У меня начались проблемы с Ютубом со старой версией (0.2.2). Ori здесь мне посоветовал обновиться до новой и использовать вот эти параметры: -e2 -f2 --reverse-frag --wrong-seq --fake-gen 5 --fake-from-hex 160301FFFF01FFFFFF0303594F5552204144564552544953454D454E542048455245202D202431302F6D6F000000000009000000050003000000 - что я и сделал. Ютуб заработал и всё было нормально примерно день. Сегодня вначале ютуб мне выдал окно “введите логин/пароль” для каких-то прокси, я кликнул “отмена”, ибо никаких логинов/паролей не знаю, и вскоре после этого - весь интернет перестал работать. “Site can not be reached” что бы я ни пытался открыть. Ни в фоксе, ни в хроме. Работал только телеграм. Хром мне дал ссылку “запустить средства диагностики виндоус” и я с горя кликнул, ничего особо не ожидая. Однако, виндоус что-то нашёл, что-то починил, выдал мне вот это окно ( https://i.ibb.co/jJjPFv0/Illustration3.jpg ), и всё заработало снова.
Э, я тут не при делах
А если серьезно, без понятия. Я тут уже от нескольких человек видел про сообщение о каком-то прокси.
Вы уверены что у вас в системе не стояло что-то? Например системный прокси-pac антизапрета? Или какой-то аддон для браузера?
Для справки, вот моё сообщение, если кто-то подумал будто я автору вирус подсовывал.
Сам пэйлоад дефолтный из батника. Я там ничего из головы не брал.
Я не виню вас конкретно. Просто такова уж была последовательность событий. Кто знал что так будет.
Насчёт остального, по-моему у меня стоит всё из перечисленного. И антизапрет (в хроме), и censor tracker (в фоксе), и pac файл в фоксе (не на всю систему). Но тогда вопрос - что теперь делать? Отключать всё и оставлять только GDPI без блэклиста?
Ну смысла юзать одновременно прокси и гудбай по идее нет. Разве что для тех сайтов, которые сами не пускают пользователей из РФ. Ну или жесткие блокировки по айпи.
Теперь, после всей этой котовасии, у меня перестали работать антизапрет (и в хроме, и в фоксе), censor tracker и pac файл (в фоксе). Бесплатные браузерные впны работаю (благодаря которым сейчас и пишу сюда). Как-то это всё очень странно.
Прокси во всех браузерах, кроме Firefox, настраивается непосредственно в системе. Можете зайти в настройки своего браузера и найти там, либо в Пуске (на новых 10-11 виндах точно можно просто искать “прокси”, на более старых - не знаю).
Если прокси включен, а вы его не включали - выключайте и прикиньте, откуда он там взялся. ЕМНИП, GDPI не ставит прокси. Возможно, вы поставили что-то левое. Хотя логику включать вредоносом прокси я не особо понимаю.
Вот так вот @Ori помогай потом после такого. Ещё виноват останешься. А если серьезно зачем обновлялись если и так работало. Очень необдуманный поступок.
У меня даже есть подозрение что именно. На неделе попробовал necoray. У него там есть галочка “системные прокси”. Подозреваю, что это могло быть причиной. Хоть я её и снимал перед тем как отключить прогу, но глюки всякие бывают. Странно только, что это не стало проблемой вплоть до пары часов назад.
У меня снова моргнул прокси логин/пароль для yt3.ggpht.com, но сам же через секунду исчез. Однако, после этого мне yt3.ggpht.com пишет в логах NS_ERROR_NETWORK_INTERUPT. Но интернет не отвалился. Всё грузится.
Возможно было из-за pac файла. Антизапрет оставил свой pac в настройках. Поставил “no proxy” в фоксе и пока никаких NS_ERROR_NETWORK_INTERUPT не видел.