию
Это не блокировка VLESS, а блокировка TLS в сторону некоторых хостеров. Я сам не пользуюсь VLESS, но лично у меня получается установить соединение до заблокированных ASN с использованием данных SNI.
И не нужно дезинформировать про session ID. В механизм хендшейка TLS заложена проверка целостности. Любая модификация сломает весь TLS, а не только VLESS.
Именно так и есть на части этих хостеров не работают обычные сайты когда это началось. Видимо цель была согнать всех с зарубежных хостеров к товарищу майору, а риалити так… побочный эффект
Откуда информация? У вас случайно нет pcap, где это видно? Не первый раз слышу, но никаких пруфов до сих пор не видел.
больше походит на то что просто режется весь http и https трафик, а с подменой просто перегнули палку.
на мобильном интернете блокировку кстати сняли, но заметил что на проводе вернулись динамические блоки хетцнера и овх при https запросе к ним.
У меня нет возможности проверить. Писали в телеграме, кто проверял. Звучит вполне правдоподобно, учитывая симптомы описанные. Люди из Туркменистана сказали что у них такое в порядке вещей и помогает фрагментация со стороны клиента.
один из разработчиков панели remnawave в их чате писал. но судя по сообщениям тут и ещё одному чату, просто режутся 99% http/s запросов к тому же PQ и остальным.
Хороший вопрос. У кого проблемы с подключением, могут включить фрагментацию на стороне пользовательской конфигурации. В серверной конфигурации править ничего не надо.
Я не совсем понял “на стороне пользовательской конфигурации”. Имеется ввиду клиент (Streisand, Shadowrocket и т.д.)? Я просто включаю его в клиенте и меняю настройки как по ссылке?
Да, в клиенте/приложении/app/программе добавляются параметры фрагментации.
А в каком виде, уже от приложения зависит и понимает ли приложение эти параметры.
В ссылке, что вы дали, разве не настройки Xray? Я сейчас посмотрел, при создании inbound в том же 3x-ui можно настроить фрагментацию. Мне видится это следующим образом: создаётся outbound freedom fragment, затем настраивается inbound vless с включением outbound fragment, затем inbound добавляется в клиент и там настроивается fragment. Но он изначально должен быть включён в inbound vless, разве нет?
Настройка Xray, клиентская конфигурация.
Добавил на ПК в конфигурацию в секцию outbounds, где указывается протокол:
Спойлер
"protocol" : "freedom",
"settings" : {
"fragment" : {
"packets" : "tlshello",
"interval" : "10-20",
"length" : "5-30"
}
},
Перезапустил службу. Трафик ходит.
Но у меня и до этого затруднений с подключением, без фрагментации, не возникало. Интересен результат с фрагментацией, у кого серверы на PQ и других ограниченных VPS.