Всех Приветствую
А можно ли как то настройки GoodbyeDPI сделать так чтобы все сделанные изменения через 1_russia_blacklist.cmd или 1_russia_blacklist_dnsredir.cmd - распространились на всю сеть Роутера?
Просто у меня много телефонов и таких устройств,а нужно чтобы через Wi-Fi работал Ютуб,как это можно сделать?
Зараннее Спасибо за Ответы
программа для роутера GitHub - bol-van/zapret: DPI bypass multi platform
А что там нужно делать? Ну вот у меня роутер,а какие то манипуляции дополнительно нужно проводить? Я просто в такую тему не углублялся,если честно
Роутер для начала перепрошивать надо. Эта программа написана для OpenWrt роутеров. Кто-то пытается установить zapret на Кинетик, но я не знаю какие у них успехи, не слежу за темой.
А у меня Роутер вообще иной
Да и я не знаю что такое OpenWrt,я просто не изучал эту тему и в итоге спрашиваю сейчас здесь,вдруг есть какой то способ сделать всё иначе,надеюсь меня Вы понимаете
Я сам не спец. Но насколько я понимаю варианты следующие:
-
Zapret, который изначально порекомендовали, устанавливается на альтернативную прошивку OpenWrt. Если знаний и опыта недостаточно, есть вероятность сломать роутер. Потом все это еще настраивать надо и все это без гарантий на успех.
-
Если есть Кинетик, попытаться впихнуть zapret туда. Тоже нетривиальная задача.
-
Купить VPN и произвести его настройку на роутере. Но для этого роутер должен иметь функцию VPN-клиента.
-
Какие-то еще сложные схемы делать на роутере. Но для этого скорее всего нужны также openWRT и еще VPS.
Я думаю вариант 3) самый простой.
Да я нашёл более простой вариант:
Просто установить PowerTunnel на Андройд Устройства и настроить на каждый самостоятельно
Более проще чем заниматься Обычному Пользователю эти Прошивки Роутеров,я думаю я в этом плане прав,хотя как более простое решение по теме вопроса как “Как Раздать очень просто обходы на Роутер?” - я думаю не найдено,ну может кто в будущем сделает прокладку этой сети как это делает PowerTunnel(Мне просто не нравится варианты с ВПНами,так уже давно привык,вдобавок есть Tor Browser,хороший кстати,если кому интересно)
Вот PowerTunnel на Гитхабе:
krlvm/PowerTunnel-Android: Powerful and extensible proxy server with anti-censorship functionality for Android (github.com)
Но Вам Большое Спасибо за Предоставленные Варианты!)
Вам тоже Спасибо!)
Так то да. Но как быть владельцам Иос устройств и смарт ТВ там повер туннелей и бай дпи просто нет.
- Поставить на роутер zapret/ByeDPI/youtubeUnblock и пр.
- Поднять контейнер АнтиЗапрета на своём сервере и настроить OpenVPN на роутере или клиентском устройстве
Да я в курсе. Просто пытался объяснить человеку зачем запрет на роутер ставить.
- Нужно уметь устанавливать Линукс, понимать как работают загрузчики, чтобы не окирпичить девайс. В идеале уметь перепрошивать роутеры.
- Нужно подобрать и купить подходящий роутер, например Netis N6. Или аналогичный по мощности на Keenetic.
- Установить на него OpenWRT (если Keenetic то ничего переустанавливать не нужно)
- Установить zapret для OWRT (или билд для Keenetic)
- Настроить обход для ютубчика
- Профит!
Минус такой системы - можно дурить либо сразу все домены, либо небольшой их список. Russia-blacklist просто не запустится, там записей сотни тысяч, роутер уже на этапе инициализации зависнет. Все же это слабая железка, а не комп.
Плюс такой системы - не нужно ничего ставить на комп. Дурение работает на всю сеть.
ПоверТунель уже старый и медленный, два года без обнов. Проще настроить ByeDPIAndroid, только недавно апдейт вышел.
Спасибор за Совет,я его тоже тогда попробую