Друзья, это крик души, честно скажу сразу, я далек от технологий.
Суть проблемы в том, что по работе мне необходимо подключаться к базе данных, к которой можно подключиться используя только OpenVPN Connect или WatchGuard.
C недавних пор (приблизительно месяц как) начались проблемы и VPN перестал подключаться периодически, а теперь и вовсе перестал.
Сисадмины компании разводят руками и говорят мол блокировки в РФ, ничего не можем сделать.
Есть ли какие-то костыли или танцы с бубном, чтобы как-то я не знаю, запустить VPN connect, через другой VPN или что-то в этом духе.
Честно, не знаю что делать и к кому обратиться с этой проблемой, наверное, этот форум это моя последняя надежда.
Если кто-то может посоветовать хотя бы с чего начать разбираться, я буду крайне признателен, а если найдется решение, я даже заплатить готов.
Просто в отчаянии.
Попробуйте амнезию или wireguard. Или строго vpn connect нужен?
Вы очень легко впадаете в панику. Есть как минимум 2 способа, как это обойти.
Мне было бы достаточно одного, а в панике, потому что я пожалуй впервые в жизни столкнулся с ситуацией, в которой даже не знаю к кому можно обратиться.
С софтиной zapret знакомы?
Абсолютно нет, мне бы просто понять хотя бы с чего стоит начать и в какую сторону копать.
Собственно, с zapret и начать. С определенным конфигом обходит блок openvpn как многие пишут, но я сам не пробовал
Если говорить простым языком, есть конфиг, который мне выслали по работе с расширением .openvpn
Он работает с OpenVPN Connect и WatchGuard.
И вот буквально у всех он работает во всех странах мира, кроме Китая (там как-то своим методом пофиксили) и РФ. Вплоть до того, что сотрудник со своим буком ездил в другую страну и там все работало, но стоило вернуться и опять не подключается.
В моем логе я так понимаю проблема в этом
Все понял. Тогда да либо zapretom или гудбаем дурить либо просить ваших админов чтоб весь Коннект переделывали под амнезию.
Админы могут попробовать поставить патч для опенвпн сервера