Максимум что может быть негативного - это жалобы античитерского ПО у онлайн игр. Но это задокументировано в гитхаб
upd: оказывается это действительно биткойн кошелёк в файле драйвера WinDivert64 для возможных донатов автору basil. Он не запустит майнер, просто строчка в описании WinDivert: Windows Packet Divert
драйверы писать так-то действительно сложно
расчитано на тех же телепузиков что и “реклама” == ВПН зло они крадут данные !!!11
кстати раз уж такая тема
не только наш РосКомПозор таким грешит
тут оказалось что M$ antivirus матерится на страшные трояны
в ARTI (tor) или даже opera-proxy
но только если включена “облачная” заШИТа.
вот не помню когда так же был false-positive на tor.exe была включена эта галка или нет
Давно замечаю, что разного рода кряки программ антивирусами отмечаются как трояны, либо на эту программу им тоже пришёл заказ, либо так же как и античиты - антиварь реагирует на не стандартный сетевой драйвер
Я перестал доверять антивирусам после того как десять лет назад виндуос 10 убрал мои старые кряки в кварантин которые у меня были с бородатых 2000х на редкий софт. Все очень просто, все кряки по определению считаются вирусами, а компании нынче просто не хотят чтобы юзеру принадлежали ОФФЛАЙН файлы. Они хотят контроллировать всех через клауд. К счастью после тех же санкций и уничтожения ркном интернета, на клауд и дрм сервисы тоже нельзя пологаться. Сейчас только оффлайн файлы и спасают, поэтому собирайте и копите, расширяйте диски и покупайте болванки как в 2000х.
Полегче тут с обвинениями антивирусов и обелении кряков. Технически любой экзешник, требующий админские привилегии - как минимум вирусоподобный (это касается и игрищ, особенно которые руткит ставят). Невиновность в такой ситуации почти можно доказать только наличием исходных файлов, из которых экзешник был скомпилирован. Или декомпиляцией самого экзешника, но там скорее всего будет обфускация.
А вообще это шиндошсопроблемы, так как “редкого софта” не существует в природе, есть только софт, на поддержку которого поклали. И болванки не стоит покупать, копирование на две однотеррабайтные флешки выйдет проще, дешевле и эффективнее в плане бэкапа, чем привод и кучи изнашивающихся дисков, занимающих место. Да и качество относительно современных болванок оставляет желать лучшего.
у меня на телефоне новая вкладка гугл хром содержит новости с 3д ньюс, хабра и вот пикабу. Знаю что можно отключить, но иногда интересное что-то.
Сам блокировки 9тый год подряд обхожу, замучился, когда это закончиться и зачем всё это. Даже сайт с шахматами хлопнули. Отечественные продукты - шикикамори, спакс и 4пда (оригинальные домены) - тоже в бане
Правительства в той или иной мере занимаются этим во многих странах. Вон в турции Instagram заблочили, потому что не дают террориста оплакивать. Что интересно, первая мысль у них по сравнению с нами - может, временно.
Осуждают Instagram за цензуру, обещают бороться за свободу слова и тут же применяют свою цензуру, какой кринж. Я не защищаю, просто РФ не уникальна.
Пропаганда нашла новую ссылку, где сам автор, или кто-то от его имени про GoodbyeDPI “признается” о том насколько это программа плохая и опасная, вижу скрины с этой ссылки распространяются по группам и форумам, в том числе в телеграме как аргумент для запугивания и подтверждения злых намерений этой программы
Лол, там же этот “ответ” очевидно написан через chatgpt. Характерное витиеватое построение предложений, которое по факту лишего какого-то реального смысла. Тупо вода-водой.
Программа не опасна сама по себе, но уж точно хорошей ее не назвать.
Я ответ написал с точки зрения специалиста по безопасности. Если вы представитель профессии, работой которого могут заинтересоваться гос. органы, APT или просто подкованные недоброжелатели, или работаете в компании, на которую могут совершаться разного рода атаки, использовать программу не стоит. У нее слишком низкое качество кода для таких высоких привилегий.
Идеальных программ может не быть, в каждой бывают свои ошибки, не надо на себя наговаривать, это и называется предложение “как есть”. Код программы открыт, каждый может ее посмотреть, исправить, провести аудит. Каждый специалист по безопасности самостоятельно оценивает все риски и последствия использования. Надеюсь не дойдет далее до заголовков в сми “автор популярной программы ускорения ютуба признал ее опасной”. Но прямо сегодня уже столкнулся с тем, что в крупном чате на 4000 человек скриншоты с “мнением автора” стали использовать как весомый аргумент для запугивания домохозяек, наравне с риторикой, что “впн насаждает вирусы”.
Теперь понятно, откуда эти СД в Issues иногда набегают И, заметьте, ни один еще не извинился - все уходят с гордо под… обоссаной головой или посты трут.