ну так вот именно. Поэтому идеальный вариант это архив с файлами и батники. Еще может и запароленный, чтобы просто так архив никто не снёс.Отдельный standalone инсталятор ничем не лучше. не ну разве что он для пользователей удобнее, типа скажи куда распаковаться, скажи какой режим выбрать и т.д.
Я о том же самом и говорю, мы друг друга видимо не поняли. Архив кстати тоже является инсталятором, так же как и exe является архивом Но это уже умничания.
единственный +касперского в том, что если у вас вирус стырит деньги из банка, то можно подать на касперского в суд)
в случае какого-нибудь защитника виндовс сейчас маловероятно
Это тоже самое, как регистраторы ставят в машины и ждут аварию ))
Так же и с каспером ))
Желания сбываются всегда, вот только нет так как хочется )
Есть такие вирусы, которые не видят ни один антивирус, он наверно даже и не вирус, а просто шутка, которая к примеру форматнёт вам жесткий диск, та там вариантов просто немерено и доверять слепо антивирусу я бы к примеру не стал. Я бывает смотрю одного кренделя в ютубе, америкос, так он показывает все дыры в 10 и 11 винде. причём то в офисе, то ещё в какой то хрени, я не пробовал повторить, но по его словам все эти баги никто устранять не собирается
Но сначала этот вирус нужно где-то откопать, иначе как он к вам на комп попадет? Я хз где сейчас можно нахватать вирусни…Разве что читы к играм всякие на сомнительных сайтах.
Времена вирусов давно прошли. Антивирус не нужен вообще. Вирустотала хватает
Это просто чтоб все в это поверили что антивирус не нужен, я даже не знаю кто это толкнул, но подхватили многие. На меня эта шляпа не действует, я неведусь на подобные сбросы )
Мне пусть хоть 100 тысяч человек расскажет что он не нужен, но я останусь при своём мнении
Все прекрасно выпиливается и без удаления системных файлов. Чутка потвикать реестр и записать в хосты. У же лет пять так выпиливаю, мониторинг сети молчит, левые пакеты не передаются. Тут самое главное - не использовать онлайн-учетку. Ну и работать только на LTSC.
Хозяин-барин
Главное не забыть на linux поставить. Это прям must have
Я в семёрке выпил всё, с десяткой работать не хочу, не нравится она мне, хотя смог бы наверно еслиб захотел, а может и нет. Когда семёрка сдохнет, перейду на линукс, частично его изучил, буду тогда лучше над линуксом работать, доводить его до ума
Кстати, мастхэв. Если работаешь на линуксе с виндовыми разделами/флешками, если дуалбут. Какой-никакой антивирь нужен. Линуксу, понятно, по барабану, а вот виндузятникам можно случайно скинуть подарочек.
Наивный
И столкнешься с безвыходными случаями, когда нужен исключительно виндовый софт. Я вот тоже продолжал бы сидеть на своём арче, но для моих задач альтернативы винды не существует. Даже через вайн. Хотя… в целом имеется, приложуха кросплатформенная, но вот модули/плагины к ней в основном виндовые и под вином никак, нужен полноценный апи.
Дуалбут - срань. Для игр - отдельный пк, для работы - отдельный. И ос разные.
Ну ты богатый буратин
Возможно, значит скрещу семёрку с чем не будь, добавлю в неё что не будь от десятки или от линукса и будет работать дальше
Не, просто так гораздо удобнее. Тоже раньше дуалбутился, пока не понял что лучше переплатить, чем др0ч3вом заниматься
Скрестить ежа с ужом?
Ну да, это наверно кажется не реальным, но я подобное проделывал, главное желание.
Когда начинаешь вникать выпиливая телеметрию, то начинаешь понимать как она устроена, какой файл и за что отвечает, по факту можешь делать всё что хочешь
Апдейты и антиварь в винде можно так отключить
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
NoAutoUpdate REG_DWORD (32-bit) 1
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender
DisableAntiSpyware REG_DWORD (32-bit) 1
Пасиба. Но у меня сборка изначально была с выпиленым модулем обновлений и дефендером
Это не поможет, а если выпиливать, то даже нет этих пунктов, так как сносятся все файлы связанные с тем что выпиливаешь, то есть вообще не остаётся ничего, ни в реестре, ни в папке винды