Весь интернет перестал работать после использования новой версии GoodbyeDPI

У меня начались проблемы с Ютубом со старой версией (0.2.2). Ori здесь мне посоветовал обновиться до новой и использовать вот эти параметры: -e2 -f2 --reverse-frag --wrong-seq --fake-gen 5 --fake-from-hex 160301FFFF01FFFFFF0303594F5552204144564552544953454D454E542048455245202D202431302F6D6F000000000009000000050003000000 - что я и сделал. Ютуб заработал и всё было нормально примерно день. Сегодня вначале ютуб мне выдал окно “введите логин/пароль” для каких-то прокси, я кликнул “отмена”, ибо никаких логинов/паролей не знаю, и вскоре после этого - весь интернет перестал работать. “Site can not be reached” что бы я ни пытался открыть. Ни в фоксе, ни в хроме. Работал только телеграм. Хром мне дал ссылку “запустить средства диагностики виндоус” и я с горя кликнул, ничего особо не ожидая. Однако, виндоус что-то нашёл, что-то починил, выдал мне вот это окно ( https://i.ibb.co/jJjPFv0/Illustration3.jpg ), и всё заработало снова.

Люди, что происходит?

Э, я тут не при делах :smiling_face_with_tear:
А если серьезно, без понятия. Я тут уже от нескольких человек видел про сообщение о каком-то прокси.
Вы уверены что у вас в системе не стояло что-то? Например системный прокси-pac антизапрета? Или какой-то аддон для браузера?

Для справки, вот моё сообщение, если кто-то подумал будто я автору вирус подсовывал.

Сам пэйлоад дефолтный из батника. Я там ничего из головы не брал.

Вот, кстати, другой индивидуал с похожей проблемой.

Я не виню вас конкретно. Просто такова уж была последовательность событий. :sweat_smile: Кто знал что так будет.

Насчёт остального, по-моему у меня стоит всё из перечисленного. И антизапрет (в хроме), и censor tracker (в фоксе), и pac файл в фоксе (не на всю систему). Но тогда вопрос - что теперь делать? Отключать всё и оставлять только GDPI без блэклиста?

Ещё вот тут тема была

Ну смысла юзать одновременно прокси и гудбай по идее нет. Разве что для тех сайтов, которые сами не пускают пользователей из РФ. Ну или жесткие блокировки по айпи.

del.

Теперь, после всей этой котовасии, у меня перестали работать антизапрет (и в хроме, и в фоксе), censor tracker и pac файл (в фоксе). Бесплатные браузерные впны работаю (благодаря которым сейчас и пишу сюда). Как-то это всё очень странно.

Возможно антизапрет опять отлетел? За него там серьезно взялись в последнии дни.
Да и за цензортрекер, вроде, тоже.

Антизапрет улетел уже несколько часов как. И уже второй раз за два дня.
Неплохой прокси, но с таким прессингом смысл в нём теряется.

Феерическое совпадение.

Сейчас отключил всё и гоняю GDPI без чёрного списка. Большинство вещей работает. Те что не работают, наверное сами блокируют соединение с РФ.

Держу пальцы крестиком, что не увижу ничего ни о каких прокси и всё снова не отвалится (а то снова придётся молиться на диагностику виндоус).

Прокси во всех браузерах, кроме Firefox, настраивается непосредственно в системе. Можете зайти в настройки своего браузера и найти там, либо в Пуске (на новых 10-11 виндах точно можно просто искать “прокси”, на более старых - не знаю).
Если прокси включен, а вы его не включали - выключайте и прикиньте, откуда он там взялся. ЕМНИП, GDPI не ставит прокси. Возможно, вы поставили что-то левое. Хотя логику включать вредоносом прокси я не особо понимаю.

Вот так вот @Ori помогай потом после такого. Ещё виноват останешься. А если серьезно зачем обновлялись если и так работало. Очень необдуманный поступок.

Так не работало. С этого всё и началось.

На @Ori я бочки не качу, он тут не причём. Он старается помочь. Ему спасибо.

Возможно, вы поставили что-то левое.

У меня даже есть подозрение что именно. На неделе попробовал necoray. У него там есть галочка “системные прокси”. Подозреваю, что это могло быть причиной. Хоть я её и снимал перед тем как отключить прогу, но глюки всякие бывают. Странно только, что это не стало проблемой вплоть до пары часов назад.

Цензортрекер постоянно падает из-за того, что даёт гонять траффик ютуба через себя

Сбрасыватель системного прокси на дефолт
SysProxy.reg (376 байтов)

Сохранил на будущее

netsh winhttp reset proxy

Нет смысла файлы писать.
Еще всякие хромы можно запускать с параметром --no-proxy-server.

У меня снова моргнул прокси логин/пароль для yt3.ggpht.com, но сам же через секунду исчез. Однако, после этого мне yt3.ggpht.com пишет в логах NS_ERROR_NETWORK_INTERUPT. Но интернет не отвалился. Всё грузится.

Возможно было из-за pac файла. Антизапрет оставил свой pac в настройках. Поставил “no proxy” в фоксе и пока никаких NS_ERROR_NETWORK_INTERUPT не видел.