Доброго времени суток, folks.
Вопрос возник в связи с тем, что в Волгоградской области, на проводном провайдере Ростелеком, лично у меня, не работают множество различных VPN (условно) протоколов.
Не работают протоколы:
- Trojan-Reality;
- VLess-Reality;
- Trojan-XTLS;
- ShadowsSocks;
- Outline (Почти тоже, что и SS);
- OpenVPN (напрямую и через прокси);
- SoftEtherVPN (напрямую и через прокси);
- WireGuard.
Другие виды протоколов я не настраивал и не пробовал использовать.
Возникаюшие ошибки у протоколов:
-
Trojan-Reality [tls: first record does not look like a TLS handshake];
-
VLess-Reality [connectex: No connection could be made because the target machine actively refused it.] - /Порты открыты, разрешения есть, мой сервер не может отклонять соединения/;
-
Trojan-XTLS [tls: first record does not look like a TLS handshake];
-
ShadowsSocks [i/o timeout];
-
Outline [It seems that your access key is not valid] - /Этого не может быть, так как я точно скопировал ключ доступа/;
-
OpenVPN [“NETWORK_EOF_ERROR” с прокси / “ovpnagent: request error” без прокси];
-
SoftEtherVPN [Protocol error occurred. Error was returned from the destination server.];
-
WireGuard [ERR_CONNECTION_RESET] /Туннель, как бы открывается, пакеты ходят туда-сюда, но на самом деле интернета нет, а все сайты возращают приведённую ошибку/.
Ещё вчера, всё было относительно нормально, мой удалённый сервер не перезагружался и не обновлялся, сам он имеет нормальный доступ к интернету. Я проверил его и не выявил никаких изменений или ошибок.
Исходя из этого, складывается впечатление, что кто-то вклинивается в сессии моих VPN и посылает какой-то мусор вместо реальных, нормальных ответов.
При всём этом, GoodByeDPI / Zapret отлично работают, DNS сервер отвечает и не подменяется (он зашифрован).
SSH, к счастью, как и Tor через мосты – также, работает.
Возникали ли у вас похожие проблемы сегодня / или недавно?
Понимаю, что из-за событий в Дагестане, Юг России подвергся усиленной блокировке, но сейчас вроде бы всё спокойно, зачем так усиленно блокировать соединения?
Если вы живёте в том же регионе или на Юге России, но у вас работает VPN сообщите мне об этом, !!!только говорить название протокола не обязательно!!!, а то Роскомнадзор тоже следит за этим сайтом