Подскажите почему весь компьютер тормозит (не интернет), при включённом GoodbyeDPI.
Вопрос интересный. Это из серии почему лампа горела, а с час не горит.
Вы бы хоть что написали, например какая ОС, сколько оперативной памяти, какой проц, что установлено (проги).
Откройте диспетчер задач и посмотрите что нагружает систему, какой процесс и от этого отталкивайтесь.
Вы, наверное, скачали неправильный goodbyedpi, с вирусом.
Уже есть и такое ? Прикольно. Что такое антивирус, многие наверно даже и не слышали, та и не факт что он поможет, зависит от мастерства создателя вируса.
Если artenox попал в точку, то stringer переустанавливайте систему и качайте правильный goodbyedpi. Возможно придётся сносить полностью всё что есть на жестких дисках, зависит от того что поймал. Есть онлайн сканеры антивируса, я слышал но ни разу не пользовался, попробуйте как вариант
Тут целая тема была по фейкам с вирусом (предположительно RAT троян).
Конкретно этот случай детектил даже Защитник WIndows. Т.е. нужно было отключить защиту, чтоб его запустить.
Откуда именно вы скачивали GoodbyeDPI?
Конфигурация компуктера:
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3415 MHz (17 x 201)
Системная плата Gigabyte GA-78LMT-S2
ОЗУ 8192 МБ (DDR3 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (10/19/12), Производитель Award Software International, Inc. Версия F5
Видеоадаптер AMD Radeon HD 7800 Series (2 ГБ)
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.1.176)
Монитор EnVision LED2471h [24" LCD] (CCSB9JA000325) {2011}
Хранение данных:
TOSHIBA HDWD110 ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
WDC WD10EZEX-21WN4A0 ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
ADATA SU650 ATA Device (SATA-III)
KPSS240G2 ATA Device (223 ГБ, IDE)
Оптический накопитель ASUS DRW-24D5MT ATA Device
Прог установлено слишком много, прикреплю экселевский файл.
В диспетчере задач разные процессы систему нагружают, но я на WMI Provider Host
грешу.
Все программы Список.txt (157,4 КБ)
Книга1.xlsx (22,3 КБ)
Отсюда
Без относительно программы, поставьте ssd, обновите проц, обновите ос, обновите программы, это только совет. У вас прям капсула времени
и вы сразу 5 браузерами пользуетесь одновременно? или 8?
закрывайте атомы, всякие. чем не пользуетесь, удаляйте
Я за 9 лет с 2015 скопил денег и недавно прикупил что то по лучше 4 поколения i5, а у вас в 2 раза хуже процессор в 2024 году. Просто обновитесь, всё будет летать. Вес веб страниц увеличивается примерно с 2018 года при том в геометрической прогрессии. js кода стало сильно много, мало кого заботит оптимизация на компьютеры которым родная вин 7
Нормальный сайт, на нём выкладывают GUI версию GoodByeDPI, так что сомневаюсь, что там вшит вирус. Скорее всего у вас действительно слабый ПК + много лишнего софта в системе и автозагрузке, что ведёт к сильным тормозам и подтупливаниям.
Удалите все браузеры, оставьте только Firefox, можно как резервный скачать хром портабл.
Yandex
Download Master
Opera
Epson Software Updater
MediaInfo
Microsoft Edge
Кнопки сервисов Яндекса на панели задач
Opera GX Stable 95.0.4635.88
Google Chrome
Brave
Atom
Google Drive - если там что то есть на этом диске, удалить сначала от туда
CCleaner, заменить можно на Windows 7 Manager и всё что нужно в этой проге только (1-ClickCleaner) остальные настройки лучше не трогать
ESET Security можно заменить на nod32 версии 8 ( читай инструкцию )
Zoom
Microsoft Edge Beta
ProtonVPN - лучше удали, мутная прога
Яндекс.Диск - тоже удали если там что то есть сначала
Основные компоненты Windows Live - не помню что, но какая то хрень
Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition [ENU] тоже хрень
SaveFrom.net helper тоже хрень
Менеджер браузеров
Realtek Ethernet Diagnostic Utility (при удалении может потянуть за собой Realtek Ethernet Controller Driver) это драйвер сетевой карты
Microsoft Silverlight
SRWare Iron тоже шляпа
Unity Web Player
Browser Configuration Utility
Вот это всё надо удалить, с nod32 это сложно, почитай на досуге, удалять только с помощью утилиты в безопасном режиме, затем удаляешь остатки папок, с Windows 7 Manager проблем не возникнет и использовать только 1-ClickCleaner, настройки в самой проге не трогать.
Остальные проги некоторые мне не известны, начни хотя бы с этих, прога для удаления Uninstall Tool версия 2.9.7 нормальная
Вообще по нормальному нужно купить ssd диск и на него поставить винду, для игр, отдельно нужен ssd, всё остальное для хранения на hdd обычном диске.
Я помню себе ради эксперимента ставил Microsoft Edge, комп начал виснуть и тупить жестко, для экспериментов я использую Shadow Defender, с этой прогой можно тестировать всё что угодно