Блочат телегу?

Сегодня вечером начала тупить телега, дома, на на обеих ПК, неподгружаются не видео не пикчи ни даже стикеры.
wireshark выдает вот что:

Если я правильно понял то проблема в ТСПУ а не серврере телеги, т.к. с симкарты все работает нормально.

ip 91.105.192.100 принадлежит VG-TELEGRAM-20120813

У меня уже с месяц частично, то грузит, то нет. Если выгрузить ТГ и зайти повторно загружает. Возможно проксирование самой ТГ уже не справляется с трафиком или частично адреса в блоках

Выгружаю загружаю, и все также на этот ip направляет

Включите в wireshark отображение хостов вместо ip, возможно, у этого хоста еще другие ip есть

Тоже сегодня после очередного блока ютуба перестали грузится медиа в телеграме. И на ПК, и на смартфонах. Приходится использовать прокси. Провайдер Дом.ру (б. Интерзет) Спб

В выходные Телега на мобильном Билайн полностью была мертвая (даже не соединялась), с понедельника вернули.

В ночь на понедельник в 1:30 по мск на проводном дом.ру тоже умирала.

Прямо сейчас на мобильном теле2 без впн не устанавливает соединение

t2 Сибирь, телега не доступна.

Телеграм не может соединится с сервером на ПК и смартфоне с 17-00 20.06.25 Дом.ру, проводной, прописал socks прокси в Телеграм заработало, ПФО

Ещё в чебурнете можно использовать RetroShare. Я тут потестил.
Но у одного из друзей должен быть белый IP.
Или можно создать i2p учётку.
Довольно функциональная прога, но придётся изучать тонкости.
Из недостатков долго запускается (17 сек), почему-то медленная передача файлов даже в локальной сети (100 кбайт/с), история чатов по умолчанию не сохраняется, но можно включить или самому сохранять в txt, есть email, в котором сообщения сохраняются. И ещё всякие странные сущности вроде широковещательных сообщений для всех, форумов, каналов для своего окружения, которые лучше не использовать. Много всего.
Соединения используют TCP TLS 1.2.

Надо помнить, что основное предназначение этих мессенджеров не удобство, а безопасное общение на острые темы (но не только) в условиях цензуры и блокировок, в том числе тотальных.
Поговорить, конечно, можно и в VK. Но не на все темы. Да, даже простые темы кому-то не захочится шарить товарищу майору, ибо нефиг.

а в иране сейчас работает retroshare и i2p? сейчас самый идеальный момент сделать research

местные сайты там щас работают

I2P у них прилёг в первые же сутки конфликта, задолго до шатдауна. И это странно, я теряюсь в догадках.
Трафик TOR через мосты ожидаемо подскочил кратно, рухнул с шатдауном.
По RetroShare статистику, вероятно, не собрать, но, надо полагать, там всё не менее печально.
Пруфы:
http://metrics.i2p/router-distribution

Мне запомнилось, что по моему когда был шатдаун зарубежного интернета в Чечне и Дагестане внешние резидентские IP посерели на несколько часов, т.е. перестали принимать входящие подключения, хоть и могли до этого (не знаю работал ли пробив NAT, но не думаю, что он очень развит в retroshare). Так что, тоже не панацея.
Думаю теперь как в подконтрольных государству средствах связи (например, VK, Max) беспалевно передать что-то зашифрованное (архивы с голосовыми, зашифрованным письмом). И ничего надёжного в голову не приходит, так чтобы не выглядело подозрительным (не банальный rar архив, пусть даже переименованный в mp3). Впрочем, я думаю, побухтеть хотя бы в личке дадут.

I2P Messenger оказался довольно глючным (большие проблемы с определением находится ли контакт онлайн). В RetroShare просто какое-то чудовищное количество дублирующих сущностей, я насчитал 8 (широковещательные, чаты, прямые чаты, шаринг файлов, email, каналы, форумы, boards), чёрным отмечено то, что имеет смысл использовать, имхо. При этом не хватает аудио звонков (был какой-то плагин, но он не в дефолтной поставке), видео звонков, голосовых (желательно с расшифровкой), заметок для себя. И RetroShare не скрывает IP, ни от друзей, ни от товарища майора, видно кто с кем общается (хотя, неизвестно о чём) и есть риск потери связности. А в I2P Messenger меня жутко бесит, что он не сохраняет историю, придётся каждый раз копировать самому. Но выглядит симпатичней и проще. Если бы не глюки. Ещё i2pd ронять может. Но в чебурнете всё это работать скорее всего не будет. Что интересно, возможно будут доходить сообщения (из незаблокированных территорий) в Telegram через гугловские пуши.

М.б., стеганография?

Прошу прощения, не удержался

Vid

GPG шифрование. Способ старый и рабочий
Мне больше интересно что случилось с I2P в Иране

Слишком палевно.

Да, роутеры под 0 ушли.

И что никакой отвественности за это не предусмотрено? Шифруюсь где хочу.

А где гарантия что там I2P не работает? Может он для нас не работает? А внутри Ирана пашет?

Я вот смотрю на иранцев и понимаю что этот интернет то им не нужон теперь стал. Им бы выжить. Так что тут еще вопрос что в такие времена вообще первостепнно будет