Возможен ли обход блокировки OpenVPN connect?

Друзья, это крик души, честно скажу сразу, я далек от технологий.
Суть проблемы в том, что по работе мне необходимо подключаться к базе данных, к которой можно подключиться используя только OpenVPN Connect или WatchGuard.
C недавних пор (приблизительно месяц как) начались проблемы и VPN перестал подключаться периодически, а теперь и вовсе перестал.
Сисадмины компании разводят руками и говорят мол блокировки в РФ, ничего не можем сделать.
Есть ли какие-то костыли или танцы с бубном, чтобы как-то я не знаю, запустить VPN connect, через другой VPN или что-то в этом духе.
Честно, не знаю что делать и к кому обратиться с этой проблемой, наверное, этот форум это моя последняя надежда.
Если кто-то может посоветовать хотя бы с чего начать разбираться, я буду крайне признателен, а если найдется решение, я даже заплатить готов.
Просто в отчаянии.

Попробуйте амнезию или wireguard. Или строго vpn connect нужен?

Вы очень легко впадаете в панику. Есть как минимум 2 способа, как это обойти.

Мне было бы достаточно одного, а в панике, потому что я пожалуй впервые в жизни столкнулся с ситуацией, в которой даже не знаю к кому можно обратиться.

С софтиной zapret знакомы?

Абсолютно нет, мне бы просто понять хотя бы с чего стоит начать и в какую сторону копать.

Собственно, с zapret и начать. С определенным конфигом обходит блок openvpn как многие пишут, но я сам не пробовал

Если говорить простым языком, есть конфиг, который мне выслали по работе с расширением .openvpn
Он работает с OpenVPN Connect и WatchGuard.
И вот буквально у всех он работает во всех странах мира, кроме Китая (там как-то своим методом пофиксили) и РФ. Вплоть до того, что сотрудник со своим буком ездил в другую страну и там все работало, но стоило вернуться и опять не подключается.
В моем логе я так понимаю проблема в этом
image

Все понял. Тогда да либо zapretom или гудбаем дурить либо просить ваших админов чтоб весь Коннект переделывали под амнезию.

Админы могут попробовать поставить патч для опенвпн сервера

После танцев с бубном оказалось, что проблема в локации.
У меня была выставлена Варшава и после смены на Хельсинки, все запустилось без проблем.
Вот такие дела. На заметку тем,у кого похожие проблемы.