Выбор мессенджера

This topic was automatically opened after 36 hours.

кстати а почему ирку до сих пор не заблочили? там же в отличии от той же матрицы не то что протокол уникальный, да еще и порт обычно один и тот же. для них же ничего не стоит его заблочить в пол оборота и без урона вообще

Менять порта для обхода блока не так уж и сложно и будет филькина работа у РКН. Можно ещё начать все форумы банить, где есть “лички” :smiley: Децентрализованные системы, типа Мастодон. В общем, какой смысл заниматься полумёртвой “иркой”, когда живых великанов ещё хватает)

Снова обновили bitchat - теперь нормально работает фон на дроиде, обновляйте и используйте Releases · permissionlesstech/bitchat-android · GitHub

Бампану тему и предложу вынести на обсуждение мессенджер Google Chat.
имхо, после различных попыток гугла создать свой мессенджер сейчас он выглядит совсем неплохо.

В какой программе самая хорошая голосовая связь? Заметил, что в Whatsapp качество просто шлак. Несмотря на VPN.
Я понимаю, малопопулярные решения все ваши контакты не поставят. Но если вы часто общаетесь с одним контактом, почему бы не договориться поставить норм прогу, чтобы не мучить уши?

Звука лучше чем в дискорде не слышал нигде (я имею ввиду подавление шума krisp, а так там кодек opus 92kbit/s). Хотя в whatsapp я не замечал что качество голоса плохое (само по себе без учета подавления шумов)

Mumble — до 192 кбит/с. Можно через ZeroTier установить p2p связь если абоненты за NAT, и запустить сервер мурмур.

В Signal , особенно на опции “Обход цензуры”.

странно что никто ещё это не присунул сюда Звонки через Jabber в докер-контейнере за 5 минут / Хабр

1. какое отношение к “технике” имеет вброс в духе “там всё плохо !!!11 (c)(r)™” ?!
  2. троли прям такие троли. только забанили пачку и тут же вылезли “новые” незасвеченные с тем же самым и перепостами…

Правильно ли я понимаю, что можно подключиться к любому публичному серверу, создать приватный канал (или не приглашать никого лишнего) и начать общаться голосом? Трафик пойдёт через сервер. Владелец сервера может подслушать, но если он не говорит по русски, это не так страшно. В основном там геймеры, но вообще сервис прикольный. А есть ещё похожие с публичными голосовыми конференциями?

Мне только не понравилось автоусиление в Mumble. Оно может приводить к эхо. Но усиление вроде можно ограничить.

Сейчас администраторы иногда добавляют геоблокировку для РФ.

Можно создать канал на серверах, где это разрешено и установить пароль для него.

Один раз меня с собеседником подслушали и добавили геоблок, поэтому запускаю свой сервер.

Может какой-нибудь TeamSpeak, Ventrilo — но не понятно, что-там с криптографией.

Вот ведь… как неприятно. А в какой стране был этот сервер?

Я через варп ходил, меня на все пускали. По крайней мере, на сам сервер. Хотя, не так много активных.

Эстония.

Некоторые клиенты, такие как Nheko, долго не могут получить ответ. Скорее всего это значит, что новых сообщений нет.

Когда же эксперты/собеседники, которых СМИ и блоггеры приглашают в прямой эфир, заюзают нормальный софт? Или когда же появится мессенджер или звонилка для аудиофилов?

Им нужно видео, кроме p2p токса я не знаю нормальный софт для видео, но в последнее время почему-то в токсе соединение устанавливалось через медленные релеи, UDP hole punching не происходил — пока не разбирался.

Ну моно FLAC семплы ужимаются в битрейт 350 Kbps. NVENC AV1 приделать для видео (60 Mbps), приправить помехоустойчивым кодированием и готово (весь 100 мегабит съест), только p2p не будет работать для пользователей за симметричным NAT, нужен будет релей-сервер.

matrix.org не работает уже более 5 часов.

https://mastodon.matrix.org/@matrix/115136866878237078

Итак: вторичная база данных matrix.org потеряла свою файловую систему из-за сбоя RAID сегодня утром (11:17 UTC). Затем, в 17:26, мы потеряли основную. Мы пытаемся восстановить первичную файловую систему базы данных (что может быть довольно быстро), одновременно выполняя восстановление из резервной копии на момент времени, созданной прошлой ночью (это займёт более 10 часов). Однако мы полагаем, что инкрементальный трафик базы данных с прошлой ночи не пострадал. Приносим извинения за простой; пользователи на своих домашних серверах, конечно же, не пострадали.

К сожалению, у нас плохие новости: нам не удалось восстановить основную файловую систему базы данных до состояния, в котором мы могли бы уверенно работать в качестве основной (особенно учитывая наш опыт с медленно растущими повреждениями базы данных Postgres). Поэтому нам придётся выполнить полное восстановление снимка базы данных объёмом 55 ТБ с прошлой ночи. Восстановление данных займёт более 10 часов, затем более 4 часов на само восстановление и ещё более 3 часов на восполнение потерянного трафика. Приносим извинения за сбой. Ещё раз напоминаем, что пользователи собственных домашних серверов не затронуты.